·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 个人专栏 >> 尹宏
(独家)底部反转K线组合形态:突变性阳线
http://business.sohu.com/
[ 尹宏 ] 来源:[ 搜狐财经 ]
  突变性阳线是一种底部反转K线组合形态,其具体的走势特征是:在产生突变性阳线之前的6~9个交易日内,股价始终处于疲弱下跌走势中,其中每一个交易日的收盘价必须低于前一交易日的收盘价或者每一天的收盘价低于当天的开盘价,这两个条件只要符合其中一个就可以了。当这种下调走势持续几天后,如果有一天突然出现一根具有变盘性质的中阳线,可以视其为突变性阳线。突变性阳线必须达到涨幅大于或等于5%和收盘价比开盘价高5%这两个条件。当突变性阳线K线组合形态成立时,意味着股价阶段性探底成功,通常将会出现一波有力的反弹行情或中级行情。

  突变性阳线K线组合形态的理论依据:因为市场中会经常发生庄家在初步完成建仓后要有洗盘的动作。平时正常的股价运行一般是涨跌互现的,在大盘没有异常的情况下,这种一边倒的连续性下跌走势极有可能是庄家洗盘的刻意所为,目的是洗出不坚定的浮筹和抬高跟风盘成本,以利于庄家以后的拉升。最后一天的突变性中阳线就是为了确认庄家是否有结束洗盘的意图,一般来说,最后一天的阳线涨幅越大,或收盘价越接近最高价,越说明庄家急于结束洗盘的心理。

  如:600762金荔科技(相关,行情)于2000年1月~2月完成初步建仓后,于4月份底突然发动一次凶悍的洗盘动作,在12个交易日内暴跌30%,5月16日突变性阳线K线组合出现买入信号,确认庄家已经结束洗盘。如果以第二天的中价12.05元做为买价的话,这里就是至今以来的最低价,半年后该股到达29元,即使今年1339点的最低价也比当初高出26%。

  突变性阳线K线组合形态在实际应用中还需要注意以下分析要点:

  1、突变性阳线在大盘运行的绝大多数时间中都是有效的,惟有在大盘处于单边跳水式的暴跌中,由于大多数股票也会形成同样走势,此时,突变性阳线的有效性还需要结合个股的特性另行研判。

  2、突变性阳线是一种底部反转K线组合形态,它适用于股价处于低位时,当股价处于高位或大盘处于熊市初期时,即使出现突变性阳线,也不能随便参与。所以,为了分辨突变性阳线是否值得参与,投资者还需要结合移动成本分布加以研判。

  3、突变性阳线K线组合形态和其它所有的K线组合形态一样,都有一种共同的缺点:只注意到价格形态上的变化,而不注意量能的变化。所以,在实际应用中要同量能技术指标有机结合起来分析判断,才能做到百战不殆。

  如:600061中纺投资(相关,行情)在今年的1月9日~1月22日期间,走出连续性的阴线和下跌走势,这期间成交量始终处于萎缩状态中。直到1月23日该股早盘还在表演跳水走势,而在下午2点钟以后,该股突然拉至涨停板。成交量迅速放大,当日成交量是十日平均成交量的三倍,明显有增量资金积极介入。该股虽以涨停收盘,但从移动成本分布角度分析,该股的获利筹码比例仅为6.8%,证明该股仍然处于低位,可以大胆参与。此后,中纺投资沿着笔直的上升通道运行,经过30个交易日,该股最高涨幅达到50%。

搜狐财经刊登此文并不代表搜狐财经赞同其观点,搜狐财经仅仅出于保证投资者知情权而刊登此文。

所有媒体及网站要转载,须经作者及本网站书面授权。请通过以下方式联系:

EMAILstock@sohu-inc.com

(搜狐财经征稿启事)

2002年12月27日12:04

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 午间解盘:今天走势较为关键
  • 技术解盘:周K线署光初现
  • 看图说话:日K线“T”字型调整昭示了什么?
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 个人专栏 >> 尹宏
    尹宏 介绍
      尹宏,财会专业毕业,职业投资者兼自由撰稿人。股市中十年耕耘,经历过无数风雨和辉煌,逐渐形成自己独立的操作系统,擅长于基本面分析与技术分析。
      投资座右铭:运筹帷幄之中,决胜千里之外!
      hf3945@sina.com   
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有