·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
看好前景 德国基金大举投资中国资本市场
http://business.sohu.com/
  中国加入世界贸易组织,向西方基金敞开了大门。4月22日,德国最大的共同基金管理公司DWS推出中国基金。德国最大的广播电台“德国之声”评论,这是西方基金看好中国前景的表现。

  DWS是德国乃至欧洲最著名的投资基金,曾连续8年被标准普尔评为德国最好的基金组织。DWS占据了德国投资基金市场22%的市场份额,在欧洲范围内拥有300多万私人投资者,这些客户的投资总额高达1100亿欧元。

  在推出中国基金时,DWS这样解释它看好中国市场的原因:拥有13亿人口的中国今天已经是世界第七经济大国,估计它还将以年均8%的速度继续迅速发展。中国迄今是仅次于美国的世界第二大资金输入国,其高储蓄率、超过2000亿美元的外汇储备以及对美元的固定汇率都会给投资者带来安全保障。同时,由于中国的国内需求巨大,它的经济可以相对独立于世界范围的经济波动。此外,获得2008年奥运会主办权以及加入世界贸易组织都“将会带给她新的动力”。

  DWS将以购买股票、债券、短期有价证券等形式对上市公司及企业投资。除了投资在内地及香港股市上市的公司外,还包括在国际市场上进行交易的中国企业。DWS对中国基金的前景充满信心,公司发言人表示,将把投资重点放在实力强、增长好、与中国国内需求相关并且财务数据健康的企业上,能源类企业以及消费品行业的佼佼者是其投资的重点。德国媒体认为,DWS的投资无疑会给稳步增长的中国股市注入一股新鲜血液,但同时也给中国的上市企业提出了更严格的标准。不但要求企业在管理及财务上符合国际规范,也要求企业在市场及产品策略上有一定的透明度,以便投资者了解公司情况及时调整其投资计划。

  DWS也看好俄罗斯经济,在推出中国基金的同时推出了俄罗斯基金。DWS在公告中称,俄罗斯经济已经走上了健康发展的轨道,去年经济增长5%,通货膨胀率下降,外贸顺差高达700亿美元,外汇储备从1998年的120亿美元猛增了3倍,达到现在的370亿美元,自1998年以来,卢布币值稳定。DWS认为整个俄罗斯股市被严重低估,这个国家拥有全球天然气储备的1/3,可4月17日时俄罗斯股市总市值却只有900亿美元,而英国石油公司的市值却高达2170亿美元。

  DWS一直关注着亚洲经济。由于看好印度的前景,DWS早在1996年就创立了印度基金,主要投资在印度的消费品、原材料、电脑软件及化学制药工业。事实证明,DWS没有看错,印度基金成立5年来增值了58.6%,被标准普尔评价为四星基金。中国基金是其在亚洲投下的第二枚筹码,DWS表示,“我们不会看错”。


来源:[环球时报]
2002年5月11日14:14

我来说两句

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
市场直击
搜狐热门股
·中技贸易:强势确立
·新太科技:题材丰富
·神马实业:短线黑马
·鲁润股份:魅力独具
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
论坛精品
·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·纸飞机:出货的烦恼
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有