·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
收盘评论:隔岸观火 宜静不宜动
http://business.sohu.com/
机构:[ 汇融咨询 ]
Stock Code:1A0001
  周三大盘又再次如我们预测的一样向下试探1606点重要技术位的支撑作用,随后展开了反弹。大盘是已经确认了底部还是仅仅在重要支撑位展开的小幅反弹呢?

  基本面分析:

  国家有关部门人士透露,外商投资企业受让境内上市公司股份有关办法已经拟就,并将择机发布。据该部门有关人士介绍,这个办法内容非常详实,具有很强的可操作性。其中包括外商投资企业受让境内上市公司时业绩的计算、受让后赢利的要求、如何管理受让后的境内公司、敏感部门的外资持股比例等。自国有股停止向证券市场减持以来,各方人士探索国有股减持其它途径的工作就没有停歇过。目前深发展(相关,行情)就拟引进国外战略投资者收购国有股权事宜正式发布公告,表明外资进入我国金融业的进程已经实质性启动,同时也让我们看倒了国有股减持新途径的开辟。可以预见未来汽车行业,航空业、商业等多个行业领域将有越来越多的外资购并及参股行为发生,股市中外资购并的热点也将进一步扩散和深化,这一板块值得投资者做战略性关注。在国有股权向外资转让后,令上市公司本身具有了外资概念,而近一段时期以来股市中的外资购并板块颇受投资者青睐,这与我国鼓励引进外国战略投资者的政策是相关的。目前,外资受让上市公司股份的细则将要出台,这无疑会进一步促进外资购并板块的活跃。

  技术面分析:

  周三大盘开盘后急速下跌,全天基本维持低位震荡整理,尾市大盘发生了小幅反弹,全天以一根带较长下影线的小阴线报收,成交量没有明显变化。B股市场窄幅震荡。

  周三盘面震荡明显开始加大,尾市大盘在试探了1606点关键技术点位的支撑作用后展开了一小波反弹。应该说周三大盘的走势验证了我们昨天“6月25日高点的1/2分割位在1602点附近,而大盘6.24跳空缺口的1/2分割位在1606点附近。大盘应该会震荡回落试探该点位的支撑。”的观点。同时周三尾市出现的小幅反弹使大盘上留下了一根较长的下影线,单针探底的形态雏形显露。但我们仍旧认为后市大盘的运行不能过分乐观。首先,大盘周三全天运行态势都十分疲弱,只是尾市在大盘指标股带动下产生了小幅反弹;其次,大盘尾市的小幅上扬是建立在短线技术指标如9天KDJ严重超卖基础上的,而且今天大盘低点1606点又是一个重要的技术支撑位。因此周三尾市的小幅回升目前还只能认定为是大盘在1600点上方多个接近的重要支撑位复合作用下展开的一种反弹行为。以大盘目前的运行状况而言很可能会出现在近期内反复试探1600点附近区域的支撑的走势。退一步说,即使大盘短线反弹能够在周四得到延续,那么上方120日均线所在的1632点也会对股指构成很大的反压。因此我们建议投资者目前还不能盲目乐观,更不宜轻举妄动。在巨型航母联通上市的问题没有彻底明朗化之前还应该保持高度的谨慎。

  热点剖析:

  从盘面走势来看,个股表现机会十分有限,市场活跃程度一般。ST板块走势仍然较为坚挺,ST辽国际(相关,行情)中午收盘前即封在了涨停的位置,ST康达尔(相关,行情)、ST圣方科(相关,行情)等个股跟风而起,从该类个股周三的表现来看,股价重心明显下移,说明该板块还有待于深度挖掘。深发展在公布了拟引进外资战略投资者消息之后表现一般,除金融板块早盘时稍有表现之外,并未引发市场过多的关注,但该股此番策动引资题材,顺应了中国证券市场今后的发展方向,具备一定的中长线投资价值。中海发展(相关,行情)在经过几个交易日的调整之后连续两天收阳,周三尾市拉高,直接引发了股指的反弹,对场内个股的带动作用也是比较强的,后市若中海发展能持续强势行情,则将会对大盘股起到十分有力的稳定作用。新股板块走势有趋强的迹象,光明乳业(相关,行情)、第一投资(相关,行情)均表现出了一定的上涨意愿,投资者后市可对该类个股予以重点关注。面对联通50亿的巨大扩容压力,市场的排斥心理可见一斑,这一超级大盘股的上市发行也是导致股指此轮下挫的直接因素之一,在此项利空尚未完全释放的情况之下操作的风险还是比较大的,市场中多数主力采取了随波逐流的操作方式,如没有消息面配合这一格局短期内很难逆转。

  操作策略:

  大盘周三继续小幅下探,虽然在尾市一度出现上扬,但目前尚不能确定大盘就此企稳,故在操作上我们仍旧坚持观望为主的基调。对于尾市出现反弹的以中海发展、山东基建(相关,行情)等为代表的次新低价国企大盘股,投资者不宜进行追高;投资者不妨将目光放在上市时间不长的新股及次新股上面,我们推荐的第一投资以及光明乳业等均值得投资者短线予以关注。另外,对于前几个交易日大幅上扬的ST个股,提醒大家可考虑适当进行减仓。对于市场中另一领跌品种——绩优股,投资者还是应保持观望。

  郑重声明:在本机构知情的范围内,本机构所点评个股与本机构无任何财产利益关系。点评个股纯属本机构独家观点,不构成具体操作建议,仅供参考。据此入市,风险自担。

2002年9月11日16:27

进入个股论坛 我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 绩优股有没有机会?
  • 深交所统计显示:筹码正在向绩优成长股集中
  • 午间解盘:绩优股有价值回归要求
  • 收盘评论;绩优股有看头
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 收盘评论:大盘放量上涨
  • 午间解盘:股指回抽确认 强势格局未变
  • 丝绸股份:向更优更强迈进
  • 收盘评论:缩量震荡显强势 调整持仓正适时
  • 收盘评论:稳健操作为主
  • 韶能股份:业绩推升股价上扬
  • 盘中快递:震荡格局未变 后市量为关键
  • 盘中快递:大盘下行寻支撑



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有