·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
收盘评论:调整趋势仍未改
http://business.sohu.com/
机构:[ 周明海询 ]
Stock Code:1A0001
  今天的沪深股市再度走阴下调,在个股分化和成交量萎缩的限制下,走势无力继续反弹,大盘又跌破了各项均线系统,大盘的调整惯性仍未彻底扭转。当天沪市收报1651点,下跌17点,成交54亿元。上证180(相关,行情)指数收报3117点,下跌34点。深市收报3405点,下跌25点,成交38亿元。深证综合指数(相关,行情)收报486.65。

  周三深发展(相关,行情)发布的消息是一则澄清公告,并没有具体涉及市场传闻和预期中的股权购并内容。我们认为,单纯就该公司的信息披露方式而言,应当还是一种具有较强艺术性的处理方式——如果直接讲明了具体的消息题材,反而市场的想象空间会随之下降;而现在或者由于时机不成熟,或者由于谈判对象和进程尚未最终明朗,深发展的这则澄清公告就给市场留下了一定的朦胧空间。从这个角度分析,本次深发展的消息应当对于相关股票和整个大市具有稳定作用。不过,投资者在吸取了以往深宝恒(相关,行情)、三星石化(相关,行情)等股票“利好明朗,股价下调”的教训之后,目前对于深发展以及其它金融证券股的追捧热情也有所下降,这限制了该类股票的持续上升,特别是跟风补涨的民生银行(相关,行情)等股票出现下调,这使得个股热点缺乏良好的持续性。目前来看,后市金融证券股的走势关键取决于深发展的表现;同时,深发展的走势也会对于整个大盘和市场心态具有非常关键的影响,因此该股的表现需要继续关注。

  尽管周三深发展、宏源证券(相关,行情)等金融证券股的领头羊走势还是较强,但是清华同方(相关,行情)、歌华有线(相关,行情)等科技概念股的下跌,还是对于整体市场构成了一定的拖累影响。周三,清华同方公布了2542万内部职工股将于8月5日上市的消息,这导致该股跌幅较大。深科技(相关,行情)等一些科技也随之下调,这类科技股和网络股的下跌,成为拖累周三大盘走软的主要力量。不过,科技网络股本身并不属于近期主力资金主要介入的对象,因此这类股票的下跌,也并非属于主流资金的大量出货行情。近期体现主流资金动向的板块主要还是金融证券股、低价大盘股和一些新股次新股,投资者应该主要通过这三类股票的走势来分析研判主力资金的运作状况。

  其它的个股方面,周三主要还是一些庄股和ST板块等资产重组概念股有所活跃,但是随着成交量的萎缩,个股行情的活跃程度也同步下降,当天两市升幅在3%以上的股票仍然很少,个股热点没有新的突破,这种局面限制了大盘的持续反弹能力。不过,当天除了清华同方、歌华有线、联创光电(相关,行情)等股票跌幅较大之外,其它绝大多数股票的跌幅也都很小,基本上是在2%以内,这也说明目前市场的持续做空压力并不很重。后市投资者可以继续通过个股行情的涨跌对比以及通过个股行情的活跃程度来分析大盘的走势。一般情况下,只有个股行情活跃了,市场才能形成一种赚钱效应,由此大盘的反弹力度才能更强一些;否则的话,就不太容易吸引场外资金的入市操作,也会限制大盘的技术面反弹要求。

  个股方面:深圳股市中,ST渝开发(相关,行情)涨停板;铜城集团(相关,行情)、ST鑫光(相关,行情)、太光电信(相关,行情)、华东医药(相关,行情)、光明家具(相关,行情)等股票涨幅居前,上涨2%-4%左右。上海股市中,湖大科教(相关,行情)、烟台万华(相关,行情)、ST渤海(相关,行情)、昌久生化、新华股份(相关,行情)等股票涨幅居前,上涨2%-6%左右。安源股份(相关,行情)600397我们在周一下午已经提示投资者注意短线减磅,目前该股跟随大盘再度回调,股价调整到近期的盘整低点附近可以适量介入做反弹,不必追高。

  后市方面:周三大盘再度跌回到五日均线之下,市场再度对于诘牡髡偷阋约?月24日的跳空缺口进行考验和确认。考虑到目前大盘的各项短期技术指标仍然很低,这种技术面的反弹要求还是没有充分释放,由此在正常情况下,短期的大盘走势在又一次回探缺口或者部分回补缺口之后,市场依然存在着再度形成技术反弹的机会。我们关键是主要是通过观察个股热点的持续性以及成交量的配合情况,来分析研判反弹的力度。如果从技术角度分析,上证指数(相关,行情)1680点附近还是属于一道重要的技术关口,该点位区域能否有效攻克,这是判断整体市道强弱的一个重要分水岭。在操作上,目前投资者可以不必杀跌,一些上升较急的短线股票注意获利减磅或者高抛低吸。

  

  个股点评及潜力股推荐

  安源股份600397:低价新股,流通盘8000万,2001年全面摊薄每股收益为0.23元,已经公布的中报业绩为0.098元。公司主要经营煤矸石综合开发利用和客车制造,具备一定的环保概念。该股上市以来的整体走势较为独立和稳健,显示出了主力资金关照的迹象。周一该股曾经出现过迅速拉升,我们当天建议投资者在周二注意短线获利减磅。随着大盘的调整,该股再度出现回调,如果股价回调到近期的低点附近,又可以适量介入,进行短线操作,不必追高。

  (在本机构所知情的范围内,本机构、本人以及财产的利害关系人与所评价或推荐的证券品种没有利害关系。)

2002年7月31日16:18

进入个股论坛 我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 收盘评论:发展独木难支 缺口再受考验
  • 收盘评论:短线市况难以再现持续盘落
  • 收盘评论:耐心等待最佳买入点的出现
  • 盘中快递:题材朦胧反而美
  • 盘中快递:“久盘必跌”会不会再现?
  • 盘中快递:几家欢喜几家愁 高校概念今梦断
  • 盘中快递:低价国企是关键
  • 盘中快递:大盘继续回落整理
  • 盘中快递:热闹之后一哄而散
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 收盘评论:买什么股?
  • 收盘评论:大盘进入反弹周期
  • 收盘评论:成交不足需调整
  • 收盘评论:万事俱备 只欠成交
  • 收盘评论:上有压力 下有支撑
  • 保定天鹅: 不能盲目追高
  • 稀土高科:回调时积极介入
  • 收盘评论:120天均线附近重新蓄势



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有