·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
搜狐机构大联盟推荐黑马
http://business.sohu.com/
机构:[ 搜财网 ]
Stock Code:1A0001

  青海证券

  韶钢松山(相关,行情)(000717):该股业绩优良,三季度实现每股收益0.55元,而目前股价仅有8元左右,价值明显被低估。从盘口观察,近段时间量能放大明显,增量资金介入积极。目前在去年9月至今营造的箱体中轴区域进行横盘蓄势,强势特征明显。一旦大盘有上攻动作出现,该股有望向上突破,建议逢低吸纳。

  大唐电信(相关,行情)(600198):该股自9月底在12.30元附近探底成功后,一直温和放量震荡向上,周二放量向上突破,初显领头羊风范,从量能配合情况看,该股后市的潜力有待进一步挖掘,建议逢低吸纳,持股待涨。

  武汉新兰德

  鼎天科技(相关,行情)(600139):该股流通盘2940万,2002年每股收益-0.25元,公司是我国最大规模的电工专用设备研发,制造及出口基地,由于竞争激烈和沉重的非生产经营负担,公司2001年业绩出现大幅下滑,股价也从最高的33.55元回落至16元附近,该股在前期底部区域出现持续放量,明显有增量资金介入,同时公司2002年一季度公布的前十大股东中长江证券突然出现在第二位,表明长江证券在2002年元月至三月间大幅增持该股,其持仓成本在16元附近,该股属价位相对偏低的小盘股,具备中线上扬空间,建议投资者做进一步关注。

  深信泰丰(相关,行情)(000034):近二个月来,深信泰丰在大盘走势疲软之际,却已经悄悄构筑了一个三重底的底部形态,显示出已有主力资金介入.周五该股发力上攻,挽救大盘于危难之际.近期该股有望持续走强,带领深圳本地股再次走出一波轰轰烈烈的上攻行情,以迎接十六大的到来,建议投资者密切关注.

  广东科德  张旭晖

  新农开发(相关,行情):实现扭亏为盈的个股,通常消息明朗后都会有不俗的升幅。因此尚处底部的新农开发潜力很大。该股现在大大跌穿了11.5元的配股份,目前7元的价位基本上无人肯割肉,抛盘极轻,随着麻黄草和甘草这两项国家专控的稀有药材项目达产,公司利润将大幅增长,有望成为新疆板块的明星,不负“359旅”的响亮牌子,另外该公司如能获准免征所得税,也是潜在的一大利好题材,值得在底部区域作中线吸纳。

  广东金手指 柯松平

  铜都铜业(相关,行情)(000630):是“624”行情中低价国企蓝筹的活跃分子,大资金运做关照迹象明显。6月底至9月初曾围绕7.20—7.80元之间作强势箱体运动,并有伺机向上攻击意图;后受大盘拖累股价被迫回落,回调中成交量严重低迷,主流资金显然仍隐身其中。股价回落到前期“624”启动平台后,阳多阴少、资金加大了仓位回补;10月24日开始连续3天的凶狠打压后中阳快速放量回收,借势洗盘、吸筹一气呵成。稳固扎实的小双底已经构筑成型,股价向上突破水到渠成。

  汇正财经

  亚泰集团(相关,行情)(600881)前三季度每股收益0.16元,是低价绩优潜力股。公司在房地产、水泥、医药产业“三业并举”,拥有东北地区最大的水泥生产基地,投资组建吉林亚泰制药公司等,发展潜力较大。该股从9月5日开始加速下探,一举回补前期的跳空缺口,并在缺口下轨形成强力支撑,成交量极度萎缩,表明市场抛压已较弱,与今年以来股价走势对比,其底部逐级抬高的迹象较明显,后市有一定的反弹潜力。

  金美林投资

  青海三普(相关,行情)(600869)公司以经营中藏药为主,具有一定资源优势,但近年来业绩不佳,有一定重组要求。去年青海投资控股公司与无锡远东集团、江苏省三弘实业达成国有股股权转让协议,具有朦胧重组题材,中价小盘有一定潜力。从走势看,该股在今年行情中形成双顶后逐波回落,击穿颈线位后股价已逼近前期底部,成交量逐渐萎缩,显示作空动能释放较为充分,短线有一定反弹潜力。

  博星投资

  山东临工(相关,行情)(600162):二级市场上,该股股性较为活跃,走势稳健,年初以来股价依托均线稳步推高,在股指的大幅震荡中表现也良好的抗跌性。近期该股在短线放量上扬后,呈横盘整理格局,盘中主力运作迹象较为明显。目前同板块中的山推股份(相关,行情)、中联重科(相关,行情)等走势强劲,在其的示范效应带动下,后市该股有望结束调整,重拾升势。

