·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 观点与焦点 >> 经济评论
银行竞推差别化 小储户选择谁
http://business.sohu.com/
[ 赖小萍 ] 来源:[ 粤港信息日报 ]
  

  收费服务是大势所趋,银行在与国际接轨的同时也会与国情接轨“差别化服务就是歧视小储户?”“连外资银行都在自降门槛争取客户,作为中资银行在学习外资银行是否更应考虑中国的国情呢?”“在市场没有细分之前实施差别化服务是否欠妥?”“将来谁会青睐小储户?”……从前一段时间广东东莞的部分银行对客户“设置门槛”被“叫停”,到最近工行广东省分行营业部的个别网点引发的所谓歧视小储户纠纷和建行广东省分行理直气壮地宣扬差别化服务,再到日前上海的外资银行屈从本土实际降低服务收费,甚至有说央行已就有关法规驳回了国内商业银行的收费申请,其中带给人们的思考和疑问实在太多了,但显然,收费服务的趋势是难以逆转的,只是收费的标准如何和国情接轨而已,而小储户也终将会找到自己满意的银行和服务。

  与国际接轨和与国情接轨

  国际接轨与国情接轨其实是可以找到交汇点的。目前外资银行的服务水准虽然高于国有商业银行,但要付出高昂代价才换回来的高质素的服务,究竟接受的人会有多少呢?从目前上海的外资银行纷纷自降门槛就可以看出端倪。外资银行的收费服务绝非统一标价,各地的收费标准均可根据当地的实际情况作出调整。

  有业内人士认为,对于中资银行来说,在权衡与国际和与国情接轨时应该比外资银行更有优势才对,但从几家银行“学习”的结果看,除了客户本身的观念问题外,在培植大客户时却得罪了小客户应该是产生纷争的主要原因。但如果银行给大户们提供绿色通道甚至上门服务,而不去过多占用柜台资源,显然似乎更容易被小储户所接受,如此一来国际接轨也就不至于与国情接轨产生冲突。

  自助服务将成小储户最佳选择

  要在面对面的微笑却低效的服务和高效率的自助服务之间作出选择,相信大部分人的决定都会很明确。业内人士表示,自助服务终将成为今后小储户们的最佳选择。实际上,即使并没有所谓的窗口,但却有很好的24小时服务,一般只需要存取款的小储户们大概就不会再稀罕被业内人士所戏称的低效“傻笑”服务。

  至于目前很多小储户甚至一些银行本身都对差别化服务有所忌讳,应该说观念是主要问题——显然,他们将差别化与服务质素优劣之分等同起来了。

  而另一方面,很多银行投入的“创新产品”甚至原有的金融产品都没有发挥应有的作用或很好地开发利用,除了客户观念问题外,银行本身的营销不足确实难辞其咎。

  收费前是否先完成市场功能细分

  有业内人士坦言,没有哪家银行是愿意严格地细分市场,做得最多的只是突出自己的优势,绝大部分银行基本上是市场在哪里,优质客户在哪里,就往哪里奔,似乎谁也没有找到一条很好的出路,如广州地铁三号线的贷款,几乎就集中了在广州营业的所有中资银行。所以国内银行业在没有市场细分以及产品同质化趋势的情况下,就开始学习外资银行拒绝低端客户的做法,确实受到了业内和业外人士的质疑,因为这一方面会得罪低端客户,而另一方面显然与外资银行“撞车”。

  对此,建行广东省分行客户与产品研究部总经理莫善贤认为,外资银行所起的只是催化剂的作用,一个已在悄然发生的变化是,中资银行的形象广告已被产品广告所取代。如此看来国内银行是铁了心要收费,而市场功能的细分似乎还有很长的路要走。

  银行开始培养客户忠诚度

  莫善贤说,建行曾做过调查,新客户的成本其实是老客户的5倍,而如果有1人投诉,那至少就会有32人感到不满意,加上目前互为客户现象普遍,所有这些都突出了客户关系管理的重要性,客户占有率比市场占有率重要得多,银行可持续发展的关键是在客户,而且培养客户的忠诚度也是从留住老客户开始。而在以往只有企业的信贷记录却连企业法人变更都不知道和个人信息几乎空白的情况下,要了解客户资金需求显然是不可能的,但如果把以往的信贷员改为客户经理,情况就不同了。

  银行客户双向选择

  如果连中资大银行都实施差别化服务、都要收费,那小储户将来还会有谁青睐呢?实际上,银行在选择客户的同时,客户其实也在选择银行。同样作为客户资源,小储户总是会找到一家青睐自己的银行的,况且即使要收费,银行也不会脱离国情和以小储户为主的市场。

  有业内人士表示,尽管目前的相关政策并没有松动,而且即使正准备修改的金融大法,如《商业银行法》的修改周期会很长,但收费的趋势显然在业内已经是达成了不可逆转的共识。据说,央行和国家计委正在拟订的相关法规中,就包括了相关的收费内容。该人士认为,作为改革的动力去学习一种先进的制度或与国际惯例的对接,其收益是无法衡量的,重要的是要花多长时间对接才能形成新的活力。

2002年7月25日14:47

我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 什么样的银行才是我们呼唤的民营银行?
  • 民生银行(600016):与台湾地区银行合作
  • 利率市场化给商业银行带来什么
  • 工商银行有关负责人表示工行绝不会分拆上市
  • 协助安然做假账 花旗银行被下坠心情笼罩
  • 民生银行:中长线有一定潜力
  • 终极商业化 四大银行“割瘤健身”
  • 美元大幅上扬
  • 国家开发银行承销神华集团十亿元债券
  • 央行科技司司长:银行卡跨行取款收费有理由
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 观点与焦点 >> 经济评论
    经济学人
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有