·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
七月中报“亮点”一览
http://business.sohu.com/
来源:[ 四川金融投资报 ]
  ST中燕(相关,行情)时间最急迫ST中燕(600763)2002年净利润-199万元,每股收益-0.012元,每股净资产0.25元。作为第一家中报亏损股,该股直接考验市场的耐心:基本面的确够惨,亏损并不大,但可怕的是公司已经连续两年无生产经营活动。由于募股资金长期被占用、经营陷入停顿、没有收入、银行贷款困难,同时还官司缠身。如果本年度继续亏损,公司将因连亏三年而被暂停上市,时间仅余下半年了。

  从这一角度来说,留给公司重组的时间最急迫。作为德隆系的股票,ST中燕当然走势上也很“妖”,这份亏损中报一出,当天居然上涨2.94%。黑龙股份(相关,行情)机构跑得最快黑龙股份(600187)2002年净利润1370万元,同比下降42%,每股收益0.04元,每股经营活动产生的现金流0.51元。“6·24”行情是一座围城,空仓的机构想冲进去,重仓的机构想逃出来。黑龙股份就属于胜利逃出的那一拨。该股1999年底从10元起步,2001年2月份最高冲到了33.88元(复权后),随后曾跳水到12元(复权后),“6·24”前夕回到了20元(复权后),即除权后的12元多。今年3月底,该股的前十大股东名单中除了银河证券持股705万股以外,还有五大机构:大显股份(相关,行情)(497万股)、兰德投资(366万股)、东方贸易(336万股)、中国移动(257万股)、亚安投资(241万股);但到了今年6月底,那五大机构已经从前十大股东名单中消失了。

  

  银河证券已减持了182万股,前九大流通股东持股数已从原有的3000万股锐减到1000万股。奥妙应在于6月24日那一天,当天黑龙股份成交了6780万股、日换手率近70%,当天深沪两市多数股票涨停的时候,该股仅上涨3.5%。随后几日该股继续放量下挫,3天下跌20%、换手45%。这应该是“6·24”行情里最成功的“胜利大逃亡”案例。四环生物(相关,行情)10转8最大方四环生物(000518)2002年净利润6025万元,同比增长36.93%,每股收益0.21元,每股经营活动产生的现金流0.35元,中期10转8股。这份中报很有“味道”。乍一看,这家高科技股真不错,既绩优、还大方送股;15元的市价,市盈率约是35倍,一旦除权后,股价可以除到8元多。但我们有必要小心,虽然该股名为生物,但上半年原有主业毛纺仍是其最主要的利润来源,共贡献1.55亿元主营业收入;医药行业仅贡献6203万元的主营业收入,然而其走势却让人感觉到高处不胜赛的危险。自1999年9月起,该股就一路上扬,如今涨幅已超过3倍。去年7月起大盘曾经历过大跳水,但该股始终拒绝调整,这使得其风险无法得到有效的释放。

  10转8之后,其流通盘将从目前的1.93亿股增加到3.47亿股,这些风险都不得不防。金融街(相关,行情)每股收益最高金融街(000402)2002年净利润5897万元,同比增长23%,每股收益0.47元,每股经营活动产生的现金流-2.9元。金融街1999年从7元起步,2001年最高冲上了41元(复权后),如今依然高居在34元(复权后),这个涨幅实在太离奇了。故而,我们对其过份绩优的基本面也就不得不加倍小心。公司的业务高度集中于北京金融街,规划区域占地面积103公顷。今年上半年每股0.47元的业绩的确极好,但可惜每股经营活动产生的现金流却为-2.9元,这的确令人有些担忧。6月24日证监会提高了增发门槛,但我们注意到,公司恰好在6月25日召开临时股东大会,依然通过了增发不超过4000万股普通股的议案。目前21元的金融街只宜远观。

2002年7月25日16:07

我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
市场直击
搜狐热门股
·中技贸易:强势确立
·新太科技:题材丰富
·神马实业:短线黑马
·鲁润股份:魅力独具
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
论坛精品
·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·纸飞机:出货的烦恼
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有