·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 国际财经
11月18日美、欧洲、日、韩等国股市焦点扫描
http://business.sohu.com/
[ 富兰克林坦伯顿基金集团北京代表处 ] 来源:[ 搜狐财经 ]
美 国 股市:美股低开走高,券商美林调降以英特尔为首的6家芯片商的投资评级,券商摩根大通也建议减码奇异集团,并且调降其2003年每股盈余至1.6美元,奇异股价下跌2.6%。不过尾盘受到十一月份密西根大学消费者信心优于预期的带动,美股翻红,电子商务软件开发商 BEA Systems第三季获利每股6美分,扭转去年同期的亏损窘境,股价大涨8.5%,收盘时道琼工业指数上涨0.43%至8579.09 点;标准普尔500指数涨0.61%至909.81点;纳斯达克指数跌0.04%至1410.98点;费城半导体指数涨0.17%至319.68点。(11/16 8:00AM)

债市:周五美国公债小幅收高,虽然盘中一度因密西根大学11月消费信心指数、10月生产者价格指数等经济数据较预期强劲而下挫,不过股票市场后市的交投不振使债市于尾盘反弹。(11/16 8:00AM)

欧 洲 欧股收红,全球第二大宴会承办商Sodexho Alliance和欧洲最大国防电子产品生产商Thales公布的财报不俗,Sodexho Alliance受益于与诺基亚及英荷壳牌等用户合约的激励,全年获利成长 33%,Thales因军用设备订单的成长,第三季销售大幅跃进 25%,带动三大指数齐收高,德国DAX 30指数上涨0.11%,报 3191.76点;法国CAC 40指数涨0.44%,收 3162.39点;英国 FTSE 100指数上涨0.95%,收 4091.60点。此外,欧洲市值最大银行-汇丰控股因获得摩根大通和美林等券商利多评论,股价大涨7.1%。 (11/16 8:00AM)
日 本
新力等出口类股受到美国10月份零售业销售成长的利多带动,股价走扬;其次,电玩软件制造商Konami则因上半年度获利增加,当日涨停15%;此外,摩根士丹利宣布维持原先日本权值比重,日本大型股纷纷激励反弹,其中最大成份股京都陶磁涨6.1%,Fanuc涨8%。终场日经 225指数涨2.41%,收在8503.59点。(11/15 6:00PM)
韩国 七天以来首度收红。最大行动电话公司鲜京电讯及最大电信公司韩国电信同意交换股权,避免大量股票流入市场,股价分别上扬5.7%及6.4%。另外穆迪调升南韩债信展望至"正向",亦对大盘形成激励。获选为MSCI指数新增成分股的韩国烟草人蔘公社上涨3.4%。终场 Kospi 指数大涨3.19%,收在672.95点。(11/15 6:00PM)
香 港
美国零售销售上扬、失业率意外下跌,显示经济可望复苏,出口为主的公司纷纷上扬。服饰贸易商利丰及三分之一收入来自北美的Johnson Electric Holdings领军上涨。终场恒生指数上涨1.28%,收在9865.65点。(11/15 6:00PM)
东 南 亚

新加坡:美国周四出炉的经济数据乐观,激励外销类股走高。世界最大声卡厂商创意科技及最大电子公司创业制造上涨。终场海峡时报指数上涨1.70%,收在1414.85点。(11/15 6:00PM)
马来西亚:芯片制造商Malaysian Pacific Industries由于需求上升,第一季转亏为盈,股价上扬。终场吉隆坡指数上涨0.27%,收在647.88点。 (11/15 6:00PM)

泰国:穆迪调升泰国外币债信展望至"正向",金融类股在第三大银行泰国农民银行带领下走高。终场SET指数上涨2.09%,收在356.24点。 (11/15 6:00PM)
菲律宾:最高法院裁定最大能源零售业者马尼拉电力公司定价过高,马尼拉电力公司拖累大盘走跌。终场PSE指数下跌0.30%,收在1058.71点。 (11/15 6:00PM)

印尼:最大国际电话公司印尼卫星(Indosat)因政府即将在12月中旬选定释股对象而走高。终场雅加达指数上涨0.78%,收在374.15点。 (11/15 6:00PM)

拉 丁 美 洲 阿根廷:在国际货币基金会同意展延阿根廷贷款期限的利多消息激励下,大盘指数止跌反弹,由最大民营石油公司Perez和第三大银行所属金控集团Galicia领涨。终场Merval指数上涨2.26%,收在452.08点。(11/16 8:00AM)

墨西哥:受到美国十月份工业生产指数下滑0.8%的负面消息影响,与美国经济连动性高的墨西哥股市拉回修正,由全球第三大水泥厂Cemex和最大营建公司Empresas ICA Sociedad Controladora领跌。终场Bolsa指数下跌1.34%%,收在5819.19点。(11/16 8:00AM)

巴西:休市。(11/16 8:00AM)

黄 金 由于周一联合国武检人员便将进入伊拉克展开武检,投资人担心美伊之间情势仍有变量,加上对于恐怖攻击以及通膨的隐忧,推升黄金收高。终场收盘黄金价格上扬2.3美元,报320.55美元。(11/16 8:00AM)
2002年11月18日16:59

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 股市改变了我的人生
  • 痛苦的调整 沉重的代价--股市洗礼后迎接转折
  • 股市的规律是从哪里来的?
  • 珞珈投资:十六大奠定股市长期稳定基础
  • 周四国际股市:美股上扬 欧洲3大指数收高
  • 在实践中确立中国股市发展标准
  • 周三国际股市:伊拉克局势牵动华尔街
  • 外国投资者大举撤离日本 纷纷抛售日本股票
  • 投资者为什么总挨训(下)--中国股市十万为什么之七
  • 经济学家宋国青:股市反映经济须有条件
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 国际财经
    热点专题
    ·搜狐财经独家精彩文章
    ·国有股减持正式叫停
    ·TCL阵痛
    ·摘帽PT 回头一笑百媚生
    ·笑云到底是不是“托”?
    ·第三只眼睛看资本市场
    ·我国取消“药健字”批号
    ·红五月里的绿岛小夜曲
    ·半年报四问
    ·资本仰融?产业仰融?
    ·中国经济成长?崩溃?

    更多专题

    给搜狐财经写信
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有