关于"以牙还牙 美决定对加拿大木材征收惩罚性关税"的评论
关于 以牙还牙 美决定对加拿大木材征收惩罚性关税的讨论

致网友公开信——有话好好说
用户: 匿名发出
留言: 您要对您发表的言论之后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明!
1、经营许可证编号:京ICP000008号 2、遵守《互联网电子公告服务管理规定》 3、遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
相关评论共 4 条 页码
(1)

网友:匿名 发表时间: 2002-05-04 15:55:34.0 IP地址: 65.92.189.★
我觉得加拿大的存在根本是多余,以为无论在什么方面,它那一项不靠着美国!!!
网友:笑傲江湖 发表时间: 2002-05-04 10:00:46.0 IP地址: 209.197.169.★
美国的这个举动简直是荒唐,难道是以为加拿大没人了,就靠给他木材吃饭不成。按照美国的人口增长速度,明年的住房需求还会上升,木材自然需求量大增,到时候不给他木材他才急呢。也不看看这是什么样的产品,世界上能有几个国家出口的起,何况加拿大如果不是看在美加自由贸易圈的份上,还不一定就这样直接出口资源给美国呢,本身就没有什么大的利益,随便加工加工出口到别的什么国家,比如说中国,都比给美国有利。美国自己国内经济有压力便想转嫁给加拿大,想的倒是很美。与其今年让美国增收这么高的关税,不如明年加拿大自己抬高价格出售,市场竞争就是这样,要有一定的策略,要寸土必争,不然会一退千里,如果今年在木材问题上被美国占了优势,明年美国就会在别的问题上找更大的麻烦,所以为了长久的利益,加拿大应当顶住这一关,如果在这个问题上取得一点胜利,对自己的信心和对美国的压制对会对本国的经济发展有利。
网友:笑傲江湖 发表时间: 2002-05-04 09:59:55.0 IP地址: 209.197.169.★
加拿大暂时停止对美软木材出口又如何?这种资源性产品并不是每个国家都能够参与竞争的,而且世界上缺少木材的国家多的是,包括日本等国家都大量的进口木材。相对于其他产品来说,资源性产品应当是卖方市场,优势和决定权应当是在加拿大。况且即使加拿大今年养林缓伐也不会饿死,反正木材放在那里也不会烂掉,明年的市场自然会十分的紧张,到时美国求着加拿大卖木材给他还不一定给不给呢。
网友:匿名 发表时间: 2002-05-03 15:35:02.0 IP地址: 203.212.134.★
北美自由贸易条约只能对美国有益.加拿大和墨西哥想利用条约得点好处?门儿也没有!美国人怎么会允许其他国家占他的便宜呢?
【以上留言只代表网友个人观点,不代表搜狐观点】
相关评论共 4 条 页码
(1)