·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
汽车保险业将迎来春秋时代
http://business.sohu.com/
[ 肖莹 ] 来源:[ 经济参考报 ]
  万事俱备只欠东风

  今年2月,中国保监会主席马永伟在全国保险工作会议上宣布,继广州和深圳进行车险费率市场化改革取得成效后,今年准备全面推行车险改革。对许多有车族而言,这无疑是一条好消息,但对于各保险公司,改革所昭示的恐怕是更为激烈的竞争。

  截至目前,距此消息的发布已有几个月,虽然各保险公司都积极地采取措施准备以最佳状态应对“战争”,但并没见全国市场有任何明显的改革动作。为此,笔者近日特别采访了保监会有关部门。

  保监会办公室负责人说,在全国全面放开车险费率是必然的,一定会实现,而且预计在今年八九月份全面启动。现在,各方面的准备工作正在有条不紊地进行之中,只等最后的文件出台。

  目前,保监会在各省、市的派出办公机构已纷纷出台前期的监管文件(如北京保监办不久前下发了一份文件,列举了今年将对北京保险市场重点进行监管的三个方面,车险就是其中一大重点),目的是在最后的文件下发之前先行对各地方的保险市场进行整顿和规范,为车险费率的全面放开提前做好准备。

  广东试点比较顺利

  广东,作为全国汽车保险改革的试点省份,必然对车险改革有着最直观、最深刻的认识。从最初费率的放开至今这半年的时间里,他们到底经历了些什么又学到些什么?笔者日前通过电话向广州保监办主任助理曾祥威了解了有关情况:

  从目前看来,广东车险费率改革进行得还比较顺利,也取得了一定的成绩,形势从总体上来说还是好的。

  曾祥威说,虽然有人说目前中国保险业的数据统计体系还不健全,改革条件还不成熟,但我并不这样认为。如果一定要在有了完备的参照数据之后再改革,那要等到什么时候呢?所谓的“完备”永远都只是相对的,改革始终是要迈出第一步的。

  现在,各公司正加大数据积累力度,将依此制定的报险费率上报监管机关审批。对于明显损害被保险人利益和明显不利于公司正常经营运作的不合理费率,监管机关有权建议其更正。广州保监办会将在网上公布合理的报险费率,并要求各保险公司坚决予以执行。

  对广东市场而言,目前竞争最激烈的部分其实并不是保费价格,而是一些车行为了增加自己的业务量在中介人的手续费方面大做文章。这也是广东车险改革面临的最大困难。社会上长期存在着拿回扣的不良风气,要想通过改革在短时间内消除它是不大可能的。因此只能从大环境入手,逐步改善到位。

  经过一段时间的试点,曾祥威认为,目前的广东车险市场最需要的是综合治理。其一,各保险公司必须加强“效益为先”的经营理念;其二,要有依法守规经营的意识;其三,加快信用体系的建立;其四,财务制度逐步完善。只有这四个部分协调并进,才能使广东车险市场呈现一片繁荣景象。

  当笔者问起经过这半年的试点改革,最大的感触是什么以及最想给全国市场提的建议是什么时,曾祥威说,各保险公司一定要转变观念,不能再像原来一样凡事都依赖于管理机关,头脑中应该有“经营”二字。保险,应该被当作产品去“经营”而不仅仅是“卖”。在经营过程中,应该准确、有效地把握住自己的盈亏临界点,这样才知道哪些行业是对自己有利,也是对广大保户有利的。

  先行竞争催熟国内市场

  在中国,汽车保险是财产险的第一大险种,财产险的60%是汽车保险。但与之形成极大反差的是老百姓对汽车保险的冷漠。据AC尼尔森市场调查公司对中国几个大城市保险市场进行的调查结果显示,仅有不到2%的被访者表示对汽车保险感兴趣。其原因一方面是因为国内的消费水平限制了许多人对车险的关心,另一方面全国统一的高额保费使有车族缺少选择的余地。

  此次,车险费率一旦全面放开,这样的状况应该会得到相应的改变。

  一位不愿透露姓名的业内人士对笔者谈了自己对于这次车险费率改革的看法:

  “随着中国加入WTO,中国市场将一步步放开,大家都清醒地意识到,中国保险业如果再这样下去,我们就很难抵御外资冲击而最终导致全盘崩溃。国家在这个时候推行汽车保险改革,其目的很明显,就是要让国内各保险公司提前步入竞争状态,通过自我竞争先行成熟起来。”

  他认为,中国保险业应该积极借鉴国外车险的先进经验。如在国外已广为适用的“随车因素”和“随人因素”,按一般的原则推断,车险费率调整后,如果车险投保人出险概率较低,则保险公司会适当下降费率。如果保险人从事的职业、个人习惯、年龄等因素容易引起较高的出险率,则保险公司有可能提高费率以控制风险(如对于风险较大的营运车和较易丢失的高档车型,保险公司有权拒保或适当提高费率以平衡风险收支)。因此,有必要根据保险人的车型、厂牌、安全记录、职业、年龄、性格,经保险公司的数据分析,确定保险人的风险系数。风险系数小的保险客户,就可以享受更多的优惠。对投保人而言,这样带来的最大收益就是在平等、公平的基础上承担相应的事故风险。

  消费者喜出望外

  国家推行车险费率改革,除了想提升我国保险金融市场的竞争力,还有就是想把实惠更多地落实到消费者身上。对于这一点,记者在采访部分消费者时已经感受到了,他们的喜悦之情溢于言表:

  “车险费率一旦放开,可以在很大程度上调动我买车险的积极性。我开车很小心的,也会定期对我的那辆车进行保养,所以很少需要保险公司对我进行赔付。可是有的人呢?粗心大意,一年之中出几次事故不在话下。然而我们却得支付等额的保费,这不就相当于拿我交的保费去赔付别人的损失吗?以后呢,我的低出险率每年就可以为我省下不少的保费了。公平多了!”

