·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
收盘评论:反弹节奏趋缓个股轮番活跃
http://business.sohu.com/
机构:[ 周明海询 ]
Stock Code:1A0001

今天的沪深股市冲高回调,尾市再度拉升,大盘表现为一种放量震荡的行情。上海市场受到新股板块的带动,股指创出新高,深圳市场没有新股,由此走势略为弱一点,周三未能创出新高。当天沪市收报1682点,上涨17点,成交203亿元。深市收报3356点,上涨22点,成交113亿元。深证综合指数收报486.66。

  周三的消息面没有新的特别变化,对于当天市场出现的剧烈盘面震荡,我们认为这是一种合理走势――一方面短线大盘临近了上证指数1700点的整数关口;另一方面,大盘在周二已经上升较多,一些低位的获利盘需要进行消化。我们分析过,短期大盘还不太具备持续上攻的能力,市场还有可能在近期的高低点之间进行进一步的盘整蓄势。实际上,虽然周三的上海大盘创出了近期新高,但是深圳大盘却没有同步的创出新高,这显示出的整体市场格局实际上还是维持一种阴阳震荡的强势整理状态。经过这种强势整理之后,我们认为大盘有望进一步延续反弹,只是反弹的节奏将会趋于平缓。

  从个股行情分析,周二开始活跃的新股板块在周三的走势依然较强,但是其中的多数股票开始表现为冲高之后、放量震荡的行情,这显示出这类股票的持续涨升能力并不太强。
一般情况下,这类股票的活跃上涨时间通常是在两天左右,然后就需要消化整理,此后才能进一步上攻

――也就是说,从周四开始,新股板块的走势有可能出现分化整理,投资者对于其中的一些强势潜力股,仍可利用回调进行逢低吸纳,但是不能再去过分追高。在新股板块的涨升力度有所减弱之后,银广夏以及一些ST股又趋活跃,个股热点开始呈现出一种轮涨效应――即:低价题材股板块和中价次新股板块轮番活跃。在这种市场格局之下,大盘的持续涨升能力不会太强,但整体的市场格局还会保持稳定,投资者的关键工作是精选个股,来参与个股行情的短线操作。

  此外,有关罗牛山000735这家公司所出现的首次大宗交易行为,我们已经分析过,投资者不能简单地认为该股的新主力持仓成本就是6.15元的大宗交易成交价――实际上,该股票前期在5.2元左右已经出现过明显的对敲交易,这两个价格平均起来的话,主力持仓成本应该是在5.6元左右。投资者也可以参照深华发B200020在去年11元底至12月初的那几次大宗交易行为。下午罗牛山的走势还是较强,但在涨停板附近出现了放量震荡,盘口当中存在着减磅嫌疑,投资者对于这只股票不能盲目地过分追高,只能短线操作。

  个股方面:深圳股市中,亿安科技、罗牛山两只A股以及ST中华、ST九洲、ST银山等六只ST股票涨停板。厦门路桥、四川美丰、银广夏、美达股份、长丰通信等股票涨幅居前,上涨6%-9%左右。上海股市中,友好集团、成发科技两只A股以及ST棱光、ST同达、ST高斯达三只ST股票涨停板;华立科技、星湖科技、天目药业、星新材料、石油龙昌等股票涨幅居前,上涨6%-9%左右。云天化600096这只业绩优良、价位相对偏低的股票,近期走势沿着十天均线平缓盘升,该股票仍可持股或者等待回调到下方的均线系统附近适量介入。杭州解百600814这只低价资产重组概念股,近期在十天均线之上强势整理,后市仍有反弹潜力,可以利用回调适量介入做短线。

  后市方面:近期的整体市场格局主要呈现出一种“稳中有升”的运行状态,但是随着个股行情的分化,大盘的反弹节奏将会较为平缓。甚至市场还有可能继续在近期的高低点之间进行进一步的盘整蓄势。在近期这种平台盘整的均衡市道之下,投资者可以继续稳定心态做个股,对于一些走势稳健的股票仍可继续利用回调进行逢低吸纳,但是原则上目前也不能过分追高,一些上升较急的短线股票可以结合换股进行适当的高抛低吸。
2002年3月20日16:21

进入个股论坛 我来说两句

内容相关文章
作者相关文章

机构相关文章
  • 收盘评论:板块轮动保障大市稳定
  • 周末评论:主力欠默契调整后再升
  • 两大热点推动行情上扬
  • 行情向纵深发展



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有