美的集团高层又出人事变动
http://business.sohu.com/
[ 黄汉英 ] 来源:[ 信息时报 ]

 昨天,广东美的集团股份有限公司公告称,同意张勇涛先生辞去公司副总裁职务,这是继去年12月何享健辞去美的股份总裁职务后,美的又一高层人事变动。据了解,美的将在经营模式、市场结构、生产领域等四个方面积极推动调整,可以说,张勇涛的辞职宣告张河川时代变革的开始。

  张勇涛原任美的股份公司副总裁,长期主管家用事业部。有关人士透露,家用电器事业部发展已经到了一个瓶颈阶段,除微波炉以外,其旗下的产品如风扇、饮水机、电饭煲都已经做到了国内老大的地位,“事业部太大不得不分拆”,美的传播中心有关人士认为。据了解,分拆后美的家电事业部将不复存在,而美的股份将由6大事业部变为9大事业部。公告称,张勇涛因为个人原因离开美的,而有关人士透露,张勇涛再担任分拆后的事业部负责人已经不合适,离开是必然。

美的股份公司有关人士在接受记者采访时透露,张勇涛辞职只是美的机构改革的一个开端,接下来还有一系列的动作,不排除包括人事方面的变动。
2002年6月19日15:35

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 高通:誓做无线通信的“英特尔”
  • 新网通平稳过渡 短期内不会有猛烈动作
  • 海信、创维抽身电脑业 家电巨头梦断PC?
  • 尝试多元化经营 白沙携手天大进军药业
  • 树倒猢狲散 :中科创的末日
  • 四通电脑,真能通四方?
  • TCL制变--中国企业又一次产权改革实验
  • 瑞士人寿撤离中国为哪般?
  • 天津汽车将裁员四万五
  • 作者相关文章



    最新资讯