·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
收盘评论:短线面临反弹 难改大盘疲态
http://business.sohu.com/
机构:[ 汇融咨询 ]
Stock Code:1A0001
  今天大盘的前期低点1624点终告失守,下方巨大跳空缺口犹如空头张开的血盆大口,准备吞噬多头的前期累积的反攻成果。

  基本面分析:

  外经贸部部长石广生日前指出,随着国际产业结构的加快调整和转移,外商对华投资的步伐在不断加快,投资领域进一步拓宽,质量和水平继续提高,中国已成为全球瞩目的外商投资首选地之一。我国证券市场对外开放也是未来的发展趋势,将外资引进到资本市场中来也是将来证券市场发展所必须的,但前提是我国证券市场必须是一个相对成熟的市场。面对经验、技术都高出我们一筹的海外投资者,我们现在所要做的就是尽快缩小与发达国家投资者的差距。近期我国证券市场发行证券投资基金的速度明显加快,可以说,在进入证券市场以后,证券投资基金对于稳定我国证券市场发挥了重要作用,目前他们已经成为我国证券市场重要的组成部分,同时他们也是我国证券市场机构投资者的代表,我国证券投资基金的成熟程度直接反映了我国证券市场的成熟程度。在我国证券市场逐渐对外开放的大环境中,外资引进的利弊我们一定要分析清楚,汲取别人的长处,弥补自身的缺点才能立于不败之地,我国证券市场才能成为具有世界影响力的国际资本市场。

  技术面分析:

  周一大盘小幅跳空低开后,迅速击破了前期低点,随后股指虽然进行了一次小幅反抽确认,但力度十分有限,全天终以一根略带下影线的小阴线报收,成交量有所萎缩。
B股市场小幅回落。

  从周一大盘运行状况来看,在早盘前期低点1624被击破之后成交量有所萎缩,场中没有涌出太多的恐慌性筹码,相反却有部分短线资金介入引发了盘中小幅反弹,这反映出多头还没有彻底放弃抵抗,清洗浮筹的工作还没有收到明显的效果,因此本次调整在时间上可能会有所延长。而从空间上看,大盘6月6日低点与本次6月25日高点的1/2分割位在1602点附近,而大盘6.24跳空缺口的1/2分割位在1606点附近。因此1600点整数关口对大盘具有很强的支撑作用。以目前这种非常疲弱的状态来看,大盘将还会震荡回落试探该点位的支撑。不过从短线来看,大盘连跌四天之后已经累积了部分反弹能量。大盘的9天KDJ指标中J值就已经钝化四天,且K值进入了20以下的超卖区;6天RSI指标指目前也在20以下;20天BOLL线的下轨更是恰好对股指构成了支撑。特别是在具有很强技术意义的1624点大盘也应该有一个短线争夺的过程才会使该点位的得失变得更有说服力。因此我们判断大盘短线可能会迎来一个微弱的反弹来对盘中的超卖状态做一下修复,不过这个反弹过程力度可能十分有限,而且不具备太强的实战操作意义。建议前期被套的投资者目前以不宜割肉离场,而随同我们在9月3日开始看空的持币者也应以继续观望为宜。

  热点剖析:

  从全天的盘面情况来看,市场整体仍然处于一种萎靡不振的状态,个股普遍进行了回调。虽然市场趋弱,但中价科技股还是表现出了较强的上攻意愿,该类个股的走强与停盘的烽火通信(相关,行情)有着直接的关系,后者今天发布公告,称其拟与阿尔卡特进行全面合作,双方的目标是使新的合资公司成为中国领先的光纤供应商之一。在此消息的影响下,两市长江通信(相关,行情)、联通国脉(相关,行情)等通信股走强,该类个股的走势取决于周二烽火通信开盘后的表现,烽火通信前期放量上扬,应视为主力资金的先知先觉,后市不排除冲高的可能。但市场对该类个股的走强反应平平,主要缘于此类中高价科技股的市场权重不大,难以引发市场的共鸣。黄山旅游(相关,行情)持续走强,对旅游板块起到了一定的刺激作用,长假情节有可能是该类个股短线爆发的契机,但由于市场对其持短线关注心态,主力持续拉高存在一定的困难。在中软股份(相关,行情)走强的带动下,第一投资(相关,行情)、泰豪科技(相关,行情)等部分近期上市新股走强,该类个股受到了主力资金的呵护,后市仍旧存在表现的机会。部分180指数股开始出现调整,是造成股指回落的原动力。从走势上来看,中海发展(相关,行情)等个股已经出现破位迹象,后市继续走弱的可能性较大,对股指来说构成了较为明显的负面影响。目前市场短线操作难度较大,河北华玉(相关,行情)上周五放量上涨,周一竟然出现高达9%的跌幅,主力诱多之意可见一斑;此外,深华新(相关,行情)、山东海龙(相关,行情)等中价小盘股也出现了一定幅度的回调,提醒投资者对一些前期较为抗跌最近突然放量的个股保持警惕。

  操作策略:

  大盘周一继续下挫,目前尚无企稳迹象。在这种情况下,在操作上首先提醒投资者对于盘中出现的逆市拉高没有形成板块效应的个股不要轻易进行追涨,如界龙实业(相关,行情)、长百集团(相关,行情)、中水渔业(相关,行情)等,若持有此类个股的话,投资者可考虑适当减仓;其次,对于形成联袂下跌的板块如ST板块、低价大盘股等,提醒投资者不宜介入;最后,提醒投资者短线可适当关注行业整体转暖的家电板块中价位较低的个股;在国际原油价格回升的背景下,投资者可适当关注石油板块以及在“十一”旅游黄金周日益临近的情况下,投资者也可关注旅游板块中个股。

  郑重声明:在本机构知情的范围内,本机构所点评个股与本机构无任何财产利益关系。点评个股纯属本机构独家观点,不构成具体操作建议,仅供参考。据此入市,风险自担。

2002年9月9日16:26

进入个股论坛 我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 盘中快递:跌到1608点可以介入短线反弹
  • 收盘评论:反弹将呼之欲出
  • B股:反弹契机再一次与市场失之交臂
  • 收盘评论:放量而下 反弹有望
  • B股:小幅反弹 量能不济
  • 多空均衡 稳中见涨
  • 反弹行情将以进二退一的方式运行
  • 收盘评论:一波新行情将呼之欲出
  • 收盘评论:走稳收阳 反弹带来好心情
  • 收盘评论:深沪股市温和放量反弹
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 收盘评论:大盘放量上涨
  • 午间解盘:股指回抽确认 强势格局未变
  • 丝绸股份:向更优更强迈进
  • 收盘评论:缩量震荡显强势 调整持仓正适时
  • 收盘评论:稳健操作为主
  • 韶能股份:业绩推升股价上扬
  • 盘中快递:震荡格局未变 后市量为关键
  • 盘中快递:大盘下行寻支撑



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有