·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 个股风云 >> 异动点评
深深房已成强弩之末?
http://business.sohu.com/
来源:[ 深圳特区报 ]
Stock Code:000029


主持人徐皓:从春节以来的涨幅来看,深深房 A(000029)当为两市第一牛股。自2月25日借降息利好跳空高开以来,深深房 A连拉12根阳线,上涨幅度高达83%,换手率也有70%,均位于两市前列。事实上,正是深深房的崛起才揭开了这次波澜壮阔的爆发性行情,其间深深房也一直在扮演旗手和龙头的角色,它还能走多远?

  广州新升:由深深房的走势,我们不由想起了当初的上海梅林,笔者认为,深深房现在等的就是当初那个在梅林翻了一倍后仍然敢于进场将获利盘全部接走并再往上拉一倍的强庄。那么,现在市场还有这个强庄吗?投资者心里应该明白,现在这个市道,这种强庄已经不存在了。而深深房走到这个地步,短线调整的压力也在不断增大。而一旦龙头回调,对深圳本地股甚至整个市场都将产生一定的影响。短线内这种影响不会轻易消失,因此,笔者认为,既然龙头深深房已经面临调整了,固然不能再追涨,而对于其他深圳本地股,也应该逢高减磅了。

  中证资讯呙中校:深深房流通盘为14784万股,而且1月份刚刚预告有巨额亏损,但就是因为“亏损”该股才有戏。联系到去年以来管理层制定的新退市规则,深圳绩差上市公司的重组就显得更为迫切了。因此,尽管大多数深圳绩差上市公司都没有明确的重组计划出笼,但市场借这种朦胧题材率先发挥,结果在深市掀起了深圳本地股的狂潮。深圳本地股的疯狂引起了市场的连锁反应,不但两市重组股、中低价股闻风而起,上海本地股、广州本地股都先后有所表现,其间房地产、水泥、商业等行业类板块也是暗潮涌动。但昨日大盘已出现回调,而深深房收阴线的可能性也越来越大。

  主持人徐皓:随着深深房的放量滞涨,其已初显疲态。那么深圳板块下一阶段是否还有机会呢,下一个走强的板块又会是谁呢?

  广州新升:调整后,深圳板块仍然有一定机会。由于它们在底部成交量都有较为明显的放大,主力难以轻易离场,在这轮行情还没有完结前,深圳本地股仍然是最活跃的板块,而资产重组股则仍然是本地股的主线所在。投资者可适当关注部分有实质性重组题材的个股,如深万山、深华新等。而下一阶段能够走强的板块,笔者认为还是应该抓住资产重组这根主线。从这轮行情上升的脉搏来看,资产重组贯穿其中,从问题股到深圳本地股的走强,都体现了这一点。而前期,市场可以说是“鸡犬升天”,只要是低价,只要是亏损,就有资产重组的想象空间,就可以涨幅惊人。但随着大盘进入震荡阶段,那些该下的股票还是会“从哪里来,回到哪里去”,而部分有实质性重组题材的股票则有望得到市场的挖掘,反复走强。而另一方面,从技术的角度来看,在这段行情中,底部刚刚开始放量的股票,短线涨幅不大的,仍然会有较大的机会。由于其中的主力介入的时间较短,目前离其成本位不远,短线仍然会挣扎上升,投资者可以待其调整的时候逢低介入,如精密股份、山推股份等。

  中证资讯呙中校:尽管市场热点逐步扩散,但让投资者感到头晕目眩的是两市热点变换很快,让人无法把握,在短线操作上颇有难度。不过,变换之中,我们发现仍有规律可寻:第一,以深圳本地股和上海本地股为主流的市场热点已经形成,如深深房和浦东金桥等;第二,重组题材不但是本轮行情启动的动力,而且仍将是本轮行情发展的主导;第三,围绕本地股和重组股,结合“入世”概念,两市的外资合作概念正在酝酿之中,如上海贝岭、上海邮通、海南航空、四川锦华等;第四,市场以房地产板块为中心,开始向水泥、商业等扩大内需概念辐射。不难发现,目前市场热点都是围绕上述规律展开,而且相互交叉,如深深房至少兼有深圳本地、房地产以及重组等三重概念,上海本地股主要依托“入世”概念来映衬房地产板块,而商业板块也借重组和“入世”时机蕴藏外资并购题材……诸如此类,不一而足,显示目前的市场热点不但在扩散,而且正在进一步深化之中。这轮行情带有鲜明的都市概念特色,首先是深圳本地股以重组概念启动,然后是上海本地股揭竿而起,本周一广东本地股也开始亮相,因此我们姑且称之为“新都市概念”。在经济发达地区中只有北京板块还没有动静,但我们知道北京板块不但实力强大,而且题材丰富,重组、房地产以及入世等题材不用多说,而北京的新奥运题材却为其特有,从而使北京板块的“新都市”概念更加鲜明和突出,因此谁能说市场的下一个亮点不会是北京本地股?
2002年3月13日11:14

进入个股论坛 我来说两句

内容相关文章
  • 密切关注深深房复牌后的走势
  • 深深房A(000029):建议投资者继续持股
  • 深深房(000029):房地产的新龙头
  • 深深房跌幅居前 不宜盲目介入
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 个股风云 >> 异动点评
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有