·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
九大机构预测本周热点
http://business.sohu.com/
来源:[ 上海证券报 ]
  广州新升:小盘科技股寻找突破口

  看好理由:

  上周主力开始尝试以小盘科技股为突破口重新激发市场人气,市场效应较好。预计本周科技板块仍然会成为主力的重点关照对象,尤其是次新小盘科技股。

  个股推荐:科大创新(相关,行情)(600551)

  该股属于典型小盘科技股,公司是中国科技大学下属企业,具有高校概念。上市后,主力介入痕迹较为明显,投资者可果断介入。

  

  三元顾问:个股行情将趋活跃

  看好理由:

  本周可能的走势是:震荡上行,先攻上120日均线,等待10日均线的下移,为后市出现"节日攻势"作好充分的准备,个股行情将较为活跃,正是择股建仓的好时机。

  个股推荐:中科健A(相关,行情)(000035)

  该股在国内的品牌手机生产和销售中市场占有率较高,短期内走势比较稳健,均线系统呈多头排列,后市有机会。

  

  上海新兰德:近期上市新股值得关注

  看好理由:

  我们发现一批近期上市的新股如光明乳业(相关,行情)、精达股份(相关,行情)等走势坚挺,并且还逆势创出了新高,明显有增量资金介入其中。由于上市定位不高,因此后市应有上升空间。

  个股推荐:光明乳业(600597)

  公司主营业务在国内具有较强的市场竞争力,其股价一直保持了震荡上行的走势,明显有大资金介入其中,投资者可多加关注。

 

  益邦投资:旅游板块有表现机会

  看好理由:

  随着国庆长假的来临,旅游类个股受到市场重视,在上周该板块已有所表现。从该类个股上周末的走势来看,大多处于强势整理格局,本周将有表现机会。

  个股推荐:华天酒店(相关,行情)(000428)

  公司控股子公司湖南华天信息产业公司效益良好,已成公司新的利润增长点。从二级市场走势看,股价运行稳健,后市可适量参与。

  

  上证吉龙:科技股有继续走强迹象

  看好理由:

  上周高科技板块继续升温,在五天盘整拉锯震荡过程中,每天涨幅榜靠前的品种基本上都看到高科技股的影子。这些高科技概念种类多样,层次齐全,有继续走强的迹象。

  个股推荐:烽火通信(相关,行情)(600498)

  该股上市后恰逢大盘见顶,股价屡创新低,但均获支持,且每一次跌穿发行价后均出现放量盘升。这是一个较典型的底部收集特征。

  

  上证综研:中小盘科技股有走强迹象

  看好理由:

  在目前大盘低迷的状况下,部分科技股有逆势走强的迹象。由于中小盘科技股市值较低,推动其上行需要消耗的能量较少,容易引起中短线资金的关注,后市可能走强。

  个股推荐:交大科技(相关,行情)(600806)

  该股流通盘适中,股性较活跃。近期围绕半年线震荡盘整,下档均线支撑作用逐渐增强,短线有放量转强的迹象,建议密切关注。

  

  赛德投资:看好上周末后市上行个股

  看好理由:

  在整个股指整理等待的过程中,个股的表现不尽相同。上周末尾段,沪市股指仅在5点的区域内进行波动,观望气氛浓厚,但有部分个股却开始表现出积极向上的欲望,值得关注。

  个股推荐:吉林森工(相关,行情)(600189)

  上周末走强的个股,其进一步表现应有一定的意义。一旦该类个股在后期的行情中启动,大盘就有望转强回暖。

 

  青岛安信:关注小盘股的走势

  看好理由:

  本周是6.24反弹行情的第13周,其走势值得投资者关注。上周末,在精达股份创出上市新高的带动下,小盘股以及次新股都有不错的表现,预计小盘类个股仍有一定的涨升空间。

  个股推荐:山东药玻(相关,行情)(600529)

  此次募股资金投向六个项目,均为现有产品的拓展和延伸,部分项目进展顺利,年底即可投产。且二级市场上该股明显有资金介入,可关注。

 

  广州万隆:小盘股可能成为热点

  看好理由:

  目前大多数基金仓位较轻,一旦时机合适,它们的入场将可能导致快速抢货反弹。其中,小盘股、旅游类、科技类及外资购并类个股可能成为热点。

  个股推荐:ST冷机(相关,行情)(000893)

  该股中期已实现盈利,而在ST股中流通盘不足6000万股、中期净资产在面值以上、股价低于9元的已很少见了,故不妨多留意。

2002年9月16日08:57

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 九大机构预测本周热点
  • 九大机构预测本周股市热点
  • 盘中快递:热点趋于散乱
  • 盘中快递:热点板块轮动发展
  • 收盘评论:热点明显 上升势头不改
  • 午间解盘:市场热点继续转换
  • 盘中快递:热点无序 牛皮整理
  • 九大机构预测本周热点
  • 股市一千零一夜:热点退潮
  • 盘中快递:人心谨慎 热点散乱
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
    市场直击
    搜狐热门股
    ·深发展:龙头风范
    ·东方航空:追涨谨慎
    ·宏源证券:持股为主
    ·深深房的重组分析
    机构论股
    ·九大机构测本周热点
    ·实力机构精选金股
    ·本周股评家看好个股
    专家荐股
    ·搜狐机构大联盟推荐黑马
    ·天力投资:裕丰股份 中天科技
    ·青证个股推荐:华泰股份 南京中达
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有