·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> B股基金 >> B股新闻
本周B股市场走势将会出现一定的反复
http://business.sohu.com/
Stock Code:000013
  上周B股市场在政策面利多的影响下走出强劲反弹行情。上证B股指数全周上涨4.64%,一举扭转了股指连续四周下跌的颓势,露出一丝止跌企稳迹象。但如果从月K线分析,B股指数已呈明显的破位之势,短期内希望大盘出现报复性上涨似乎是一厢情愿,投资者不要因为上周四的指数涨停而忘记B股仍然还处在冬季。预计未来一段时间内,B股指数仍将会出现反复,震荡整理是近期股指运行的主趋势,然后才会寻找突破方向。

  首先,上周四B股指数的强劲反弹源于政策面与技术面的双重作用。

  上周四三大证券报在显著位置报道了证监会主席周小川的讲话,他指出,任何改革举措,只有在市场稳定和投资者利益得到保护的前提下,才能得以推进。这番讲话被市场理解为政策性利好,A股与B股联袂上扬。由于B股市场在短期内跌幅巨大,所以反弹力度十分强劲。上周四B股指数以接近涨停报收,沪深两市102家B股几乎全线涨停,其中的原因主要是:其一,B股指数的近期跌幅远大于A股。上证B股指数1月4日至1月29日的最大跌幅为29.5%,同期A股的跌幅为18.5%。不少B股的跌幅更是超过了40%,如沪市的大江B、深市的山航B、深国商B、深深宝(相关,行情)B、深建摩B、深中冠(相关,行情)B、深石化(相关,行情)B、沙隆达(相关,行情)B、武锅B、深康佳(相关,行情)B、珠江B等。其二,B股市场的个股相对较少,筹码有限,一旦市场爆发强劲上攻行情,空仓者不论好坏,只能买进尚未涨停的股票,导致所有股票的涨幅都相差无几。

  其次,困扰B股市场发展的问题仍然没有明朗。

  上周四周小川主席的讲话虽然是政策面上一个难得的多头信号,但周主席的讲话是针对整个中国资本市场而言的,更确切地说,是对A股市场而言的。B股市场已经停止发行新股很久了,一个不发新股的市场,还谈得上什么发展呢?原本在年初管理层出台B股市场向国内投资者开放政策是希望B股开放能激活市场人气,恢复市场的筹资功能,吸纳境内居民的大量外汇资金,减轻银行的付息压力。但事与愿违,B股市场向国内投资者开放消息出台后,B股暴涨使得原先长期被套的境外投资者解套并获利出局,而6月1日进场的境内投资者却惨遭深度套牢。投资者期待已久的管理层对B股市场的进一步政策却迟迟不见踪影,导致投资者信心丧失。如果关于B股市场定位问题迟迟不能明确的话,其吸引投资者的能力将会越来越弱。

  第三,B股与A股的联动在加强,但波动性较A股要大。

  从近期的走势看,B股与A股的联动在加强。前期A股下跌,B股走势较为抗跌,1月8日《证券公司管理办法》中规定“证券公司不得从事B股自营”成为引发B股市场大跌的导火索,B股指数表现为补跌行情。1月23日A股拒绝跟随B股继续下跌,开始大幅反弹,B股指数也止跌企稳。在A股指数近期的筑底行情中,B股市场的波幅明显大于A股市场。

  总之,本周B股市场走势将会出现一定的反复,出现大涨行情的条件并不具备,B股后市的走势将会更多的依赖A股走向。(渤海证券)

  本版作者声明:在本机构、本人所知情的范围内,本机构、本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。

2002年2月5日09:51

进入个股论坛 我来说两句

相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> B股基金 >> B股新闻
个股资讯
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有