·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 投资者之家 >> 股民股事
一位股市大户如何饮恨股场
http://business.sohu.com/
[ 陈道 ] 来源:[ 羊城晚报 ]
  本来可以功成而退,金盆洗手了,却又在卷土重来时全军被套。这就是广州超级B股大户陈先生一年多来念叨的故事。从B股市场开放时坐轿的“爽”到现在被套的“闷”,从账面资金天天暴涨到现在的天天缩水,真是别有一番滋味在心头

  陈先生的故事,让我们回想起去年B股开放时排山倒海的上涨势头,那简直不是股票,而像涨潮的海水,涨幅之大让全世界吃惊。陈先生从1998年起就在B股建仓,也可以说是被套其中,国家决定向国内居民开放B股市场的重大利好,让他抓住了千载难逢的机遇,他激动得夜里睡不着觉。看到其他B股新股民排队开户、交钱的情景,陈先生说当时的感觉是新股民给他们老股民送钱来了。那时他持有B股的市值之大,能把人吓一跳,超级大户啊!当时他坐在轿上,等别人抬,那种胜利者的感受,爽到极致!到去年3月末,他像倒水一样把数量巨大的股票倒给了新股民,赚取了惊人的利润,看到暴涨后的账面资金,当时的欣喜心情无法形容。他说当初投入1元,当时增值到5元。

  “我太知足了。”陈先生说,他全数出手后,B股市场还持续上涨了一大段时间,他只吃到鱼头和中间一段,一大半的鱼尾没吃到,其中重仓持有的宁通讯B股,在6港元不到全部卖掉,后来这只股票最高上涨到12港元多。虽然如此,他的心态比较平和,奢望最低位买进最高位卖出,这是永远做不到的。

  即使丢了很多利润,如果此时洗手不干,陈先生的炒股生涯也是非常辉煌的。B股到达巅峰后逐级下跌,他冷眼旁观,到去年8月份,B股经过大幅调整后似乎停止跌势,他手痒了,心动了,更主要是受当时深圳证券交易所一则公告的诱惑。这则公告说交易所对交易系统进行了调试,市场也不断传说B股的扩容和增发即将开始,更重要的是,国家作出开放B股市场这样重大改革,他坚信不可能没有后续配套的政策出台,因此B股市场不可能长期低迷。于是,他挟这巨额资金卷土重来,从8月起陆续买进曾经给他带来暴利的B股,比如他当时以6.5港元左右卖出的一只B股,现在用5元左右买回,一直买到11月,终于满仓。但是,满仓之日就是被套开始,之后B股市场虽然给了他两次解套机会,但他没有把握住,结果深陷其中,被套程度达到30%以上。现在他自嘲是在B股“全线埋伏”。

  后悔了吗?没有,他说这是股民的本性决定了的,舍不得这个市场,好像吃了“粉”(毒品)似的。接着他又对股民本性的普遍性加以强调,说几乎所有的股民都这样,经常听到股民说,如果解套,就洗手不干了,但真正洗手的又有几个?实际上解套之后个个都又不回头,股市像是泥潭,只要你陷进去了就出不来了。

  但是,他感到纳闷的是,国家开放B股市场这样重大的政策,一年多过去了,无声无息,除了放走外资公司,让他们赚得盘满钵满并把国内八成以上的B股股民深套其中外,不见有多少配套政策出台。他想大声问一下管理层这是为什么?!但无人回答。但是,他很想对B股股民大喊一声:B股持续下跌,投资价值开始凸现,不要再杀跌了,既然去年大幅上涨时敢追,现在你为何不敢持有?

  他打开电脑,这个股票那个股票,像粤电力B(相关,行情)股,如果现在买进,单是分红,肯定要比存款利息高很多。本周初,小天鹅B(相关,行情)股甚至跌到了3.83港元,跌破了去年2月19日公布B股开放消息时3.95港元的收市价。现在应该大胆介入,等有行情来了再买,股价就已经升很高了。股市就是这样,在谷底时很难捱,但如果够胆买进,利润最是丰厚。他提示说,最好买那些同时发行A、B股而机构基金大量持有A股的B股公司股票。

  B股市场开放前的“潜伏”,让陈先生获得暴利,现在再次“全线潜伏”还有机会吗?至少近期一次中级反弹是可以期待的,他说,B股的机会差不多又来了。

2002年11月25日13:51

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 广州大户阿新为啥半月狂赚10%
  • 大户是一种什么动物?
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 投资者之家 >> 股民股事
    论坛精选
    ·中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·出货的烦恼
    ·华尔街危机波及中国 双重审计制已名存实亡
    庄家档案
    庄家吕梁 中科系
    中经开 哈里投资
    深圳凯地 新疆德隆
    专栏作者
    招募中,欲成为搜狐财经专栏作者请联系:stock@sohu-inc.com
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有