·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
盘中快递:1700点还要锤炼多久?
http://business.sohu.com/
来源:[ 四川金融投资报 ]
Stock Code:1A0001
  主持人:近几日股指围绕1700点附近上下振荡,每日涨跌都很有限,那么这种局面还会持续多久?短期大盘将如何运行?

  国信证券(相关,行情)张文:整理不会持续太久笔者认为1700点附近主力不可能盘旋太久。一是前期人们心理一直留有久盘必跌的印象,如果呆的时间太长,容易消磨跟风盘的意志,到时要想再使人气聚集起来,需要更高的成本。第二,这次机构靠快速拉高集中建仓,筹码成本在1650—1700点之间,现在调整的位置既是主力成本区,也是不少跟风盘的成本区,因此他们必须在尽量短的时间里把股指拉到远离成本区的地方,然后再进行大幅震荡洗盘,以抬高跟风盘的成本。这两天大盘还有个比较显著的特点就是热点转换比较快,持续时间也比较短。前天是科技股一天的行情,昨日又调动以钢铁板块为主的低价大盘国企股的上涨热情,注意这两个板块都是本轮行情的主力机构喜欢的板块。主力利用频繁的热点转换进行炒作除了维系盘中活跃的人气,吸引一些跟风盘来推动行情的延续外,最主要的是掩护主流板块的调整,一旦该板块调整到位,又会利用该板块发动一轮新的行情。所以大盘可能很快结束调整。在这种情形下,投资者千万要保持操作的冷静,一是掌握敌退我进,敌进我退的主动出击权,利用主流板块调整的机会积极调整持仓结构;二是注意不要被频繁的热点转换弄昏头,看不准的时候暂时保留手中的仓位。回调至1650,还是冲高到1840点取决于周五价量及热点。

  广发证券邸永忠:热点持续则将继续上攻虽然从昨日两市个股涨跌家数对比来看,下跌个股总量远大于上涨家数,但大盘并未因此出现市场所预期的震荡回落走势,其关键原因在于大盘指标股对股指起到了至关重要的调控作用,尤其是沪市中的中海发展(相关,行情)与深市中的深发展(相关,行情)交相辉映,从而使其它相关低价大盘股得到了场内短线资金的积极追捧。对于在目前点位区域重新启动市场指标股,其意图无非有两种可能性:一是主力资金在突发政策利好出台后,匆忙选择便于迅速建仓的流通市值较大的低价大盘股扫货介入,在现有股价上尚无较大盈利空间,仍需进一步不断拉升以创造盈利机会;其二,借助指标股调控及稳定股指,来逐步实现其被套品种自救派发的目的。而当前短线市况演变是在此先震荡回落再拉升,即回调至1650点附近再蓄势上扬,还是惯性一举突破1750点技术阻力位进而冲高到1840点附近再回调整理,需要取决于周五盘中价量配合以及热点转换情况,若热点能继续围绕低价大盘次新股展开,则出现后一种行情演变的可能性较大。

  主持人:板块轮换迅速是近日盘面的一大特点,那么后市的潜力板块有哪些?操作中应注意什么?

  闽发证券:低价大盘股仍将受追捧从昨日盘面来看,近日机构快速介入的低价大盘股仍表现突出马钢股份(相关,行情)、上海石化(相关,行情)强势上行,从而带动了大盘股整体走强。值得一提的是,有巨资介入的深发展在连续大涨后仍保持强势振荡向上的态势,对大盘形成有利的保护。中海发展巨量涨停对新股次新股板块和低价大盘股形成强烈的刺激,这两只个股已成为大盘重要的风向标。总体而言,国企大盘股是本周市场资金关注的重点板块,况且在下周一要公布180指数,这对大盘国企股的刺激作用是显而易见的,该板块仍将继续受到诸多场外资金的关注。深圳本地股整体放量后,昨日继续回档整理,但从回调时量能大幅萎缩情况分析,行情并未完结,特别是深宝安(相关,行情)、世纪星源(相关,行情)、深科技(相关,行情)这类龙头强势股。另外昨日ST板块占据了涨幅榜前列,表现出较为明显的补涨特点,该板块常在大盘调整之际出来表现,但由于中报即将公布,其中的风险也不得不防。从大盘走势分析,股指不可能出现更深的调整幅度,后市调整的低点可能会日益抬高,但大盘要想短线就突破年线加速向上也不太可能,因为巨量大幅拉升之后的洗盘还不够充分,强行上拉对各方都不利,轻仓的投资者在1700点左右建仓要有一定的耐心。

2002年6月28日11:06

进入个股论坛 我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
个股资讯
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有