·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
收盘评论:震荡整固 蓄势上攻
http://business.sohu.com/
机构:[ 汇融咨询 ]
Stock Code:1A0001
  周三大盘如期进行震荡整固,沪综指一直在30日均线上方运行,同时在调整过程中成交量快速萎缩,而个股活跃程度依旧不减,大盘强势特征十分明显。看来反弹行情还应得到延续,面对着十六大即将召开,广大投资者乐观能否对大盘走势有一种乐观的预期呢?

  基本面分析:

  近日,由上海证券交易所发布的第四期上证联研究报告,首次对中国下调印花税及佣金效应做出系统的实证研究,并对中国证券交易费用体系的发展方向进行了探讨,建议进一步适度下调印花税以利于促进市场效率,该研究还建议逐步实行“宽税基,低税率”的政策,在下调税率的同时扩大印花税征税范围。众所周知,印花税及佣金制度的变动均会对证券市场的微观结构、波动性、换手率、股价水平和税收收入产生重要影响。我国目前证券交易费用明显较国际平均水平要高,从长远来看,降低交易费用应是大势所趋,上证联的研究报告恰好阐述了这个问题,这对促进中国证券市场与国际接轨,促进国内证券公司做出适应性的调整,从而增强自身实力,为迎接资本市场对外开放后国际大券商介入有着极其重要的意义。

  技术面分析:

  周三大盘开盘后快速回试30日均线,全天基本维持低位震荡整理的运行格局,终以一根略带下影线的光头小阴线报收,成交量较前日有所萎缩。B股市场窄幅震荡整理。
今天大盘如期出现了回落试探30日均线支撑的走势。从形态上看,大盘连续三根阳线突破了10日、20日、30日三道均线的压制,并且留下了两个小的向上跳空缺口。这显示出本次大盘反弹的势头相当强劲。但短线升幅过大也使得其本身存在一定的整理要求。从周三大盘震荡走势中我们可以发现,股指全天都在30日均线上方运行,确定了周二突破该均线的有效性,同时全天最深仅在十点左右的跌幅也说明大盘是处在一种强势蓄势整理的状态。根据缺口理论,大盘后市还应存在进一步上涨的空间。从指标上看,大盘9天KDJ指标中K值、J值和6日、12日RSI指标都处在强势区内还存在继续上行的要求;MACD形成金叉后开始向上发散运行;12天EXPMA指标已经对股指构成了支撑,这些也从技术上为大盘后市的继续反弹提供了保证。综上,我们认为大盘后市将在整固的基础上继续延续反弹,目前投资者应主要以持股为主。

  盘中热点分析:

  周三两市个股基本上以消化获利筹码为主,并未有新的热点出现。华阳科技(相关,行情)盘中继续走强,成交量继续放大,位列沪市总成交金额之首,对盘中一些新股、次新股起到了带动作用。近期市场未有新股发行,使包括华阳科技在内的新股成为了最后的贵族,主力的做多意愿也是非常坚决的,在短线回调之后,该类个股仍有表现的机会。超跌股的反弹已经开始快速蔓延来,中信海直(相关,行情)继续大幅走高,北方股份(相关,行情)尾市在成交量的配合下涨幅位于沪市之首,投资者仍可对市场中的超跌股加以重点关注,例如与因发可转债受困扰的中信海直命运相同的西宁特钢(相关,行情)也有进一步走强的要求。深市本地股重回领涨地位,这回起带头作用的是另一虎将深赤湾(相关,行情),深国商(相关,行情)等个股也有不俗表现,整齐划一的走势令深市本地股一直活跃于市场之中,龙头品种的不断更换也保存了它们的实力,后市的潜力还是比较大的。沪市本地股也有一定的表现,但与深市本地股相比略显单薄,上海港机(相关,行情)、江南重工(相关,行情)以及电器股份(相关,行情)纷纷放量走强,看来沪市本地股的走强还需要有题材的进一步配合,否则其高企的股价很难得到投资者的认同。

  操作策略:

  周三大盘如期进行整理,但反弹趋势并未受到影响。在目前情况下,投资者应积极参与到市场中来,操作上可以持股为主。

  对于目前仓位较轻的投资者应适当加大仓位比例。投资者不妨关注一些与十六大可能推出相关政策的个股,如万向钱潮(相关,行情)(000559)。随着十六大的日益临近,民营资本借助资本市场顺风飞扬的政策呼声极高,因而此类个股理应受到市场的广泛关注,万向钱潮即是其中之一,兼之身为我国汽车配件业的龙头企业,后市有望成为市场的明星股而倍受瞩目。投资者可以中短线心态大胆介入,持股待涨。

2002年11月6日16:41

进入个股论坛 我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 盘中快递:缩量回调 震荡整固
  • 盘中快递:缩量震荡整固 进入蓄势阶段
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 汇融咨询:热点匮乏 市场仍需整固
  • 汇融咨询:窄幅震荡整理 留意B股动向
  • 盘中快递:象征性缺口被封闭 以静制动为主
  • 盘中快递:转强并非一蹴而就
  • 盘中快递:冲高回落 短线弱市难改 
  • 收盘评论:大盘缩量反弹 底部仍需确认
  • 丝绸股份:向更优更强迈进
  • 收盘评论:缩量震荡显强势 调整持仓正适时



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有