  “车险费率一旦放开,我投保时的选择范围就大多了。平安保险、太平洋保险、中保财产……各个保险公司会有各自个性化的保险方案。我呢,可以根据自己的情况,选择在价格还有赔付方式上最适合我的。不像原来,无论走进哪一家公司,得到的答复都是大同小异,只好随便挑一个了事。”

  “适者生存。哪一家公司有实力,拿出的方案适用又实惠,自然会得到广大保户的青睐。这样,在市场中优胜劣汰,把一些不够资格,实力又不足的公司淘汰出局,整个保险市场才会更加安全。”

  ……

  专家呼吁加强自身监管

  车险市场的放开所带来的绝不仅仅是利好消息。从广州这个试点我们可以看出,中国汽车保险一旦从长期统一、固定的局面中“解脱”出来,完全受市场、竞争因素的影响,中国保险体系不成熟的一面就会显现出来。

  首先,中国保险业,尤其是车险部分缺乏保费制定的科学标准。由于一直以来都完全依赖于国家制定的指标,各保险公司内部实际上并没有健全的数据统计、核算体系。一旦费率放开,可能就只能结合原有数据还有当前市场情形做出粗略的调整,这样,就给各保险公司的市场化经营带来了风险。其次,由于整个市场制定保费的标准不确定,各公司为了争夺市场份额,很有可能宁愿用一时的亏损换取长期地位的稳固,从而将车险费率一降再降。到时,投保人在获取降费好处的同时又不得不承担起保险人的经营风险。

  这一系列的问题该如何规避?又该如何解决呢?笔者日前专门采访了对外经济贸易大学的保险问题专家张玉英。

  他说,这次国家全面放开车险费率,实际上是将原来暗中存在的不合理折扣强行摆上桌面,把在一定限度内调整费率的权限交到经营实体手中,其实是更加有利于国家对市场的监管。

  同时我们应该看到,在配套的法律、金融等方面条件还不够成熟的情况下,国家保留了对相关条文放开的权限,而只是放开费率,其实是持一种谨慎的态度,希望中国车险市场能在逐步放开的过程中逐步成熟,而不至于为一时之快而使市场因无法完全适应而崩溃。

  目前,有关部门要做的事是建立以偿付能力为核心的监管体系,建立完整的数据库体系,考察各个保险公司的资产和负债是否对等、投资比例是否合理、财务指标体系是否合理,结合费用率、投资回报率和出险率确认其所制定的车险费率是否合理,进行最后的审批。在此之后,要进行的第二步就是逐步细化保险条款。

  中国保险业目前已有了自己的行业协会。他们由业内专家组成,所以,行业内一旦发现了什么问题,行业协会就会以最快的速度做出反应,这样的自律行为既省钱又省力,其实很值得推广。只是,保险行业协会目前还只是刚刚起步,权力还没有完全下放到位。一旦日后发展成熟,必会对中国保险业起到十分重要的作用。

2002年5月24日10:54

我来说两句

内容相关文章
  • 进口车许可证在暗箱中交易 谁从黑幕中获利
  • 大众系列同台演出 两个“大众”脸色不一
  • 民航出台团体票价新优惠政策 人越多越划算
  • 汇丰银行携网络利器强攻中国
  • 世界杯踢出大商机 中国企业豪赌赛外
  • 建材巨头全新入侵 本土企业:谁先吃我?
  • 上海建行推出十大举措为汽车消费贷款松绑
  • 沪上典当行 怀抱“金娃”也犯难!
  • 日本行长:奥运期间人民币海外应可自由兑换
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
    视 线 聚 焦
      责任——搜狐财经视线以历史的责任感为国家经济的振兴奉献青春和智慧;

      声音——搜狐财经视线关注财经热点,倾听百姓心声;

      反思——对过去的反思意味着清醒、提高和进步,成功需要反思的烙印。

       征稿启事

    专 栏 作 家
    仲大军 张国庆
    魏海田 马方业
    一叶秋 王英霞

    精 彩 回 顾

    重磅砸向了中美贸易这根敏感而脆弱的神经,中美贸易摩擦再次成为多方关注的焦点…

    一场看不见的竞争已经在东北的黑土地上悄悄展开,沈阳、大连、长春谁引领东北起飞…

    针对孙大午案,各路专家呼吁改善民营企业融资的法律环境。更有法律人士要上书人大…

    一份最新的统计资料把浙江民营经济的巨大“魔力”彰显得淋漓尽致……

    往 期 回 顾

    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有