搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

  在每个社会里,总会有那么一群人,如月般光彩照人,被众星拥簇。
  他们是成功的,无论是出书著说还是大干实业,他们驾驭了所在的领域,激扬文字,指点江山。他们的背后有着很多故事,喜怒哀乐,酸甜苦辣。
  我们向您传达他们的光彩,他们的暗淡,他们的喜悦,他们的辛酸。在剥茧抽丝的分析中,成功的人生被诠释,追求的模式被定义……
  搜狐网与您共同走进名人的世界,与他们进行面对面的交流,欢迎您随时提出宝贵意见和建议。
发表评论



搜狐首页 - 财经首页 - 经营管理 - 人物档案 - 刘永好
刘永好:比我们富的大有人在 我不是首富
  刘永好一直生活在漩涡中,他可能是中国最有名的富人之一,尤其在去年《福布斯》排行榜上刘氏兄弟名列内地富豪第一名之后,围绕他的新闻永远戴着中国首富的帽子,他白手起家的传奇已经逊色于首富的光环,现在人们谈得较少的是刘永好的过去——在一个传统行业饲料业中如何缓慢而持续地积累壮大,谈得更多的是他的当下——越来越多的大手笔…<发表评论>
刘永好简介


现任新希望集团董事长、希望集团总裁,全国政协委员,全国工商联副主席,中国民生银行副董事长。 在2001年度的《福布斯》个人财富排行榜上,刘氏四兄弟以80亿人民币个人财富位居排行榜榜首。

1982年,中国改革为知识分子创业提供了可能,刘永行四兄弟为摆脱贫困,变卖家产筹资1000元人民币,以过人的胆识相继辞去公职到农村创业。

1988年,刘永好兄弟成功地开发出“希望牌”高档猪饲料,并很快占领成都市场。

1992年,刘永好兄弟开始将希望成功模式向全国复制,在全国各地办厂并取得成功。

1995年,刘永好四兄弟明晰产权,进行资产重组,分别成立了大陆希望集团、东方希望集团、新希望集团、华西希望集团,各自在相关领域发展。

到1999年底,希望集团已发展成为以饲料为主,涉足食品、高科技、金融、房地产、生物化工等行业,拥有140多个工厂的全国性集团公司,是国内最大民营企业之一。

刘永好兄弟两度被《福布斯》杂志列入全球华人排行榜。刘永行1999年及2000被该杂志评为排名第二位的大陆最成功商人。

相关报道
·新希望集团董事长——刘永好(11/28 13:55)
·刘永好:我的胃口好得很(06/11 10:42)
·新希望成第二大股东 刘永好组建联华信托(04/15 10:50)
·刘永好入闽 新希望拟出资1.3亿组建联华信托(04/14 07:55)
·刘永好称霸西南乳业 千万投资掌控昆明雪兰(03/27 09:36)
·刘永好委员:做好帮助农民的事业(03/18 18:59)
·刘永好强攻餐馆酒楼 四川乳业演“倒戈”好戏(03/11 08:02)
·政协委员刘永好:中国富人不是太多是太少(03/10 12:16)
·中国首富刘永好:整合产业帝国(02/21 10:28)
·新希望入沪血拼零售业 刘永好能抢多少空间(02/17 09:20)
>> 更多

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有