·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 美国股市
周一纽约股市大幅收低
http://business.sohu.com/
机构:[ 和讯网 ]

 

  电信巨擘WorldCom数十亿美元会计丑闻案进一步演化,美股周一大幅收低,道指收低1.44%,Nasdaq综合股价指数重挫4.06%至五年低点。

  美股周一大幅收低,Nasdaq综合股价指数重挫至五年低点,因曾经风光一时的电信巨擘WorldCom数十亿美元会计丑闻案进一步演化。

  Nasdaq指数跌破911美国遭袭击事件之后所触及的9月21日低点,下滑收于1997年6月10日以来首见水准。

  美国企业的会计丑闻和海外的政治紧张局势令市场惴惴不安,且市场担心周四美国独立纪念日可能发生对美国的又一轮袭击事件,促使投资者离场观望。

  来自多元化企业3M(MMM.N)意外强劲的财测对支撑市场信心未有明显助益,本周交易日因公众假期而减少,使投资者退场观望。主要股市周四将因假期休市,而周五将提前收市。

  一位交易主管表示,"这就是所谓熊市。市场担忧经济复苏不如人们曾经预期的那样强劲,而在公司会计问题方面仍阴霾密布。本周四亦是美国独立纪念日,这使动荡走势加剧"。

  根据最新数据,Nasdaq综合股价指数收挫59.41点,或4.06%,至1,403.80点,该水准为1997年6月10日以来最低收盘水准,当时该指数收于1,401.60。去年9月21日,该指数收于1,423.19。

  道琼斯工业指数(相关,行情)收低1.44%,或133.47点至9,109.79。标准普尔500指数收低21.16点或2.14%,至968.65。

  Nasdaq和纽约证交所的上涨与下跌个股家数之比约为1:2.Nasdaq约有29.7亿股成交,而WorldCom的成交量约占其中一半。纽约证交所约有14.2亿股成交。

  **WorldCom崩跌** WorldCom表示,该股可能将于7月5日遭Nasdaq下市,并接到一些指其拖欠贷款的通知。该股崩跌93%,或0.77美元,至0.06美元。

  WorldCom有逾15亿股票成交,突破Nasdaq个股单日最大成交量记录,而上次于5月突破该记录的个股亦是WorldCom。

  自上周WorldCom爆出有近40亿美元不当会计操作之后,该股交易一度暂停。

  该公司亦表示,其稽核(审计)委员会正在检视其1999至2001年的财务报表。

  一分析师表示,"问题仅是下一个受到重击的会是哪个产业,会计问题为很多投资者真正带来了忧虑"。

  电脑服务公司EDS(EDS.N)重挫18%,稍早该公司表示,预计其重要客户WorldCom在第三季和第四季占EDS营收的1.6亿美元至1.75亿美元,而每股获利(EPS)占0.03至0.04美元。

  同时,EDS还称该公司结束与消费品巨擘宝洁(宝硷,P&G)(PG.N)有关据称价值约10亿美元的潜在合约谈判。

  EDS重挫6.70美元,或18%,至30.45美元。宝洁涨0.73美元至90.03美元。

  多元化经营巨擘3M对抑制道琼斯工业指数跌势有所助益,该股劲扬4.40美元,或3.6%,至127.40美元,稍早该公司表示,因销售状况的改善,第二季获利可能将较预期为高。

  **生化科技类股不振**在美国强生(Johnson & Johnson)(JNJ.N)表示,食品药物管理局(FDA)拒绝该公司和其合作伙伴Alkermes(ALKS.O)将治疗精神分裂症的Risperdal注射剂投入市场的申请后,这两家个股受到冲击。强生跌1.76美元至50.50美元,而Alkermes崩跌68%,或10.86美元至5.15美元。

  Alkermes等生化科技类股为Nasdaq下跌主因之一.Nasdaq生化科技指数(.NBI)重挫近9%。该类股重量级个股Amgen(AMGN.O)暴跌3.52美元或8%,至38.36美元。

  但多元化经营企业Tyco International(TYC.N)是今日盘中亮点,为纽约证交所交投最为活络个股。投资者押注该公司旗下金融分支CIT的首次公开发行(IPO)将有助于舒缓这家公司资金吃紧的燃眉之急。

  在投资银行美林调降标准普尔500的年终指数目标之后,亦使投资者忧虑升温。美林将标准普尔500的年底目标自1,200点调低至1,050,反映了对公司获利预期的下降。

  成交量预计将维持清淡,因投资者逐步离场开始欢度美国独立纪念日假期。

  市场分析师表示,到了周三,所有人都将逐步离场,而接下来的一周,当第二季公司获利报告真正开始公布的时候,这将是市场面对现实的时刻"。

2002年7月2日11:24

我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 周五纽约股市小幅下跌
  • 经济复苏步履蹒跚 美国股市熊途漫漫
  • 纽约股市周四上扬
  • 纽约股市周三尾盘回升
  • 纽约股市周二大幅走低
  • 纽约股市周一收高
  • 纽约股市周五下跌
  • 投资者对财务报告不信任 美股收于2002年低点
  • 纽约股市周四在最后时段骤然下挫
  • 纽约股市周三尾盘暴跌
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 深发展:放量突破 准备进攻
  • 和讯咨询:陆家嘴 王府井 爱使股份
  • 太极集团:盘中瞬间涨跌1.6-1.99元
  • 大商股份:有长线资金关照 短线关注
  • 周一纽约股市大幅收低
  • 广船国际:中线向上突破已经完成
  • 深达声:连续放量明显 有主力进驻
  • 地产股普遍上涨



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 美国股市
    市场直击
    ·虚势迎春 马年更好
    ·蛇年收官好不沉重!
    ·大B浪反弹有望延续
    ·有望展开上攻行情
    ·节后平台整固 先抑后扬
    ·偃旗息鼓迎接长假!
    ·缩量整理 大盘低调迎春
    搜狐热门股
    ·西山煤电:基金重仓股
    ·东方钽业:资源垄断
    ·歌华有线:有线网络翘楚
    ·爱建股份金融信托领头羊
    机构看盘
    ·十大券商看市场
    ·补仓力量逐渐加强
    ·低价股革命,谁来接枪?
    ·六大权威展望节后市场:调整已基本到位
    论坛精品
    ·天涯彦俊:华尔街危机波及中国 双重审计制已名存实亡
    ·壮志凌云*2002:投资于投机股,投机于投资股!
    ·壮志凌云*2002:国内研究机构开始为持续“大牛市”吹风!
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有