·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 美国股市
道指逆转七日跌势 摩托罗拉意外利多刺激人气
http://business.sohu.com/
  美国股市周三收高,结束了绩优股自去年9月以来最长的跌势,道指及Nasdaq分别收高0.82%和1.60%。市场对企业业绩挥之不去的疑虑,使早盘大幅涨势回吐。但来自摩托罗拉和英特尔意外利多的获利报告和财测刺激了华尔街的乐观人气。

  美国股市周三收高,结束了绩优股自去年9月以来最长的跌势,但市场对企业业绩挥之不去的疑虑,使早盘大幅涨势回吐。

  此前,对公司第二季获利将更令人失望的担忧打压道琼斯工业指数(相关,行情)连续七日下跌,并将大盘推低至接近五年低点。

  但来自全球第二大行动电话厂商摩托罗拉(Motorola)和晶片巨擘英特尔(Intel)意外利多的获利报告和财测刺激了华尔街的乐观人气。

  一券商主管指,英特尔的消息是一剂良药,市场已获悉一些公司的第二季获利超越华尔街的预期。

  部分投资人因对企业获利的整体质素尚有保留,且在一系列会计丑闻曝光后,对财报公布信任下降,所以仍离场观望。

  一分析师表示,除非投资人心理状态改变,否则阻力线仍将下降。在投资人重拾信心,且美国企业清理账目或重振获利前,市场都仅可能是技术性反弹。

  道琼斯工业指数收高69.37点,或0.82%,至8,542.48。标准普尔500指数收高4.99点,或0.55%,至906.04.Nasdaq综合股价指数上扬21.99点,或1.60%,至1,397.25。

  今日稍早,道琼斯工业指数一度大涨约3%或250点,标准普尔500指数亦攀升近3%,Nasdaq指数曾上扬约4%。

  本周是企业公布第二季财报的高峰期之一,周五之前标准普尔500指数成分股中逾一半公司将公布财报。

  投资者受过去七个交易日中道琼斯工业指数下跌近10%的跌势打压,急切希望看到企业获利复苏迹象。

  **科技巨头纷纷走强**他们从美国无线科技巨擘摩托罗拉的获利预估中获得些许希望,该公司公布,预计透过大幅节省成本举措,第三和第四季料将出现净利。

  摩托罗拉劲升0.62美元,或4.3%,报15.15美元。

  英特尔为Nasaq市场交投最活跃个股,暴涨1.08美元或5.9%至19.44,此前公司公布其第二季获利较去年同期增长逾一倍。

  英特尔预计第三季业务将出现季节性改善。但公司也称,当季营收和获利为预估区间的低档。

  全球最大的电脑生产厂商IBM(IBM.N)在业绩报告出炉前收涨1.68美元至70.69。收盘后,公司宣布连续第四季获利大幅下滑,因企业科技支出减少。

  **中东紧张局势升高**中东再度发生暴力事件令部分投资人担忧。以色列电台报道,特拉维夫一街道周三晚发生一起爆炸,至少有六人死亡。以色列官方表示,此次袭击可能为巴勒斯坦武装人员所为。

  一分析师表示,有颇佳的业绩公布,且经济状况良好,但国际局势仍令人担忧。

  **发布利多企业股价跳涨**软体生产商Veritas Software Corp。(VRTS.O)暴涨1.90美元或11%,至18.89美元,此前公司公布季度获利符合预估,并预计今年业绩较分析师预估为佳。

  全球最大金融服务业者花旗集团(Citigroup)(C.N)公布季度获利成长15%,主因是其消费者信贷和债券业务的增长弥补了股市相关收入下滑的影响。花旗集团跳涨0.73美元,至36.93美元,刺激道琼斯工业指数走强。

  美国电话电报公司(AT&T)(T.N)表示其总裁道门(David Dorman)将接替阿姆斯特朗(Michael Armstrong)出任公司的董事长兼执行长,该股上扬0.26美元,至10.45美元。

  飞机生产商波音(Boeing Co。)(BA.N)攀升2.07美元至42.94美元,该公司公布获利下滑7%,但仍超过分析师预估。

  根据追踪华尔街企业业绩的First Call/Thomson Financial,标准普尔500指数成分股企业第二季业绩预估将较上年同期水准下滑0.6%,为连续第六季获利下滑。但First Call调查的分析师预估第三季获利将平均成长15.6%。

  根据研究公司Schaeffersresearch.com的数据,Nasdaq综合股价指数的支撑位在1,315点,道琼斯工业指数的支撑位在8,245点,标准普尔500指数的支撑位在875点。Nasdaq综合股价指数的阻力位在1,420点,道琼斯工业指数的阻力位在8,600点,标准普尔500指数的阻力位在920点。(完)

2002年7月18日07:47

我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 纽约股市周二连续第7个交易日下跌
  • 纽约股市7月16日收盘小跌
  • 美财政部官员看低市盈率 并暗示美股仍将深跌
  • 美股下跌、道指连挫五日 科技股回吐全部涨幅
  • 美国股市7月12日尾市收高
  • 标准普尔500指数剔除外企
  • 美国网络巨头雅虎两年来首度赢利
  • 小布什上任17月美股跌27%
  • 纽约股市7月11日再度大跌282.59点
  • 纽约股市7月10日再次大幅下挫
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 美国股市
    市场直击
    ·虚势迎春 马年更好
    ·蛇年收官好不沉重!
    ·大B浪反弹有望延续
    ·有望展开上攻行情
    ·节后平台整固 先抑后扬
    ·偃旗息鼓迎接长假!
    ·缩量整理 大盘低调迎春
    搜狐热门股
    ·西山煤电:基金重仓股
    ·东方钽业:资源垄断
    ·歌华有线:有线网络翘楚
    ·爱建股份金融信托领头羊
    机构看盘
    ·十大券商看市场
    ·补仓力量逐渐加强
    ·低价股革命,谁来接枪?
    ·六大权威展望节后市场:调整已基本到位
    论坛精品
    ·天涯彦俊:华尔街危机波及中国 双重审计制已名存实亡
    ·壮志凌云*2002:投资于投机股,投机于投资股!
    ·壮志凌云*2002:国内研究机构开始为持续“大牛市”吹风!
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有