搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

  在每个社会里,总会有那么一群人,如月般光彩照人,被众星拥簇。
  他们是成功的,无论是出书著说还是大干实业,他们驾驭了所在的领域,激扬文字,指点江山。他们的背后有着很多故事,喜怒哀乐,酸甜苦辣。
  我们向您传达他们的光彩,他们的暗淡,他们的喜悦,他们的辛酸。在剥茧抽丝的分析中,成功的人生被诠释,追求的模式被定义……
  搜狐网与您共同走进名人的世界,与他们进行面对面的交流,欢迎您随时提出宝贵意见和建议。
发表评论



搜狐首页 - 财经首页 - 经营管理 - 人物档案 - 刘永行
刘永行抢注“哈里·波特” 首富欲变魔法?
  风靡全球的小魔法师哈里·波特不久前登陆中国,不仅迷倒了中国的娃娃们,还吸引了内地首富。记者近日在商标部门查询时惊奇地发现,“哈里·波特”商标已经被希望集团董事长刘永行旗下的东方希望投资公司申请注册。没人知道,首富打算借这位小“魔法师”变出什么魔法…<发表评论>
刘永行简介


1948年6月,出生于四川省新津。

1982年,与其另三个兄弟各自辞去公职共同创业。

1986年,刘氏兄弟创办专门研究饲料的希望科学研究所。两年后,刘氏“希望”饲料试验成功。

1991年,刘氏兄弟组建成都希望集团,刘永行任董事长。

1995年,刘氏兄弟分家,刘永行分得“希望”东方公司,任董事长。同年,刘永行创建“强大”集团,并任董事长。

2000年11月,刘永行被美国《福布斯》杂志评选为中国50名富豪第2位。

2001年度《福布斯》中国大陆100位首富企业家排行榜,刘永行兄弟以83亿财富位列榜首。

相关报道
·刘永行、胡润谈上海新移民的创业与生活实录 (03/01 18:08)
·中国首富排行榜第8.刘永行 (10/25 07:10)
·有意进军服装业? 刘永行抢注“哈里.波特” (05/22 14:24)
·刘永行抢注“哈里·波特” 首富欲变魔法? (05/21 16:23)
·刘永行“体验”香格里拉暗藏玄机? (05/20 14:05)
·15亿闯铝电 刘永行突围 (04/29 15:28)
·民营企业家刘永行《福布斯》封面出镜 (03/19 09:26)
·刘永行:国有上市企业欺骗股东的事情远比民企多 (03/03 17:01)
·中国内地首富刘永行:如何从1千赚到83亿 (03/03 17:01)
·郎酒找到如意郎君 宝光击退刘永行独占花魁 (03/03 17:00)
>> 更多

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有