  广州万隆 黄永耀(金光)

  新潮实业(相关,行情)(600777):已经公布的三季度报告显示,公司每股收益高达0.27元,目前股价不足9元,具有中线投资价值。同时从三季度前十大股东持仓来看,筹码处于集中的倾向。走势上,该股目前正在构筑底部形态,后市一旦突破8.75元压力,上涨空间广阔,值得关注。 

  和讯

  秦茂军

  波导股份(相关,行情)(600130):三季度业绩出色,周五有明显的短线资金介入迹象,建议关注。

  厦门信达(相关,行情)(000701):本周连拉五阳,成交放大,有短线资金介入迹象,建议予以关注。

  上海航空(相关,行情)(600591):本周走势强于大盘,从分时图来看,短线具有进一步上攻的能力,可关注。

  吉电股份(相关,行情)(000875):本周走势相对平稳,震荡幅度收窄,因有基金大量参与,大盘走稳后有利于上攻,可关注。

  孙卫党

  民族集团(相关,行情)(000611):公司的重组工作在按部就班地进行着,目前时代集团已成为其第一大股东,在次前已完成了资产的注入,这样,新大股东已成功地完成了借壳上市。第三季度的业绩报表显示,公司已实现了1333万元净利润,新注入的资产在仅仅三个月中就创净利近三千万元,由此可预期公市2002、2003年的业绩有望大幅度的增长,股价也面临着重新定位。

  ST龙建(相关,行情)(600853):重组使公司在第三季度实现了每股0.063元的收益,每股的净资产为1。227元,明年初有望摘掉ST“帽子”。短线看,该股在ST板块中股价较低,技术面已占稳在30天均线之上,一旦有成交放大,短线会有进一步走高。

  国风塑业(相关,行情)(000859):该股盘中明显有主力控盘,短线有望创出年高,可关注。

  宁波海顺 王栋

  葛洲坝(相关,行情)(600068):从技术上来看,该股随大盘调整后,目前已有企稳整理向上迹象,近日的走势也明显强于大盘,周KDJ已在20下方出现金叉,同时CCI也在负值拐头向上,日线RSI步步站稳向上,量价曲线(VPT)和波动指标(EMV)走好,短线指标转强。因此,短线上仍可适当关注。

  三元顾问 楼栋

  欧亚集团(相关,行情)(600697):二级市场上看,该股几乎是目前两市之中超跌最严重的个股之一,现在股价已逼近相当于沪市大盘1300点的股价水平,同时也接近该股3年来的低点位置,中线调整空间已经跌无可跌。我们认为,凭借该股每股净资产高达3.62元和流通盘只有6400万股的状况,股价与长年走上升通道的优异业绩来讲已显得严重背离,内在的高价值迟早会赋予股价强劲向上的不可逆转的动力。埋没的“真金”才最有吸引力,严重超跌的技术走势恰好为该股中线上扬夯实了根基。本周盘口显示,该股短线筑底过程中量价配合良好,资金回补迹象明显,后市有望走出总体震荡回升的向暖行情,投资者可逢低予以关注。

  中方信富

  中远航运(相关,行情)(600428)流通盘1.3亿股,第三季度每股收益0.16元,主营远洋运输等,次新股,目前股价处于历史底部,最近与日资公司合资成立新的船运公司,使得公司的主营业务得到进一步加强,同时也使该股具备时下证券市场最大的炒做题材--外资合作和并购,作为一只中盘中价次新股,得到众多基金等机构投资人的青睐,从历史走势上看,该股超跌严重,后市有望进入反弹,建议中短线关注。

  广发证券 杨敏

  天津海运(相关,行情)(600751):该股曾经是“WTO”概念龙头股,曾经经历了一波较大幅度的炒作,但是随着题材的被挖掘和市场行情的变化,该股大幅下跌,跌幅远大于同期大盘的跌幅,目前股价经过充分调整,回落至历史低价区域,和同行业上市公司进行对比分析,该股价格属较低水平,该股在历史低价区域6--8元之间成交量比较大,大资金关照的迹象明显,6.24之后大盘持续走弱,该股也随之走出无量下跌的回调行情,在回补了6.24行情的跳空缺口后目前已经有比较明显的止跌迹象,短期技术指标纷纷发出买入信号,目前该股股价回调到位,今日盘中中海发展(相关,行情)放量上攻,带动海运类个股整体走强,天津海运作为海运类个股中的佼佼者,后市具有比较大的潜力,投资者可重点关注。

