·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 美国股市
美国股市周二下挫 消费者信心数据低迷
http://business.sohu.com/
来源:[ 搜狐财经 ]
  美国股市周二收盘走低,最新公布的消费者信心数据使人们对经济复苏的希望蒙上阴影。
  
  道琼斯工业股票平均价格指数下挫94.60点,至8824.41点,跌幅1.06%。那斯达克综合指数下挫43.96点,至1347.78点,跌幅3.16%;纽约证交所共有1,294只股票上涨,1,926只股票下挫,152只股票平盘;纽约证交所成交量总计1,233,177,680股,周一成交量为995,369,550股;纽约证交所综合指数收于504.16点,跌5.45点。平均每股跌31美分。某些零售商的股价在本交易日下挫。其中Kohl's跌2.12美元,至69.27美元,跌幅3%;Costco Wholesale在那斯达克市场跌2.08美元,至32.72美元,跌幅6%;服装零售商Abercrombie & Fitch跌1.35美元,至22.15美元,跌幅5.7%。
  
  此前世界大企业联合会(Conference board)公布的最新消费者信心指数显示,8月份的消费者信心不及7月份强劲,也弱于经济学家的预期。该数据打击了一系列受消费者支出模式影响较大的个股和行业类股。汽车制造商通用汽车(General Motors)跌1.31美元,至48.09美元,跌幅2.7%;住宅建筑商Ryland Group跌1.35美元,至44.40美元,跌幅3%。另一个反映经济强弱程度的数据--耐用品订单报告则勾勒出一副截然不同经济景象。该数据一方面显示经济增长较经济学家的预期强劲,另一方面表明对经济陷入衰退的风险的担心被夸大了。一些市场指数的疲软状况由此得到一定缓解。
  
  本交易日走势最终仍被市场上的悲观人气所左右,部分原因在于对企业行为的担心再次出现,以及对科技类股又有了新的看跌观点。当两种有关经济形势的彼此对立的观点相互抗衡时,华尔街最终会站在消费者一边。Brown Brothers Harriman高级经济学家Lara Rhame称,任何令消费者感到犹豫不决的消息将成为经济的脆弱点。在过去5周内,美国股市究竟是上涨还是下跌须等到收盘前最后的时刻才能揭晓。股票指数收盘时总能实现上扬,因为从债券等其他资产品种抽出资金的机构投资者在诸多股票上投下大量赌注。
  
  但随著人们开始担心美国将对伊拉克开战的前景,且这种担忧致使原油价格大幅攀升,投资者开始规避风险。他们更加倾向于选择黄金和其他贵金属等安全性较高的投资工具。Barrick Gold涨48美分至15.75美元,涨幅3.1%。Placer Dome涨40美分至9.65美元,涨幅4.3%。纽蒙特(Newmont Mining)涨53美分至27.35美元,涨幅2%。石油生产类股也微幅上涨,尽管多数在收盘时未能保住涨势。Amerada Hess涨86美分至74.07美元,涨幅1.2%。
  
  此外,市场再次涌现对公司行为的担忧,这也促使投资者采取守势,尾盘的反弹势头也受到限制。全美最大的物理康复服务和门诊外科手术提供商HealthSouth跌5.26美元至6.71美元,跌幅43.9%。之前,该公司宣布了几项重组计划,其中之一是分拆其手术中心子公司。
  
  HealthSouth说,之所以剥离该子公司是因为联邦健康保险制度(Medicare)在医疗补贴方面的政策变动危及公司的物理康复服务。但该股交投极为活跃,成交量放大至4,200万股,而日平均成交量不到300万股,股价创52周新低。HealthSouth在华尔街曾经历过一次起伏,该股上次于7月11日创下52周低点7美元。
  
  在HealthSouth准确计算出已于7月1日生效的新规则带来的负面影响之前,其竞争对手已针对这些变化做出了调整。此外,HealthSouth还停止对2002财政年度剩余时间及2003财政年度的收益作出预期。(道琼斯)
2002年8月28日08:43

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 纽约股市周一收高 住宅销售强劲提振人气
  • 美国股市周五收盘下挫 涨势未能持续五周
  • 美国股市周二收盘下挫 市场步入中间地带
  • 美股创一个多月来新高
  • 投资者信心恢复 美股周一升至五周来最高
  • 响应全美追悼活动 美纽交所9月11日推迟开盘
  • 美国股市周三强劲上涨 纳斯达克大涨5.12%
  • 美国股市周五涨跌互现 道指微幅攀升0.38%
  • 美国股市周四再度上扬 连续三天大幅上涨
  • 美国股市周三走势震荡 尾市强劲上扬
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 美国股市
    市场直击
    ·虚势迎春 马年更好
    ·蛇年收官好不沉重!
    ·大B浪反弹有望延续
    ·有望展开上攻行情
    ·节后平台整固 先抑后扬
    ·偃旗息鼓迎接长假!
    ·缩量整理 大盘低调迎春
    搜狐热门股
    ·西山煤电:基金重仓股
    ·东方钽业:资源垄断
    ·歌华有线:有线网络翘楚
    ·爱建股份金融信托领头羊
    机构看盘
    ·十大券商看市场
    ·补仓力量逐渐加强
    ·低价股革命,谁来接枪?
    ·六大权威展望节后市场:调整已基本到位
    论坛精品
    ·天涯彦俊:华尔街危机波及中国 双重审计制已名存实亡
    ·壮志凌云*2002:投资于投机股,投机于投资股!
    ·壮志凌云*2002:国内研究机构开始为持续“大牛市”吹风!
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有