·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
股市开盘:QFII全面启动 两市大盘小幅低开
http://business.sohu.com/
机构:[ 搜狐财经 ]
  今日沪综指以1432.02点开盘,下跌2.15点,成交金额5615.8万元;深成指以2919.09点开盘,下跌1.62点,成交金额2644.9万元。

  位于沪市涨幅前列有N长园、维科精华(相关,行情)、ST国嘉(相关,行情)等;位于深市涨幅前列有N长园、托普软件(相关,行情)、ST春都(相关,行情)等。

  位于沪市跌幅前列有电器股份(相关,行情)、兖州煤业(相关,行情)、红豆股份(相关,行情)等;位于深市跌幅前列有四环药业(相关,行情)、广东甘化(相关,行情)、青海明胶(相关,行情)等。

New Page 1

12月2日晨早财经:

一、要闻速递:


1、国际金融报:沪深交易所发布QFII细则 持有A股不得高于10% 

  《实施细则》对《暂行办法》中的合格投资者投资运作相关规定进行了细节上的充分补充。细则规定,所有合格投资者持有同一上市公司挂牌交易A股数额合计达到该公司总股本的16%及其后每增加2个百分点时,交易所于该交易日结束后通过交易所网站公布合格投资者已持有该公司挂牌交易A股的总数及其占公司总股本的比例。

2、上海证券报 :QFII实施全面启动 证监会网站公布QFII申请表

  根据中国证监会、人民银行最近颁布的《合格境外机构投资者境内证券投资管理暂行办法》的规定,中国境外基金管理机构、保险公司、证券公司以及其他资产管理机构在申请合格投资者资格和投资额度时,应当通过托管人分别向中国证监会和国家外汇局报送申请书(包括申请人的基本情况、拟申请投资额度、投资计划)等申请文件。

3、搜狐财经特别专题:QFII--千呼万唤始出来!



二、财经要闻

证券市场:


1、搜狐财友情提醒:12月2日沪深两市特别提示


2、上海证券报:上市公司业绩今年将增两成 明年整体环境更好

  2002年A股上市公司的加权平均每股收益可能位于0.163元左右,相比2001年的0.136元有望增长两成,平均主营业务收入则有望同比增长9.3%。年会认为,今年上市公司业绩上升的原因一方面在于宏观经济形势的持续向好,另一方面又与去年众多新会计政策的出台以及监管力度的空前加大,使上市公司一些历史遗留问题得到一次性解决不无关系。

3、国际金融报:多名被告称身体状况不良 银广夏刑事案延后开庭

  “机票都已买好了,但我们刚收到法院通知,原定于12月3日开庭的银广夏案子,因多名被告以身体状况不良无法到庭而被迫拖延,具体日期待定。”12月1日,涉嫌银广夏刑事案的深圳中天勤会计师事务所两名合伙人的代理律师李江向记者透露。



国内财经:

1、中国新闻社:非市场经济待遇使中国遭遇反倾销

  正在此间举行的“二00二中国反倾销论坛”上,中国外经贸部进出口公平贸易局专员尚明表示,一些国家不正视中国的市场经济发展情况,认为中国是非市场国家,对中国实施不合理的反倾销政策。这成为中国出口产品遭受反倾销的主要原因之一。

2、证券时报:保险界呼吁尽快启动封闭式基金转开放试点 

  近期,随着封闭式基金全线跌破面值,创出历史最低交易价,封闭式基金转开放式基金话题再次引起了市场的关注。保险业内人士普遍认为,在目前的情况下,尽快将封闭式基金转开放式能够较好地保护基金持有人的利益,同时,也有利于基金业的长期发展。

3、北京青年报:国内四大银行仅11项专利 中外银行要打专利战

  我国加入世贸组织后,原本以为主要存在于技术和制造厂商之间的知识产权之争,现在“战火”已经向金融服务业蔓延。从明年开始,专利之战完全有可能在中外资银行间打响。面对花旗银行的抢注行为,国内银行从当初的惊讶和感到“切肤之痛”,开始转向谋求良策。


国际财经:


1、搜狐财经:11月29日美、欧洲、日、韩等国股市焦点扫描 


2、国际金融报:发生严重骚乱概率上升 阿根廷商家备枪防哄抢

  去年12月导致德拉鲁阿政府下台的骚乱一周年将至,有迹象表明,阿根廷首都及其周围地区即将爆发新的一轮骚乱。对去年哄抢浪潮记忆犹新的商家忧心忡忡,极力设法避免再次遭受洗劫。政府表示将采取一切必要措施来保障市民安全。

3.国际金融报:微软案再起波澜 马萨诸塞州不服判决提起上诉

  据报道,马萨诸塞州司法部长汤姆·赖利于11月30日下午在波士顿出席新闻发布会时称,该州将独自对联邦法官批准美国司法部与微软公司反垄断案和解协议的判决提出上诉。赖利表示,判决不足以保护消费者免受微软肆意行为的损害,并称微软在科技领域的垄断地位限制了竞争和消费者的选择,对美国整体经济构成了更大范围的威胁。


搜狐财经特别推荐:搜狐机构大联盟推荐黑马   搜狐财经后市预测巡回秀

2002年12月2日09:41

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • [短评] 林坚:一个重要的里程碑
  • 证券登记结算公司发布QFII登记结算实施细则
  • 沪深证交所发布QFII交易实施细则
  • QFII实施全面启动 证监会网站公布QFII申请表
  • 办法较模糊可操作性较弱 明天外资难入股市
  • 北京14项新规今实施 涵盖百姓生活和企业行为
  • QFII钟情谁?
  • QFII给债市带来三大悬念
  • 《QFII境内证券投资外汇管理暂行规定》出台
  • 禁止外资投资的相关上市公司名录(附代码)
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 股市午盘:场内成交清淡 沪指早盘微跌2点
  • 兰海、楼栋两分析师今日作客搜财网在线咨询
  • 凌俊杰、张淼两分析师今日作客搜财在线咨询
  • 凌俊杰 杨贵宾两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 人力资源巨头MRI布局中国市场
  • 胡代强 张鲁东两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 王东升 方开平两专家今日作客搜财网在线咨询
  • 科达机电:9月18日发行2000万A股



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
    市场直击
    搜狐热门股
    ·中技贸易:强势确立
    ·新太科技:题材丰富
    ·神马实业:短线黑马
    ·鲁润股份:魅力独具
    机构看盘
    ·国泰君安 国信证券
    ·联合证券 华夏证券
    ·南方证券 申银万国
    ·银河证券 大鹏证券
    ·国通证券 湘财证券
    ·江南证券 兴业证券
    ·中信证券 广发证券
    ·闽发证券 海通证券
    ·天同证券 青海证券
    论坛精品
    ·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·纸飞机:出货的烦恼
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有