搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
 
  向左走?向右走?
·战略多元化:向左走?向右走?
 全球化浪潮的冲击,使越来越多的中国企业站在多元化的十字路口。事实上,越来越多的企业开始放弃以前的单一化战略,投向多元化的怀抱。这份名单包括:海尔、TCL、美的、联想、春兰、创维、格林柯尔、五粮液、蓝星等。

  多元化“双城记”
·创维回归 重新解读多元化
 创维从来就没有放弃过多元化,只不过经过从PC业回归电视之后,创维对多元化的理解变成了,“要在数字电视领域相关的领域纵向多元化”
·五粮液多元化大步流星
 近日,五粮液旗下的普仕互美日化有限公司宣布,将在今年推出“互美”、“丝姿”两个洗护品牌,并着手全面进军中国日化市场。

多元化“加法”

多元化“减法”

特别策划




网络技术支持

战略多元化
 随着越来越多的旗帜性公司加入多元化阵营,中国企业在战略选择上的传统模型如“不熟不做”渐渐被打破,也屡次冲破企业家的心理底线。

 多元化战略背后是中国企业的“长大”梦想。TCL集团总裁李东生的那句经典传达了中国企业的一个主流声音:“大,不一定强,但不大一定不强。”


 

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有