·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
十五大权威证券机构精选周末金股
http://business.sohu.com/
来源:[ 上海证券报 ]

  杭州新希望顾问有限公司

  江钻股份(000852)

  该股有着西气东输概念,将生产直缝埋弧焊管产品参与国家西气东输重点工程建设。公司力争将通过技术改造,成为亚洲最大的油用钻头生产企业。

  半年报显示股东户数减少,人均持股数增加,筹码趋于集中。目前价位有一定吸引力,可关注。

  浙江广厦(600052)

  总股本48363.35万股

  流通股25552.80万股

  半年报显示下半年房地产收入较大,有助于其业绩的改善。

  平安证券、金鑫基金等重仓被套。该股股价超跌严重,现底部放量逆大盘企稳,预计后市有较大的反弹动力。

  海南港澳资讯产业股份有限公司

  浦东金桥(600639)

  流通A股12886万股

  2002年半年报每股收益0.066元

  金桥地区目前正成为上海房地产开发的又一热点,公司业务又将进入新一轮发展周期。

  该股近期已显企稳趋强迹象,有一定的短线机会。

  四川长虹(600839)

  流通盘95140万股

  2002年半年报每股收益0.051元

  公司基本面及经营业绩均已出现恢复性向好迹象。

  从二级市场走势看,该股本周已出现调整到位迹象,有较强烈的反弹要求。

  广东金手指投资顾问有限公司

  武汉控股(600168)

  公用事业股业绩一直较为稳定,是调整市道中既可回避风险又能获取现金红利的安全选择。

  该股上市以后一直没有被过分炒作,走势较为理性。本周在9.20元附近构筑双底后小幅上扬,被套机构回补迹象明显。由于股价处于低位,可吸纳。

  ST东海(000613)

  从二级市场走势看,该股在复牌后走势强劲,在巨大成交配合下连续冲高。由于在低位放量不充分,可以断定原来介入的主力基本没有吸纳到足够的廉价筹码,因而引发了复牌后的回补行为,后市还有一定的做差价机会,可在回档时低吸。

  广州博信投资咨询有限公司

  光明乳业(600597)

  该股上市后曾连续走出了盘升的走势,主力资金大幅增仓迹象十分明显。目前该股股价经回调已回到主力成本建仓的区域附近,短期内其市场杀跌动能较弱。由于该公司募资项目进展良好,而产品的市场份额也在不断地扩大,因此投资者可密切留意该股动向。

  南京高科(600064)

  公司的制药、电子产业已成为新的利润增长点。

  二级市场方面,该股经过长期的盘跌走势之后,近期该股在低位走出震荡走势,主力诱空迹象较为明显。由于该股在9.30=元附近的支持较为明显,投资者可密切关注该股在此区域内的走势。

  广东科德证券投资顾问有限公司

  福星科技(000926)

  低市盈率科技股。

  6·24之后,该股一直缩量下跌,在回到市场平均成本之下后,反弹要求开始显现。日线上,该股走出了一个较为明显的底部图形,在布林线上穿中轨之后,有望出现强劲上升行情,投资者可重点关注。

  中储股份(600787)

  仓储业龙头企业,物流概念,基金重仓股。

  周线上该股已连跌6周,各种技术指标位于低位,明显已属超跌。而近期股价小幅突破了下降通道的压制,5日均线上穿10日均线,股价有望出现恢复性的上涨,可重点关注。

  浙江证券有限责任公司

  爱使股份(600652)

  三无概念股,近期公司加大了资产重组的力度,收购了山东泰山能源有限责任公司56%的股权,形成了公司利润多元化。

  从走势上看,该股底部日趋回暖,小阳叠收,同时成交量也有所放大,可乘大盘回调时介入。

  宏盛科技(600817)

  总股本8251.80万股

  流通股1124万股

  该股在两市中属于超小盘股。

  走势上看,正处于一个完好的上升通道中,整个均线系统也呈现出发散排列,后市有望继续攀升,建议关注。

  上海世基投资顾问有限公司

  中天科技(600522)

  总股本20831万股

  流通A股7000万股

  在大盘处于相对弱势时,新上市股票往往更容易引起市场关注,成为主力运作的首选品种。从该股上市两天以来走势看,明显有主力资金介入,且由于股价定位适中,后市有继续炒作的潜力,可关注。

  宁波富达(600724)

  总股本36436.9万股

  流通A股15747.6万股

  从走势上看,该股自3月以来一直处于下降通道中。在经过较长时间下跌后,近期已有企稳迹象,且低位放量明显,已逐步摆脱下降通道制约,后市有望形成一波强势反弹。

  山东国发投资顾问有限公司

  雄震集团(600711)

  总股本6036万股

  流通股1512万股

  典型小盘资产重组类个股,股本扩张潜力较大。

  从该股中期趋势分析,底部蓄势已较为充分,后市向上突破只是时间问题。建议投资者积极关注,不断逢低吸纳。

  晨鸣纸业(000488)

  总股本49873万股

  流通股7700万股

  从该股成交量上看,在逆势拉升过程中并没有明显放大,只是呈现出一种温和放大的状态,这一方面显示有资金在慢慢吸纳;一方面显示了主力对该股筹码的锁定性较好,有慢牛潜质,后市可关注。

  上海证联投资咨询服务有限责任公司

  ST吉轻工(000546)

