搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

  在每个社会里,总会有那么一群人,如月般光彩照人,被众星拥簇。
  他们是成功的,无论是出书著说还是大干实业,他们驾驭了所在的领域,激扬文字,指点江山。他们的背后有着很多故事,喜怒哀乐,酸甜苦辣。
  我们向您传达他们的光彩,他们的暗淡,他们的喜悦,他们的辛酸。在剥茧抽丝的分析中,成功的人生被诠释,追求的模式被定义……
  搜狐网与您共同走进名人的世界,与他们进行面对面的交流,欢迎您随时提出宝贵意见和建议。
发表评论



搜狐首页 - 财经首页 - 经营管理 - 人物档案 - 宋如华
宋如华涉足保险代理 托普投身金融
   位于成都府南河彩虹桥旁的四川普盛保险代理公司在不事张扬中准备开业了。这家新公司对业界人士而言尚显陌生,然而它却是四川省首家获得保监会同意开业的专业保险代理公司,开张日期定在6月28日。而鲜为人知的是,在这家保险新锐的身后,是在资本市场上呼风唤雨的资本运作高手宋如华和他的托普集团。<发表评论>
宋如华简介


1979年毕业于成都电讯工程学院(今成都电子科技大学)应用物理系,硕士。

1979——1983,本科毕业于成都电讯工程学院(今电子科技大学)应用物理系并留校任教。

1985年攻读光学专业研究生,学习并掌握英、法、日三种语言。

1990年被机电部授予“青年教师教书育人特等奖”,同年11月被电子科技大学破格提拔为副教授。

1992年创立托普集团,现任托普集团董事局主席兼首席执行官。

2000年被福布斯杂志评选的中国大陆前50名首富中列45位。

相关报道
·宋如华涉足保险代理 托普投身金融(06/24 16:07)
·托普老总宋如华是第二个牟其中?(03/10 12:24)
·托普集团:中国新世纪的新亮点(03/10 12:22)
·托普:空手道高手还是资本运作家(03/10 12:20)
·宋如华5000万美元 教书起家 四川人(03/10 12:16)
·宋如华:进不了上海就到不了纽约(03/03 17:30)
·分析:托普要靠手机赚什么?(03/10 12:19)
>> 更多

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有