·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 证券要闻 >> 新股市值配售 >> 最新报道
新股市值配售重新启动 券商全力备战自动配售
http://business.sohu.com/
[ 刘兴祥 ] 来源:[ 证券时报 ]
  随着新股市值配售即将重新启动,多家证券公司及营业部已开始为此作紧锣密鼓的准备工作。记者昨日通过采访了解到,国信、南方、广发等大券商目前均在忙于与投资者签订“自动配售”协议。业内人士指出,在佣金下调的大背景下,为投资者进行市值配售提供方便成了券商参与竞争的又一重要“利器”。

  一家大券商的“委托代理新股按市值配售协议书”写明,在投资者选择营业部为二级市场配售新股的代理商之后,营业部将自动代理投资者办理配售新股的申购。同时,营业部若发现投资者的资金账户里保证金余额不足以支付中签新股应缴纳的股款,将及时通知投资者。显然,这种“自动配售”的做法有利于维护投资者的权益,毕竟,新股发行时间的不确定性给投资者会带来极大不方便,漏配的现象不可避免。

  另据介绍,除签订“自动配售”协议之外,少数营业部还与客户签订“提醒配售”的协议,即在有新股市值配售的时候,营业部将负责提醒投资者进行配售,而并不代为进行配售。

  据了解,不少大券商已要求各营业部在精伦电子发行前尽快与投资者签订代理协议。有业内人士则认为,众多营业部在2000年与投资者签订的代理配售协议并未宣布作废,因此,从某种程度上说,这些协议仍然是有效的。

  有营业部负责人坦言,由于投资者上万个,要在短时间内全部签订“自动配售”协议并不容易。即使乐观地估计,至少也在6月上旬才能完成这项工作。在这种情况下,从维护投资者利益出发,营业部仍将替所有投资者代理配售,如果尚未签订代理协议的投资者配售到了新股,营业部仍将发出提醒通知,以免发生不必要的纠纷。

  由于在恢复后的新股配售中,深市同一证券账户在不同证券营业部托管的上市公司流通市值可以合并计算,并且,深交所将及时把该信息发给各营业部,因此,投资者的市值完全可以充分参与新股配售。这意味着,深市投资者选择哪一家营业部参与配售其实无关紧要,也就不会产生一些不必要的纠纷。但是,对于各营业部来说,这将会导致比较大的差别:被选中代理“自动配售”的营业部既可增加保证金,还能获得一定的手续费。专业人士认为,在这种情况下,各营业部全力以赴与投资者签订“自动配售”的协议,也就不难理解了。

2002年5月28日09:47

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 私募大鳄为何纷纷出逃 国内券商都被套牢?
  • 市值配售下主流资金操作变化
  • 新股配售:脚踩西瓜皮 滑到哪算哪?
  • 市值配售方案的新看点
  • 盘中快递:市值配售透出的政策信号
  • 午间解盘:市值配售了 基金增仓么?
  • 盘中快递:领涨板块花落谁家?
  • (独家)就怕“好事”未必能好报
  • 新股市值配售启动 基金增不增仓? 如何增仓?
  • 市值配售周三“登场” 精伦电子100%配售发行
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 证券要闻 >> 新股市值配售 >> 最新报道
    最新资讯
    ·新股配售提示(法拉电子11.25)
    ·新股配售提示(长园新材 11.18)
    ·新股配售提示(国药集团 11.12)
    ·新股配售提示(旭光股份11.5)
    ·新股配售提示(方兴科技10.23)
    ·神州股份(000968):400万配售股将上市
    ·承德钒钛A股上网配售中签号码揭晓
    ·光明乳业A股配售中签号码揭晓
    ·云内动力获准配股 以每10股配售3股配售
    ·招商银行(600036):B类配售股份将上市
    ·华鲁恒升招股 配售比例100% 发行价6.28元
    ·上交所有关负责人谈沪市新股市值配售规则
    ·表:2002年市值配售新股统计
    ·“法拉电子”A股上网配售中签号码揭晓
    ·“长园新材”上网配售中签率为0.04331446%
    ·“国药股份”A股上网配售中签号码揭晓
    ·国药股份配售中签号码揭晓
    ·国药集团药业股份有限公司公布向二级市场投资者定价配售发行公告
    ·“旭光股份”A股上网配售中签号码揭晓
    ·失去新股配售特权 基金理性投资的尴尬
    ·“华阳科技”A股上网配售中签号码揭晓
    ·中天科技配售缴款日
    ·新股配售提示(华阳科技10.14)
    ·新股配售提示(裕丰股份10.14)
    ·中天科技:上网配售发行中签率为0.09077719%
    ·新股配售提示(中天科技10.09)
    ·市值配售放弃认购截止时间调整为T+3日15点
    ·深沪证交所下月起调整市值配售弃购截止时间
    ·中国联通:上网配售发行中签率为2.75038932%
    ·上海航空:上网配售发行中签率为0.22169758%


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有