  公司今年实现了公司主营业务的战略调整,确立了公司向房地产开发领域发展的经营方向,基本面有望发生大的变化。

  自恢复上市以来调整近三个月,近来成交量逐渐放大,股价有技术性反弹的需要,周五再次站上6.30元重要位置,可以短线关注。

  北大荒(600598)

  超跌次新股。公司最近公布的第三季度报表显示每股收益达到0.197元,是一只不错的白马股。

  该股日K线图已经构筑出来一个明显的双底形态,是一个较为安全的投资品种,周五调整幅度明显小于大盘,而且站牢10日均线,逢低继续关注。

  汉唐证券有限责任公司

  春兰股份(600854)

  总股本51945.9万股

  流通A股19824.2万股

  该股去年因增发新股使得股价反复走低,但增发中机构投资者积极认购,说明其前景仍被看好。今年9月该股创新低后企稳,随后连续放量展开反弹攻势。近期强势依旧,短线仍有望继续反弹。

  粤美的(000527)

  总股本48489万股

  流通盘29155万股

  该股6·24后一路震荡盘跌,在前期低点8元一线明显受到支撑企稳。经过一段时间横盘蓄势后,该股周五明显放量反弹,主力做多的欲望强烈,短线仍有较大的空间,可关注。

  天同证券有限责任公司

  华泰股份(600308)

  流通盘10800万股

  该公司盈利能力强,在行业内处于领先水平。

  二级市场上,该股近期连续上扬,走势明显强于大盘,已有多家基金增仓。由于该股业绩优良,且股价尚处历史低位附近,故投资者可对其多加关注,逢低中线吸纳。

  双汇发展(000895)

  流通盘13434.9万股

  该公司上市以来经营稳健,业绩良好,产品市场占有率较高,具有一定的发展潜力和投资价值。

  自去年10月以来在12元附近震荡调整,底部形态较为明显。从三季度报告看,基金和券商仍坐镇其中,后市应有一定表现。

  杭州三元证券投资顾问有限公司

  西宁特钢 600117

  总股本58222万股

  流通A股16000万股

  从二级市场走势看,该股近期构筑"V"形反转形态底,回升过程量能跟进积极,新多资金吸纳迹象明显,后市有向上挑战60日均线的潜力,投资者可逢回档于5日均线处适当关注。

  广钢股份 600894

  总股本68618万股

  流通A股16169万股

  经营范围:生产加工冶金产品、焦炭化工产品、炉料等。

  该股风险已被较大释放,且近日无量空跌表明市场持筹心态良好,后市仍有较强的上升潜力,逢低可吸纳。

  渤海证券有限责任公司

  雄震集团(600711)

  公司主营网络智能设备;金融、通讯行业软、硬件的研发、生产、销售、服务等。重大资产重组使其主营业务发生了较大的变化。

  该股自今年8月以来,一直在年线的上方运行,整固底部。近段时间以来,底部放量明显,低点渐次抬高,后市具备上行潜力。

  宏盛科技(600817)

  公司主营实业投资,电脑及高科技产品的生产和销售,软件的开发、销售,半导体集成电器的产品开发、设计、制造等。

  该股8月份以来总体走势强于大盘,目前仍运行在较完美的上升通道中,股价始终沿5日均线震荡走高,后市仍将保持上升势头。

  上海益邦投资咨询有限公司

  神马实业(600810)

  公司主营业务为帘子布、工业用布、化学纤维及制品的制造、加工、销售。

  近期股价在量能温和放大配合下,已逐渐趋强,周末虽有回落,但形态不坏。后市该股有继续反弹要求,建议投资者予以关注,可在其调整过程中适量低吸。

  春兰股份(600854)

  公司主营生产、销售空调器及洗涤机械和贸易等。公司历年来在空调器产品市场占有率一直排在前三位。

  从二级市场走势上看,在前期沪深两地市场出现大幅下挫之际,该股却逆势趋强,有外围增量资金介入迹象,建议投资者予以关注。

  天一证券有限责任公司

  上海梅林(600073)

  流通A盘12000万股

  属传统产业,公司主营饮用水和罐头食品等。

  二级市场上,近期该股在回调至13元下方后,股价开始逐渐止跌,并产生了稳步的回升行情,成交量配合理想,后市应有上涨潜力。

  湘计算机(000748)

  流通A盘13978万股

  低价科技股,近日公司披露拟以自有资金参与东方证券有限责任公司的增资扩股。

  近日该股回调至9元附近后开始止跌回稳,低位放量迹象比较明显,显示有增量资金介入迹象,目前股价有偏低之嫌,后市看涨。

2002年10月26日14:01

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 实力机构精选周末金股
  • 实力机构精选周末金股
  • 下周买股买什么?多家实力机构精选周末金股
  • 实力机构精选周末金股
  • 实力机构精选周末金股
  • 实力机构精选周末金股
  • 实力机构精选周末金股
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
    市场直击
    搜狐热门股
    ·中技贸易:强势确立
    ·新太科技:题材丰富
    ·神马实业:短线黑马
    ·鲁润股份:魅力独具
    机构看盘
    ·国泰君安 国信证券
    ·联合证券 华夏证券
    ·南方证券 申银万国
    ·银河证券 大鹏证券
    ·国通证券 湘财证券
    ·江南证券 兴业证券
    ·中信证券 广发证券
    ·闽发证券 海通证券
    ·天同证券 青海证券
    论坛精品
    ·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·纸飞机:出货的烦恼
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有