搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

  在每个社会里,总会有那么一群人,如月般光彩照人,被众星拥簇。
  他们是成功的,无论是出书著说还是大干实业,他们驾驭了所在的领域,激扬文字,指点江山。他们的背后有着很多故事,喜怒哀乐,酸甜苦辣。
  我们向您传达他们的光彩,他们的暗淡,他们的喜悦,他们的辛酸。在剥茧抽丝的分析中,成功的人生被诠释,追求的模式被定义……
  搜狐网与您共同走进名人的世界,与他们进行面对面的交流,欢迎您随时提出宝贵意见和建议。
发表评论



搜狐首页 - 财经首页 - 经营管理 - 人物档案 - 袁隆平
袁隆平田头纵论“曲线致富”
    日前,袁隆平在三亚警备区农场的育种基地里对记者说,农民单纯种水稻难以致富,但通过种水稻可以“曲线致富”。袁先生把他的“曲线致富论”归纳为:让粮食作物提高单产水平后,在保证粮食总产量的同时,农民可以拿出多余的土地去种植效益更高的作物,最后使农民实现富裕…<发表评论>
袁隆平简介


1930年9月出生于北京,1953年毕业于西南农学院农学系。毕业后,一直从事农业教育及杂交水稻研究。

1980-1981年赴美任国际水稻研究所技术指导。1982年任全国杂交水稻专家顾问组副组长。1991年受聘联合国粮农组织国际首席顾问。1995年被选为中国工程院院士。1971年至今任湖南农业科学院研究员,并任湖南省政协副主席、全国政协常委、国家杂交水稻工程技术研究中心主任。

袁隆平院士是世界著名的杂交水稻专家,是我国杂交水稻研究领域的开创者和带头人,为我国粮食生产和农业科学的发展做出了杰出贡献。他的主要成就表现在杂交水稻的研究、应用与推广方面。

相关报道
·袁隆平田头纵论“曲线致富”(07/14 11:39)
·袁隆平辞去隆平高科董事职务 潜心做研究(07/03 12:19)
·袁隆平水稻品牌价值1000亿元(03/10 14:13)
·200万元姓名使用费 袁隆平“入账”一个亿(03/10 14:11)
·从袁隆平先生“卖名”所想到的(03/10 14:10)
·袁隆平:中国最著名的“农民”(03/10 14:08)
·种业板块出了个袁隆平(03/03 16:29)
·谁是最有影响的发明家?袁隆平莱特兄弟等榜上有名(03/03 16:24)
·袁隆平:我只是账面上的亿万富翁(03/03 16:21)
>> 更多

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有