·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 上市公司
小鸭:等待“出嫁”
http://business.sohu.com/
[ 张汉青 王法争 ]
Stock Code:000951
  小鸭电器(相关,行情)股份有限公司董事长周有志在接受记者独家采访时表示,小鸭正在招“上门女婿”,最后哪家给的钱多,哪家最合适小鸭就嫁给谁。

  现在在谈的不下十来家,具体的合作框架和合作模式都没有最后定下来,八字还没有一撇呢,我们正在精心挑选,主动权握在我们手里。

  

  小鸭最近挺抢手。

  11月4日,从济南市重点企业集团工作会议上传来消息,成都龙鼎实业集团将要整合曾经辉煌一时的小鸭集团,为暂时陷在亏损泥潭的小鸭电器带来了新的希望。

  龙鼎的身影尚未被我们看清,昨天,记者又得到另外一个可靠消息,经营家电市场名声在外的浙江现代集团将联手信息产业公司素有“天堂硅谷”之称的杭州富通集团重组小鸭。
现代方面称,小鸭与龙鼎的关系并不影响现代既定的重组进程。

  神秘的成都龙鼎

  成都龙鼎的出现应该说是个冷门,出乎了大多数人的意料。

  当记者昨天赶到小鸭集团时,宣传部门的负责人告诉记者,他们的确在和成都龙鼎接触,但不是小鸭集团,是股份公司(即上市公司小鸭电器)。

  小鸭电器董事会秘书张锡顺告诉记者,与龙鼎的关系只是初步接触,没有任何实质性的进展,现在还不到对外发布消息的时候。

  小鸭集团负责与媒体联系的有关人士对记者坦言,他们对龙鼎并不了解,即使在他们看到的内部资料上对龙鼎的介绍也只有寥寥三行字,合作现在可能只有一个空架子,还需要以后相互了解以后再逐步填充。&nbs p;记者随后拨通了成都龙鼎实业集团的电话,行政部的一位姓刘的女士接受了记者的采访,她说知道公司重组小鸭一事,但具体负责此事的领导不在公司,详细情况她无法答复。刘女士说,龙鼎是一个综合性的企业集团。涉及房地产、经贸、医药等行业。当记者问及是否有家电生产或销售业务,刘以不清楚为由搪塞了过去。

  现代、富通联袂出手

  相对于成都龙鼎的神秘兮兮,浙江现代和杭州富通可以说是高调出场。

  浙江现代集团董事长兼总经理章鹏飞告诉记者,他们与兄弟企业浙江富通重组小鸭几成定局,他们的目的就是拿下小鸭电器的控股权,在杀入家电上游产业链的同时,也顺势搭上资本市场的快车。

  业内人士分析,相对于成都龙鼎,在家电销售领域叱咤风云多年的浙江现代有更多的渠道,再加上富通在信息产业方面的技术优势,与小鸭的合作值得期待。在资本运作方面,出身民营的浙江现代集团一直没有上市,这次正好可以借助小鸭登陆资本市场。

  躲在幕后的杭州富通集团是何方神圣?据记者调查,创建于1987年的富通是一家从事光通信产品制造销售的大型民营企业集团,位列全国电子企业百强,拥有生产光纤、光缆、数据电缆、电子线和光器件等先进技术和产品。

  小鸭“蝶变”

  “不管是成都龙鼎还是浙江现代出面,小鸭今年末明年初肯定会有大的动作。”小鸭集团的一位负责人告诉记者,“前一段时间稍显紊乱的情况现在已经初步改观,现在小鸭新款的“白衣天使”洗衣机已经上市,销售形势很好。”

  10月下旬,小鸭电器对外发布公告,小鸭电器董事长石守恭、副董事长李桦分别向董事会提出辞呈。石守恭辞职后,小鸭集团董事长周有志兼任上市公司董事长职务。外界分析,石守恭离职和周有志的即将上任,很可能是有意安排更年轻、思想观念更开放的周有志来接替石守恭来完成小鸭电器的产权改革。

  周有志表示,其上任集团董事长后的首要工作就是完成小鸭的产权改革,并且小鸭的股权转让不分对象,无论民企、外企都可接受。如果是产业较好的如新材料、电子信息产业及生物工程等产业,小鸭集团甚至都可能让出对上市公司的控投地位,退到第二或第三股东都有可能。

  现在看来,小鸭蝶变的“表演”开始了。


来源:[山东商报]
2002年11月7日16:07

进入个股论坛 我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 董事长、副董事长相继辞职 小鸭股变在即
  • (000951) 小鸭电器:2002年第三季度主要财务指标
  • 小鸭电器:雄鸡一唱天下买
  • 小鸭电器(000951):大股东以房地产抵债
  • (000951)小鸭电器:大股东抵债的地产评估有效期延长
  • 小鸭电器:受消息影响 破位下行
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 上市公司
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有