  汇融咨询

  吉电股份(000875):从二级市场走势来看,吉电股份相对价位较低,也为主力拉升提供了一定的便利条件,而且从走势上来看,该股一直没有受到来自大盘的冲击,围绕五日均线稳步走高,投资者后市可对其适当关注。

  大唐电信(600198):从前期的中国开发研制“龙芯一号”CPU,到近日大唐电信获得国际无线联盟认可的士G标准,中国电子工业将有望在未来迎来高速发展黄金时期,而与龙芯一号关系密切的综艺股份(相关,行情)以其半个月近20%的涨幅率先发起强劲冲锋,而同样有着划时代题材的大唐电信也有望展开强劲的市场表现。从技术面分析,该股前期已经迭创历史新低,近期在成交配合下展开反弹,圆弧底形态已现,在经历了连续三天的强势调整后其均线系统已对其构成支撑,后市有望在背景题材的配合下展开上升行情,建议投资者积极关注。

  长丰通信(000892):由于受到世界通信网络巨头陷入衰退的影响,国内的通信板块持续处于严重超跌状态,但是近期我们发现长丰通信走出了明显的放量上攻行情,后市有望继续放量突破半年线的压制,成为通信板块的龙头品种。

  陕西巨丰 梁燕

  厦门信达(000701):总股本20000股,流通股本11500万股,2002年第三季度季报每股收益0.026元。公司主营网络信息服务及信息产品的开发与销售。公司筹备建设的微型精密片式铝电解电容器项目是国家高技术产业示范项目,目前第一期的4条生产线已安装调试完毕,随着第二期的7条生产线引进,届时,该项目将形成年产4.32亿只片式铝电解电容器的生产能力,公司将成为国内最大的片式铝电解电容器生产基地,该项目也可能成为公司未来几年新的利润增长点。从走势上看,该股底部持续放量上行,新增资金参与迹象十分明显。近期该股虽受大盘重创影响展开调整,但下跌过程当中成交量并见放出,显示市场抛压较轻。短线看该股先于大盘企稳后展开持续反弹行情,主力有明显的回补仓位动作,可关注。

  平高电气(相关,行情)(600312):总股本18350股,流通股本6000万股,2002年第三季度季报每股收益0.102元。公司是高压开关行业内首家通过双高认证的高新技术企业,并且是我国三大高压开关设备制造商之一,其主导产品市场占有率曾高达30%,同时公司与高校清华、西安交大、西安高压电器研究院等多家知名高校、科研机构合作,建有国家级的技术开发中心,技术力量雄厚,在国内市场有较强的市场竞争优势。公司自主研制开发的具有核心技术的5种超高压开关新产品通过国家级鉴定,将增强公司在国家电力系统重点工程中的竞争能力。从走势上看,底部大型头肩底形态已现,该股借6月份行情转强之机形成对颈线位的有效突破之后,随即依托均线系统展开盘升行情,已形成明显的上升通道。周四该股放量上攻,后市突破前期高点阻力位的可能性较大,可关注。

  国泰君安 杭州

  浙江创业(相关,行情)600840:该股用“七连阴”的形式巧妙地完成了筑底,这里在打压吸货已经对散户无动于衷的情况下,只有采取攻击的态势。今日该股已明显完成探底,后市有望在成交量放大的基础上稳步上行。作为流通盘仅有6400万股,股价仅8元的新兴房地产公司,比价偏低,后市投资者可积极关注,逢低介入。

  万国测评 张锐

  天津海运(600751):技术上看,自今年元月份以来,该股的底部逐渐抬高,短期形态是一个小双底,短中线技术指标如KDJ低位形成金叉,MACD也形成双底形态,趋强之势明显,短中线潜力颇佳,建议投资者予以密切关注。

  本版作者声明:在本机构、本人所知情的范围内,本机构、本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。

  本版文章纯属个人观点,仅供参考,文责自负。读者据此入市,风险自担。

2002年11月4日08:16

进入个股论坛 我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 搜狐机构大联盟推荐黑马
  • 搜狐机构大联盟推荐黑马
  • 十八家实力机构推荐黑马
  • 十二家实力机构推荐黑马
  • 十七家实力机构推荐黑马
  • 十五家实力机构推荐黑马
  • 十五家实力机构推荐黑马
  • 十七家实力机构推荐黑马
  • 十七家实力机构推荐黑马
  • 十五家实力机构推荐黑马
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 搜狐机构大联盟推荐黑马



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有