·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 上市公司
金融街迈过十道门槛搞增发
http://business.sohu.com/
[ 刘畅 ] 来源:[ 北京晨报 ]
Stock Code:000402
  欲成为国际化金融中心

  金融街(相关,行情)迈过十道门槛搞增发

  昨天刚刚在深圳成功举行增发路演的金融街控股股份有限公司,今天又要在上海举办推介路演了。金融街因此成了增发门槛提高后第一个“吃螃蟹”的增发公司。

  通过采访记者了解到,位处北京市中心黄金地带的金融街控股股份有限公司,本次增发不超过4000万股新股,主要为了金融街周边地区的土地和房屋的开发建设。主要项目有:金融街B区1号地项目开发,利用募集资金投资1.5亿元;金融街B区5号地项目开发,利用募集资金投资1.0亿元;金融街G区4号地项目开发,利用募集资金投资1.0亿元;金融街B区4号地土地开发,利用募集资金投资3.1亿元。这些投资项目预计共需资金6.6亿元,募集资金不足部分,由公司自筹解决。

  从事金融街区域内办公楼、高档公寓、酒店及其配套项目的土地开发和房产开发,并对完成开发的项目进行销售、租赁的金融街,其前身是重庆华亚现代纸业股份有限公司。2000年5月23日公司与金融街集团进行了整体资产置换;自2000年8月8日起,公司更名为金融街控股股份有限公司,公司股票简称由“重庆华亚”更名为“金融街”;2001年4月公司将注册地由重庆市迁至北京市,通过实施整体资产重组,公司成为中国房地产上市公司中的一枝新秀。北京金融街是国家批复的《北京城市总体规划》中的重点项目,该规划指出,在西二环阜成门至复兴门一带,建设国家金融管理中心,集中安排国家银行总行和非银行金融机构总部。今天的北京金融街已累计开发土地约38公顷,竣工80万平方米,完成投资逾150亿元,北京金融街全部开发建设任务已完成三分之一以上,信达大厦、国企大厦、投资广场、通泰大厦、百盛大厦等16栋高档写字楼建成并投入使用,入住率高达98%。已入驻金融街的企业总数高达500余家,他们基本代表中国金融和电信行业的核心力量。聚集了中国金融业50%-60%的金融资产,汇总着每年15万亿居民和企业存款的80%以上的数据。目前,北京金融街已经成为把握中国经济命脉信息的发祥地,并切切实实地实现了“全国金融管理中心”的规划初衷。

  在昨天的网上路演中,公司高管和主承销商就增发和控股公司的情况回答了投资者的提问。有人问:金融街为什么是新政策下的增发第一家?公司董秘许群峰回答说:“因为公司业绩优良,完全符合增发的新政策。”问:为什么这次增发的方式与以前的都不太一样?为什么不设网上网下的回拨机制?主承销商,国泰君安证券股份有限公司企业融资部副总监蒋荀回答说:“本次发行方案采用网上网下同比例配售没有进行网上网下切块所以不存在网上网下回拨问题。此种发行方式近期也常被采用。”有投资者干脆说:为什么非要增发呢?要知道,现在投资者很讨厌增发的!在股票市场走势低迷的当前环境下,公司对发行成功有信心吗?金融街建设开发有限责任公司总经理刘世春回答得更干脆:“好企业应该获得市场的支持,真正的投资者也会对好企业有信心。”对未来两年的业绩,刘世春同样充满了信心:“金融街的开发建设从2000年开始,进入了快速发展时期,公司的主营业务是以金融街开发建设为主,也进入了稳定快速增长时期,未来两年的业绩也会使投资者满意。”

  有人尖锐地向刘总经理提问:金融街与中关村(相关,行情)、CBD相比较有何优势呢?它将会超越中关村和CBD吗?刘世春回答道:“我们的优势在于:定位鲜明——金融商务中心,发展趋势——中国金融管理中心,我想经过我们的努力一定可以超越。”

  还有人问刘世春:金融街如何吸引国际大型企业和外资银行入驻?他回答说:“首先在规划建设上达到国际标准,其次吸引更多的有实力的中资机构入驻,培育外资金融机构开展人民币业务的土壤,同时借助北京金融街已经形成的资金密集、人才密集、大企业总部密集等现状优势,吸引外资金融机构来此开展业务。”

  的确,中国加入世贸组织和北京申奥成功为公司提供了千载难逢的机遇,为此公司为金融街的建设重新定位,从“全国金融管理中心”向“国际化金融中心”转变,按照公司的设想,未来的金融街将建设成为以金融机构办公楼及其营业大厅为主的金融中心区,同时还将配套通讯、管理、物业、保安和具有金融专业特色的律师、会计师事务所,形成功能完善、设施先进、配套齐全的金融管理和信息中心,并将使之发展成为国际化金融中心。

  晨报记者刘畅

2002年8月2日11:25

进入个股论坛 我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 金融街增发路演第二站圆满结束
  • 金融街深圳推介引人瞩目
  • 金融街--中国华尔街
  • 公告解读:金融街门增发4000万股
  • 金融街(000402)再次掀起“增发潮”?
  • 金融街网上路演在京举行
  • 公告解读:金融街发布增发方案
  • 金融街(000402)拟增发不超过4000万A股
  • (000402)金融街:增发新股公告
  • 公告解读:金融街净利润增长23%
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 上市公司
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有