·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
十六家实力机构推荐黑马
http://business.sohu.com/
来源:[ 证券日报 ]

  汇正财经  肖振梁

  青海华鼎(相关,行情)(600243)公司有潜在的资产重组题材。近期在次新股普遍大幅调整的情况下,该股逆市放量走强,有实力机构在其中运作,目前已经向上突破前期压力,后市有望进一步拓展上升空间。

  福建南纸(相关,行情)(600163):公司主导产品为低定量彩色胶印新闻纸的销售,目前公司的生产经营状况正渐趋步入佳境。二级市场方面,该股短期的杀跌风险较小,近期有望在低位止跌回稳,并酝酿反弹,因此投资者可适度关注。

  北京首证

  浙江创业(相关,行情)(600840):公司出巨资参与上海房地产市场开发,下属浙江高新信息系统公司开发的小区宽带智能视频服务系统将是公司重要利润增长点。该股近期持续下调,跌幅明显超过大盘,周一出现探底企稳信号,短线可适当关注。

  关铝股份(相关,行情)(000831):公司的7万吨电解铝环保节能技改项目顺利投产,标志着公司电解铝技术跨上了一个新台阶,并已成为公司新的利润增长点。从走势上看,周一放量上攻,确立了短期底部,投资者可在回调时适当吸钠。

  贵州证券  陈少春

  山东海龙(相关,行情)(000677):公司主营化纤制品,业绩稳定。从走势上看,该股在股价接近配股价格时,开始出现止跌企稳的情况,明显有资金在维护股价。近期的K线组合显示短线已经见底,应有一定的反弹空间。

  益鑫泰(相关,行情)(600156):公司主营纺织品、服装。其中麻纺制品在市场中占有重要地位,出口量占全国同类产品的70%。从走势上看,该股前期以下影线的方式探明低点,近日的回调并未创出新低,一旦大盘转暖,投资者可适当关注。

  港澳资讯  张诚

  中国联通(相关,行情)(600050):流通A股50亿股,目前可流通股份27.5亿股,为市场最具影响力的权重指标股。该股定位偏低,有望成为超级主力攻击的重点。

  深深房A(相关,行情)(000029):流通A股14784万股,深市本地房地产、重组股及指标股。对深市大盘走向有相当的杠杆作用和影响力。该股近期走势明显强于大盘,有连续上攻潜力。

  大连宝鼎

  一汽四环(相关,行情)(600742):老牌绩优股,今年上半年每股收益达到0.44元,目前市盈率只有15倍。盘面看该股走势要强于大盘,目前股价仍处于6·24行情缺口的上沿,近期走势也较好,有望重拾升势,稳健的投资者可适当介入。

  厦门信达(相关,行情)(000701):老牌网络股,同时进军房地产领域,今年中期已经扭亏为盈,而且长江证券和三家基金进入前十大股东行列。该股在6·24行情后调整十分充分,近期上海的老网络股走势较好,该股可能联动,可适当介入。

  海融资讯

  银河科技(相关,行情)(000806):公司的盈利能力强,增发募集资金所投项目建成后,可增加公司的利润来源,增强主业竞争力,实现可持续发展。昨日该股携量以探底小阳线报收,从盘口观察,股价再次下行动能已枯竭,后市反弹行情将一触即发。

  湖南金证

  吴忠仪表(相关,行情)(000862):西部开发概念股。公司所处位置正是西气东输管道建设的中心地段,其产品有着广阔的销路和丰厚的利润前景。9月份以来该股连续无量下跌,已经逼近6·24行情的低点,反弹应可期,可适量跟进。

  ST沈新开(相关,行情)(600167):该股中期已经扭亏,而且该公司重组后主营已转向公用事业,未来业绩较有保障。盘面看该股近期逆市连续收出3根阳线,后市应有较好表现,可关注。

  光大证券  刘俊

  青岛双星(相关,行情)(000599):从今年2月份和8月下旬的走势看,该股主力对其都是近80度角的拉抬,从其股东人数看,去年底到今年出现不同程度的缩减,筹码分布较为稳定。近日该股在55日均线获得支撑,有望随大盘展开反弹的走势。

  华冠科技(相关,行情)(600371):主营以玉米为主的农副产品深加工的技术研究和生产经营。该股曾一度成为次新股板块的龙头,上周五由于次新股板块的大幅下挫,该股也顺势回调,但是整体跌幅相对较小,主力资金介入较深,中线有一定机会。

  广州万隆  蔡英姿

  茂化永业(相关,行情)(000861):随着主业结构调整,控股公司高岭科技所生产的高岭土对公司利润总额的贡献率有较大的提高,从而弥补了炭黑业务滑坡对公司业绩的不利冲击。该股近期表现活跃,后市仍有继续向上的空间。

