·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 美国股市
美国股市周五劲升 就业数据鼓舞人气
http://business.sohu.com/
来源:[ 搜狐财经 ]

  美国股市周五收盘大幅走高,之前最新公布的数据显示劳动力市场有所改善,这一点出人意料,处于观望状态的投资者纷纷进场买进。

  道琼斯工业股票平均价格指数涨143.50点,收于8427.20点,涨幅1.73%。那斯达克综合指数涨44.29点,收于1295.29点,涨幅3.54%。不过,数据所反映出的乐观经济前景并不足以推动成交量大幅上升,也不足以扭转本周的局势。道琼斯指数本周累计下跌236.30点,跌幅2.72%,为连续第二周下挫。那斯达克综合指数本周累计下跌19.62点,跌幅1.49%。

  纽约证交所2,306只股票上涨,886只股票下跌,175只股票平盘。纽约证交所成交量为1,172,828,980股,周四为1,310,128,690股。纽约证交所综合指数收于484.64点,涨6.61点。平均每股上涨38美分。

  几类对经济周期敏感的股票今天充满活力。比如一些在经济疲软时期连续两年以上萎靡不振的媒体类股周五走高。Clear Channel Communications上涨1.95美元,至33.91美元,涨幅6.1%;Cox Communications上扬2.27美元,至27.35美元,涨幅9.1%;维亚康姆(Viacom)的B类股票上涨2.55美元,至41.70美元,涨幅6.5%。

  商品生产商类股大幅走高。其中,陶氏化学(Dow Chemical)上涨3.3%;杜邦(Dupont)上涨5.2%,此前贝尔斯登(Bear Stearns)上调对该股的评级。由于投资者担心经济持续疲软可能损害消费支出的积极性,许多零售类股近期下挫,但在周五也止跌回升。Best Buy涨9.1%;Lowe's涨4.1%。AutoZone涨3.1%。

  市场有如此涨势,是受到盘前政府公布的8月失业率数据的推动。原被预计将和上月持平的8月份失业率出人意料地下降,跌至春季以来的低点。

  此外,众多因素共同推高本日股市。投资者对英特尔(Intel)季度中期的业绩通报作出积极回应,该公司维持其第三财政季度收入目标的低端不变,并重申了其毛利润率预期。英特尔涨1.11美元,收于16.22美元,涨幅7.3%。

  此消息还使得投资者对大量半导体类股兴趣大增。因此受益的股票包括,赛灵思(Xilinx)涨1.15美元,收于18.40美元,涨幅6.7%;Teradyne涨91美分,收于12.42美元,涨幅7.9%;德州仪器(Texas Instruments Inc., TXN)涨1.42美元,收于20.04美元,涨幅7.6%。

  摩托罗拉(Motorola)涨53美分,收于12.27美元,涨幅4.5%,公司的高层管理人士Christopher Galvin在周四的会议上,重申了其第三、四财政季度的销售额和收益预期。

  某些能源制造商类股也上扬,因为市场对美国打击伊拉克可能导致该国原油供应中断、从而降低石油输出国组织(OPEC)产油能力的担忧推高了能源产品的价格。雪佛龙德士古(ChevronTexaco Corp., CVX)涨1.51美元,收于74.50美元,涨幅2.1%;加州联合石油(UNOCAL Corporation)涨47美分收于33.16美元,涨幅1.4%;英国石油(British Petroleum)的美国存托股票涨75美分,收于43.80美元,涨幅1.7%。

  雷诺兹烟草(R.J. Reynolds Tobacco Holdings Inc., RJR)收于52.58美元,跌4.72美元,跌幅8.2%。该烟草制造商下调了第三财政季度和全年收益预期,称公司必须增加促销支出以跟上其某个竞争对手的市场动作。

  雷诺兹烟草未透露该竞争对手的名称,不过菲利普莫里斯(Philip Morris Cos. Inc., MO)本周早些时候曾表示,将追加支出以防廉价烟草制造商侵占其市场占有率。菲利普莫里斯下跌1.65美元,收于46.51美元,跌幅3.4%。(道琼斯)

2002年9月8日17:17

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 外伤易愈内疾难医:美国证券市场一年回顾
  • 美股大幅下挫 疲弱经济加重市场忧虑
  • Nasdaq收高2.25% 市场人气谨慎
  • 美国股市周二暴跌;制造业数据欠佳
  • 美国股市:收盘涨跌互现 科技类股止跌上扬
  • 美国股市周三收低 科技股疲软打击市场人气
  • 美国股市周二下挫 消费者信心数据低迷
  • 纽约股市周一收高 住宅销售强劲提振人气
  • 美国股市周五收盘下挫 涨势未能持续五周
  • 美国股市周二收盘下挫 市场步入中间地带
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 美国股市
    市场直击
    ·虚势迎春 马年更好
    ·蛇年收官好不沉重!
    ·大B浪反弹有望延续
    ·有望展开上攻行情
    ·节后平台整固 先抑后扬
    ·偃旗息鼓迎接长假!
    ·缩量整理 大盘低调迎春
    搜狐热门股
    ·西山煤电:基金重仓股
    ·东方钽业:资源垄断
    ·歌华有线:有线网络翘楚
    ·爱建股份金融信托领头羊
    机构看盘
    ·十大券商看市场
    ·补仓力量逐渐加强
    ·低价股革命,谁来接枪?
    ·六大权威展望节后市场:调整已基本到位
    论坛精品
    ·天涯彦俊:华尔街危机波及中国 双重审计制已名存实亡
    ·壮志凌云*2002:投资于投机股,投机于投资股!
    ·壮志凌云*2002:国内研究机构开始为持续“大牛市”吹风!
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有