·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
实力机构精选周末金股
http://business.sohu.com/
来源:[ 上海证券报 ]
  杭州新希望顾问有限公司

  咸阳偏转(相关,行情)

  (000697)

  公司涉足锂电池和宽带网项目,前景看好。

  该股从1999年开始调整,时间长达三年,做空动能得到彻底释放。在今年的行情中该股放量频繁,资金收集迹象十分明显。经过本轮调整后已基本探明底部,中线有较大的反弹空间,可重点关注。

  安泰科技(相关,行情)

  (000969)

  新材料科技类上市公司,公司正在不断寻找新的利润增长点。

  该公司自年初开始正在构筑一个大底部形态,以箱体整理为主,其调整空间有限,有望形成中线底部。短期来看该股调整基本到位,有反弹的意愿,投资者不妨适当关注。

  上海证联投资咨询服务有限责任公司

  深发展(相关,行情)

  (000001)

  公司在不久前发布公告称大股东拟将其持有的国有及法人股转让给新桥投资集团公司。

  作为深圳市场的老牌龙头股,在目前股市处于极度低迷之机,可能会担当起保驾护航的作用,该股经过调整后目前在12.50元处有较强支撑,投资者可给予适当关注。

  陆家嘴(相关,行情)

  (600663)

  今年12月初世博会将进行最终的投票表决,若上海申博成功,则公司未来有望再上一层楼。

  该股本周再现沪市本地股龙头风范,目前中线技术形态向好,有较高的中线关注价值。短线在成交量没有显著放大之前,可继续持股或者逢低吸纳。

  广东金手指投资顾问有限公司

  航天中汇(相关,行情)

  (600677)

  中国航天科工集团公司成功入主公司后,着手大力进行产业结构调整。

  现正处在大箱体底部区域,近7日阳多阴少走势明显强于大盘,成交温和放出,资金增仓护盘举动明显。5日线即将与10日线金叉,短线有走强机会。

  沧州大化(相关,行情)

  (600230)

  随着外经贸部对TDI进行反倾销调查,可能促使TDI价格反弹,而公司在此领域颇具竞争力。

  该股中短期都处于极度超跌的状态,致使股价不及高峰时的一半。本周后半段在大盘的探底中并未创出新低,有短线企稳迹象,可介入博反弹。

  上海世基投资顾问有限公司

  综艺股份(相关,行情)

  (600770)

  总股本27000万股

  流通A股9900万股

  2002年半年报每股收益0.063元

  从走势上看,该股近期明显走强,且量价配合理想,具有继续向上拓展空间的潜力,投资者不妨多加关注。

  界龙实业(相关,行情)

  (600836)

  总股本11169.4万股

  流通股4132.8万股

  2002年半年报每股收益0.015元

  从走势上看,该股近期一直显得较为抗跌,在周初曾经出现洗盘过程,但随后的放量上攻显示了主力的实力,后市仍可继续看高。

  浙江证券有限责任公司

  陆家嘴

  (600663)

  上海本地股龙头。近期该公司资本运作频繁,带来不少收益。仅土地转让权的转让就保证了公司今年的利润将实现大幅增长。

  该股一直在15-17元附近作箱体震荡,走势坚挺,未受到大盘绵绵下跌的影响。近日该股调整有逐渐收尾迹象,突破在即。

  卧龙科技(相关,行情)

  (600580)

  流通股3500万股

  在两市中属于小盘股,从股东名单上看,已经有同盛、泰和等基金入主,显示机构投资者对其后市积极看好。

  本周该股出现探底回升走势,股价逐渐回暖,仍有一定的上扬空间,可逢低介入。

  博星投资咨询有限公司

  龙头股份(相关,行情)

  (600630)

  低价蓝筹股,作为行业龙头,竞争势力雄厚。公司积极培育信息和医药产业,为公司培育新的利润增长点。

  该股经过两年多的调整后,其股价泡沫已基本挤干。周五以探底小阳线报收,后市有望展开一波补涨行情,逢低可适当关注。

  焦作万方(相关,行情)

  (000612)

  季度报告显示,由于原材料价格的下降,公司的主营业务利润和净利润与去年同期相比大幅增长。

  该股走势稳健,在年初探底企稳后,股价呈震荡盘升态势。近期一直在9.50元一线横盘整理,周四大幅震荡后被拉起,主力洗盘较为充分,短线强势特征明显。

  广东科德证券投资顾问有限公司

  浙江震元(相关,行情)

  (000705)

  小盘医药股,基本面良好,流通股占总股本的60%,具有潜在并购可能。

  近期该股随大盘出现回落,但整体上仍维持了一个较为规则的平台整理图形,在股价重回箱底之后,KDJ、RSI等指标提示该股超卖严重,反弹的动能较强。

  福建三农(相关,行情)

  (000732)

  主要从事农药生产,属国内同行业的标兵企业。

  二级市场上,该股股性活跃,在年初的反弹中表现优异,6月24日后的连续下跌已使该股处于明显超跌的价位区,周KDJ指标连续四周钝化,反弹的要求强烈,可重点关注。

  山东国发投资顾问有限公司

  综艺股份

  (600770)

  流通股9900万股

  近期该股走势较为独立,强势特征明显,有成为短线影响和带动市场人气的龙头品种的可能。短线回抽10日均线后再度大幅反弹,后市一旦突破16元阻力位,则中线上升空间将被有效打开。建议回调的过程中可低吸,作短线操作。

  陆家嘴

  (600663)

  流通A股16052万股

  作为浦东板块的代表,该股概念众多,兼具新浦江开发概念股、大盘股概念和180指标股概念。

  本周领先于大盘止跌并依托5日均线展开上攻,随着成交量的温和放大,该股有望展开新的一轮拉升行情,可在回档中加以关注。

  广州博信投资咨询有限公司

  风华高科(相关,行情)