  茂化实华(相关,行情)(000637):半年报显示,截6月30日,该股的股东人数为7212户,人均持有流通股高达13732股,主力控筹较多。从盘口上看,该股在实施除权后便走出了较好的填权行情,近期更是逆市上升,已介入者仍可继续做多。

  百益顾问  李海明

  漳州发展(相关,行情)(000753):公司在2001年下半年实施重大重组,主营业务转变为公路基础设施的营运与建设以及经营自来水公司等公用设施,具有经营稳定,收益较高的特点。近期下跌价位较低,中线应有一定投资价值,可关注。 三峡新材(相关,行情)(600293):公司主营平板玻璃及玻璃深加工制品、石膏及制品的生产销售,近期与武汉理工大学合作,投资开发高科技自洁玻璃,有望成为新的利润增长点。该公司股价长期维持横盘整理,有机构维护迹象,可关注。

  三元顾问

  中川国际(相关,行情)(600852):小盘重组股。深圳市通富达实业发展公司成为其第一大股东,给公司带来了新的运作机制和发展动力。二级市场上看,近日该股连收三阳,企稳迹象相当明显,技术指标处于超卖状态,可逢低适当关注。

  长风特电(相关,行情)(000552):公司已初步实现由传统家电产业向特种电子、微电子和网络信息产品等电子高科技企业转型,形成了新的支柱产业。近期该股表现出一定的抗跌性,周一低位有资金回补迹象,后市有望企稳反弹,可积极关注。

  海融资讯

  岳阳恒立(相关,行情)(000622):公司随着行业竞争的加剧,以及我国加入世贸组织和汽车价格的下调,公司产品的获利空间被进一步压缩,被重组的可能性极大。近期以小幅盘整对抗大盘的下跌,股价调整较为充分,短线值得关注。

  兴业证券  熊博

  春兰股份(相关,行情)(600854):该股底部成交量的持续放出表明已有短线资金活跃其中。周一该股在经过高位的充分蓄势后再度发力上攻,盘中已击穿60日均线所形成的短线阻力,后市反弹行情将进一步延续,可关注。

  焦作万方(相关,行情)(000612):有明显的强庄运作迹象,该股股价一直保持在相对高位区域强势盘整,在近期的弱市当中表现十分抗跌。随着大盘的探底回升,该股有再展升势,有挑战前期高点阻力位的要求,可关注。

  陕西巨丰  梁燕

  国能集团(相关,行情)(600077):该股低探至10.5元一线企稳并形成小双底形态,股价突破11元一线的颈线位后走势已由弱转强,成交量的温和放大也表明该股上攻动能犹足,短线有继续冲高的能力,可关注。

  爱建股份(相关,行情)(600643):该股自年初企稳回升以来,一直保持大涨小回的运行格局,走势明显强于同期大盘。近期在经过高位的强势震荡后,该股重新蓄势为新一轮扬升行情的展开打下基础,短线强势已现,持股看高。

  民族证券  朱军

  山西汾酒(相关,行情)(600809):公司主导产品汾酒、竹叶青酒都是中国名酒之一,品牌价值巨大。今年创历史新低后,为主力吸筹提供了良机。目前该股仍处于渐次回升的上扬态势之中,后势有望发力上攻,投资者可密切关注。

  厦门机场(相关,行情)(600897):两岸三通板块的典型代表,公司具有行业特殊性和资源垄断优势,从市场表现看,该股受到众多资金的青睐。目前股价已经回到前期密集成交区。近日该股放量上扬,有望领先于大盘走强,可适当关注。

  大摩投资  赵以峰

  深南光A(相关,行情)(000043):小盘深圳本地股,资产质量较好的“壳”资源概念股。第一大股东为中国航空技术进出口深圳公司,有东欧系背景,想象空间较大。近日从盘口来看,该股的抛盘很轻,后市股价有大幅拉升的可能,可逢低介入。

2002年10月15日11:32

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 十七家家实力机构推荐黑马
  • 十七家实力机构推荐黑马
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
    市场直击
    搜狐热门股
    ·深发展:龙头风范
    ·东方航空:追涨谨慎
    ·宏源证券:持股为主
    ·深深房的重组分析
    机构论股
    ·九大机构测本周热点
    ·实力机构精选金股
    ·本周股评家看好个股
    专家荐股
    ·搜狐机构大联盟推荐黑马
    ·天力投资:裕丰股份 中天科技
    ·青证个股推荐:华泰股份 南京中达
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有