搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

  在每个社会里,总会有那么一群人,如月般光彩照人,被众星拥簇。
  他们是成功的,无论是出书著说还是大干实业,他们驾驭了所在的领域,激扬文字,指点江山。他们的背后有着很多故事,喜怒哀乐,酸甜苦辣。
  我们向您传达他们的光彩,他们的暗淡,他们的喜悦,他们的辛酸。在剥茧抽丝的分析中,成功的人生被诠释,追求的模式被定义……
  搜狐网与您共同走进名人的世界,与他们进行面对面的交流,欢迎您随时提出宝贵意见和建议。
发表评论



搜狐首页 - 财经首页 - 经营管理 - 人物档案 - 李嘉诚
面对诘问 李嘉诚为何一脸冰霜?
   香港的知名企业家李嘉诚,平时在媒体的镜头前总是乐呵呵的,最近却少有地公开怒了一次。在他旗下的Tom.com公司收购亚洲电视台股份的消息披露之后,面对“是否有意垄断香港市场”的诘问,李嘉诚终于忍耐不住了,一脸冰霜地说:在外国,我们也参与多个行业,但没听到过批评。<发表评论>
李嘉诚简介


1928年出生于广东潮州,父亲是小学校长。1940年为躲避日本侵略者的压迫,全家逃难到香港。两年后,父亲病逝。为了养活母亲和三个弟妹,李嘉诚被迫辍学走上社会谋生。 

开始,李嘉诚为一间玩具制造公司当推销员。工作虽然繁忙,失学的李嘉诚仍用工余之暇到夜校进修,补习文化。由于勤奋好学,精明能干,不到20岁,他便升任塑料玩具厂的总经理。两年后,李嘉诚把握时机,用平时省吃俭用积蓄的7000美元创办了自己的塑胶厂,他将它命名为“长江塑胶厂”。

1958年,李嘉诚开始投资地产市场。他独到的眼光和精明的开发策略使“长江”很快成为香港的一大地产发展和投资实业公司。当“长江实业”于1972年上市时,其股票被超额认购65倍。到70年代末期,他在同辈大亨中已排众而出。

1979年,“长江”购入老牌英资商行--“和记黄埔”,李嘉诚因而成为首位收购英资商行的华人。1984年,“长江”又购入“香港电灯公司”的控制性股权。李嘉诚先生现任“长江实业集团有限公司”董事局主席兼总经理及“和记黄埔有限公司”董事局主席。其所管理的企业,于1994年除税后赢利达28亿美元。1995年12月,长江实业集团三家上市公司的市值,总共已超过420亿美元。

相关资料
·李嘉诚增资内地码头遭遇两难(10/17 14:57)
·李嘉诚直斥香港“楼市判死论”(09/25 12:01)
·雄鹰再出击 李嘉诚寻市场最佳切入点(08/30 11:48)
·李嘉诚刚脱身 霍英东又卷入“亚视大战”(08/22 11:04)
·李嘉诚频频出手 长和系百亿再攻内地(07/17 13:32)
·香港“十大打工皇帝”六人给李嘉诚打工(03/19 16:51)
·李嘉诚资产又增一成稳居亚洲首富 (03/03 12:19)
·香港富豪身家大盘点 李嘉诚蝉联富豪榜首位(03/01 15:33)
·一年学费24万 李嘉诚将在北京开办商学院(03/01 15:32)
>> 更多

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有