·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
收盘评论:谨慎看多 告别黑色星期一
http://business.sohu.com/
机构:[ 汇融咨询 ]
Stock Code:1A0001
  周五大盘量能萎缩严重,企稳迹象初现,使得我们对大盘的短线走势燃起了一丝希望的火花。

  基本面分析:

  今年8月29日中国证券业协会发布《关于改进代办股份转让工作的通知》,中国证券业协会负责人就完善代办股份转让工作发表了谈话,代办股份转让工作(或俗称“三板”市场——柜台交易市场)进入了一个快速发展过程。周五三大证券媒体从中国证监业获悉,代办股份转让步伐将加快,也意味着主板市场上将有较多的不合格公司将"破格"被代办股份转让市场"录取",进入柜台市场发展,代办股份转让市场将迎来一个快速扩容的历程。目前代办股份转让市场上市流通的市值,据统计将近13亿左右,有许多从NET、STAQ"转役"的个股,已先后实施了资产重组,再度进入主板市场,为部分投资者带来巨大的利润。我们的证券市场本身就是一个优化资源配置的市场,它应遵循“优胜劣汰”原则,杜绝“劣币驱逐良币”的现象,从制度上保证奖优罚劣,以夯实证券市场的基石。这也是我国证券市场逐渐向成熟市场过渡所必须经历的过程。

  技术面分析:

  周五大盘全天窄幅横盘震荡整理,全天近乎以一根阳T字线报收,成交量继续萎缩。B股市场小幅回落。从9月3日我们率先提出看空观点以来,大盘经过大幅急挫提前消化了困扰市场的诸多等利空因素,目前暂时围绕着1624点横盘震荡。从周五盘面观察,大盘量能萎缩相当严重,而且全天维持着窄幅震荡整理的格局,似乎有短线企稳的迹象。目前大盘的9天KDJ指标在20以下形成了金叉,6天RSI也从20以下区域开始调头向上运行,显示大盘有一定反弹的要求。不过大盘的15分钟、30分钟K线图中的KDJ指标显示短线大盘还尚未蓄积到充足的反弹能量,估计大盘挑战半年线的动作有可能推迟到周一午后发生。但目前大盘上方均线压力重重,10天均线估计周一下移至1635附近将会同1632点附近的半年线共同压制股指反弹。因此我们建议大家目前要密切关注大盘在反弹过程中力量对比变化。如果大盘能够有效突破120天均线压制则能说明盘中反弹力量强劲有确认短线底部的可能,而如果在该点位再度受阻回落则不排除回落试探1600点一线支撑的可能。建议投资者密切关注大盘反弹过程中的力量对比变化,谨慎看多。

  热点剖析:

  从市场全天的变化情况来看,并没有形成较有带动力的热点,但部分强势股还是走出了盘整格局。精达股份高居两市涨幅榜前列,该股突破前高的走势令市场中的小盘次新股大受鼓舞,科大创新(相关,行情)、精伦电子(相关,行情)等走出了整体上扬的走势。分析近期上市新股的表现,我们可以发现,许多个股基本调整到位,而且主力也不愿有其它投资者在底部得到更便宜的筹码,因此近几个交易日已经显露出逐步走强的迹象,投资者可对该类个股进行跟踪关注。精达股份的走强同时也带动了宏盛科技(相关,行情)等科技股向上发起冲击。从上述个股的表现来看,虽然板块效应较为明显,但个股大多属跟风上涨,主动攀升的意愿并不强烈,而且由于小盘股的价格不菲,场内普通投资者的跟涨也并不坚决,但后市如果领涨品种仍然保持强势的话,不排除科技股仍将会有所表现。部分大盘股一扫连日以来的阴霾,出现了小幅攀升的走势,四川长虹(相关,行情)、上海石化(相关,行情)尾盘拉高,而中国石化(相关,行情)也有所启稳,这可能也与周五市场对联通的合理定价有一定的关系,投资者后市可对这一现象加以重点关注。深宝恒(相关,行情)跌破平台继续下行,其它深市本地股的走势也不尽如人意,在导致该股破位的具体因素尚未明朗之前,建设投资者不要盲目抢反弹。

  操作策略:

  大盘周五仍维持震荡整理格局,严重萎缩的成交量预示着大盘似乎有短线企稳的征兆。盘中个股也开始逐渐活跃。因此,提醒投资者对近期始终风头强劲的ST板块可以考虑适当减仓,而应该把目光重点放在近期超跌个股之上。另外,大盘上方均线比较密集,使得大盘可能出现的反弹过程会比较曲折,这就决定了大家如遇手中持有的个股涨幅偏大就应减磅观望;而对明显超跌后开始加力的次新科技股则可耐心持有。

  郑重声明:在本机构知情的范围内,本机构所点评个股与本机构无任何财产利益关系。点评个股纯属本机构独家观点,不构成具体操作建议,仅供参考。据此入市,风险自担。

2002年9月13日16:12

进入个股论坛 我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 搜狐财经讯:沪深两市再现“黑色星期一”
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 收盘评论:大盘缩量反弹 底部仍需确认
  • 午间解盘:股指回抽确认 强势格局未变
  • 丝绸股份:向更优更强迈进
  • 收盘评论:缩量震荡显强势 调整持仓正适时
  • 收盘评论:稳健操作为主
  • 韶能股份:业绩推升股价上扬
  • 盘中快递:震荡格局未变 后市量为关键
  • 盘中快递:大盘下行寻支撑



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有