  (000636)

  公司具有独特的行业优势,其所处行业为电子信息基础产品行业,属国家重点扶持行业。

  该股股价经过长期的回调之后,近期已在9元附近出现了明显的探底反弹的走势,其成交量也随之迅速地放大,新资金进场吸纳迹象较为明显,可重点关注。

  北大荒(相关,行情)

  (600598)

  公司地处黑龙江平原,是我国目前规模最大、现代化水平最高的商品粮生产基地。

  季报显示三季度股东人数减少了1641户,显示该股筹码有进一步集中的现象,由于目前该股在历史低位附近,短期内具有强烈的反弹要求,投资者可重点关注。

  渤海证券(相关,行情)有限责任公司

  ST厦新(相关,行情)

  (600057)

  流通股14400万股

  从2001年年报我们不难发现公司已经开始了重组工作,随着自主开发的厦新A8型GPRS手机投入市场,新的利润增长点已经形成。

  从该股走势上分析,近期始终逆市上扬,后市应当会维持中线震荡向上的走势。

  ST吉发(相关,行情)

  (600893)

  重组概念股,上市公司大股东可以用股权抵债的办法给公司的重组带来较大的希望。

  该股前期受利空消息的影响,股价连续大幅下跌,本周在前期大幅下跌后,在5元左右企稳并出现量价齐升的局面,周五更是以涨停报收,后市仍可看好,可关注。

  天同证券(相关,行情)有限责任公司

  太极实业(相关,行情)

  (600667)

  流通盘18964万股

  兼具资产重组和收购题材。该公司抓住加入WTO机遇,努力扩大国内外市场,提升管理水平。

  二级市场上,该股本周逆势上行,成交量温和放大,主力介入迹象明显,K线组合呈上攻形态,可关注。

  吉电股份(相关,行情)

  (000875)

  主营业务为开发建设经营电站、地方煤炭、交通项目等。该公司经营业绩一般,但在电力板块中,其价格偏低,又因基金重仓持有及次新概念,具有一定投机价值。

  该股近期于5.30元处止跌企稳,并逆市拉出中阳线,后市仍应有一定上升空间。

  天一证券有限责任公司

  厦门机场(相关,行情)

  (600897)

  流通A盘6750万股

  自公司发行上市以来其经营业绩一直较为稳定。

  从二级市场走势看,近期该股先于大盘有效企稳,并开始产生反弹行情,逐步转强的特征比较明显,预计后市有进一步走强的机会。

  深深房A(相关,行情)

  (000029)

  流通A盘14784万股

  深市房地产股,具有潜在的资产重组题材。

  二级市场上,该股前期在回调至8元上方时开始有效止跌回稳,近期股价再度呈现稳步回升的势头,成交量配合理想,技术上完全具备继续走强的潜力,建议关注。

  杭州三元证券投资顾问有限公司

  江苏索普(相关,行情)

  (600746)

  总股本30624.15万股

  流通A股8802.68万股

  2002年半年报每股收益-0.013元

  该股近日先于大盘企稳,并表现出较强的上攻欲望,短线超卖的技术指标也呈回升态势,后市当有一定反弹机会,可逢低适当关注。

  紫光古汉(相关,行情)

  (000590)

  总股本20302.84万股

  流通A股6355.39万股

  该股随着做空力量的逐步释放,股价在8.5元获得有效的支撑,整体上已经进入震荡筑底的阶段。目前该股各项技术指标均处低位,有一定反弹要求,投资者可适当关注。

  上海益邦投资咨询有限公司

  厦门机场

  (600897)

  厦门机场是我国东南沿海重要的航空枢纽之一,客货吞吐量一直排名国内机场前列。

  从二级市场走势上看,近期该股温和放量上攻,从盘口观察,有增量资金介入迹象,后市应有表现机会,建议投资者予以关注,可适量参与。

  沪昌特钢(相关,行情)

  (600665)

  公司主要从事特殊钢材的生产与销售,产品主要有轴承钢弹簧钢、合金结构钢等优钢品种。

  从走势上看,在近期股指加速下探之际,该股却一反常态连续走强,有外围增量资金积极运作。后市该股将继续保持震荡盘升走势,建议投资者予以关注。

  西南证券有限公司

  综艺股份

  (600770)

  流通A股9900万股

  2002年半年报每股收益为0.063元

  今年初该股加速探底后止跌回稳,随后步入上升通道,从成交量来看,明显有主力介入的迹象。目前该股运行势头良好,后市可继续看好,投资者可适当关注。

  厦门机场

  (600897)

  流通A股6750万股

  2002年半年报每股收益为0.097元

  该股去年在大盘中期调整后一度表现强劲,今年以来,该股走势再度转强,主力有补仓的迹象。近日该股走出小圆底,表现出一定的上攻动向,投资者可适量参与。

2002年10月19日09:22

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 实力机构精选周末金股
  • 下周买股买什么?多家实力机构精选周末金股
  • 实力机构精选周末金股
  • 实力机构精选周末金股
  • 实力机构精选周末金股
  • 实力机构精选周末金股
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
    市场直击
    搜狐热门股
    ·深发展:龙头风范
    ·东方航空:追涨谨慎
    ·宏源证券:持股为主
    ·深深房的重组分析
    机构论股
    ·九大机构测本周热点
    ·实力机构精选金股
    ·本周股评家看好个股
    专家荐股
    ·搜狐机构大联盟推荐黑马
    ·天力投资:裕丰股份 中天科技
    ·青证个股推荐:华泰股份 南京中达
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有