·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
下周一深圳交易所第五次调整深市成份股样本
http://business.sohu.com/
来源:[ 证券时报 ]
  下周起更换6家成份股,新入选的分别为江铃汽车(相关,行情)、鞍钢新轧(相关,行情)、鲁能泰山(相关,行情)、华菱管线(相关,行情)、本钢板材(相关,行情)、首钢股份(相关,行情)

  本报讯(记者刘兴祥)深交所决定于下周一(9月23日)调整成份股指数样本,更换6家成份股(同时包含A股和B股),调整后成份股样本数量不变。新入选的6家成份股为江铃汽车、鞍钢新轧、鲁能泰山、华菱管线、本钢板材、首钢股份,被剔除的是东方钽业(相关,行情)、锌业股份(相关,行情)、深振业(相关,行情)、南风化工(相关,行情)、山东海化(相关,行情)、湖南投资(相关,行情)。

  这是深交所自1995年1月23日发布成份股指数以来,第五次对成份指数的样本进行调整。前四次调整时间分别是1997年12月29日、1999年11月8日、2002年1月21日与2002年5月27日。引人注意的是,本次入选的江铃汽车曾在第三次调整时被剔除,在第四次调整时刚入选的东方钽业则遭剔除。

  深圳证券交易所公告:

  本所决定于2002年9月23日对成份股指数的样本进行调整。现公告如下:

  一、更换6家成份股(同时包含A股和B股,下同),调整后成份股样本数量不变。

  剔除:东方钽业(相关,行情)、锌业股份(相关,行情)、深振业(相关,行情)、南风化工(相关,行情)、山东海化(相关,行情)、湖南投资(相关,行情)。

  选入:江铃汽车(相关,行情)、鞍钢新轧(相关,行情)、鲁能泰山(相关,行情)、华菱管线(相关,行情)、本钢板材(相关,行情)、首钢股份(相关,行情)。

  二、新成份股样本如下:

  采掘业(3家):西山煤电(相关,行情)、石油大明(相关,行情)、中原油气(相关,行情)。

  制造业(23家):五粮液(相关,行情)、燕京啤酒(相关,行情)、四环生物(相关,行情)、鲁泰(相关,行情)、晨鸣纸业(相关,行情)、深康佳(相关,行情)、南玻科控(相关,行情)、太钢不锈(相关,行情)、鞍钢新轧、首钢股份、唐钢股份(相关,行情)、本钢板材、新兴铸管(相关,行情)、华菱管线、中集集团(相关,行情)、威孚高科(相关,行情)、一汽轿车(相关,行情)、长安汽车(相关,行情)、江铃汽车、鲁能泰山、粤美的(相关,行情)、佛山照明(相关,行情)、丽珠集团(相关,行情)。

  电力、煤气及水的生产和供应业(2家):粤电力(相关,行情)、深能源(相关,行情)。

  交通运输、仓储业(2家):深圳机场(相关,行情)、盐田港(相关,行情)。

  信息技术业(3家):中信国安(相关,行情)、中兴通讯(相关,行情)、长城电脑(相关,行情)。

  批发和零售贸易(1家):泰山石油(相关,行情)。

  金融、保险业(1家):深发展(相关,行情)。

  房地产业(1家):万科(相关,行情)。

  社会服务业(2家):中关村(相关,行情)、华侨城(相关,行情)。

  传播与文化产业(1家):电广传媒(相关,行情)。

  综合类(1家):深宝安(相关,行情)。

2002年9月21日08:40

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 180成份股样本调整势在必然
  • 盘中快递:安心吸纳低价区的180成份股
  • 180成份股的中期业绩轮廓初现
  • 收盘评论:成份股回调引发股指震荡
  • 辨证看待180成份股
  • 中价180成份股有潜力
  • 新市场环境孕育成份股新机会
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
    市场直击
    搜狐热门股
    ·中技贸易:强势确立
    ·新太科技:题材丰富
    ·神马实业:短线黑马
    ·鲁润股份:魅力独具
    机构看盘
    ·国泰君安 国信证券
    ·联合证券 华夏证券
    ·南方证券 申银万国
    ·银河证券 大鹏证券
    ·国通证券 湘财证券
    ·江南证券 兴业证券
    ·中信证券 广发证券
    ·闽发证券 海通证券
    ·天同证券 青海证券
    论坛精品
    ·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
    ·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
    ·纸飞机:出货的烦恼
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有