搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

 
各地实现现代化时间表

  2050年之前,中国内地将有十三个省市率先实现现代化,其人口占全国的百分之四十一点五,GDP占全国总量的百分之六十三;到2050年,中国作为一个国家整体,将全面达到当时世界中等发达国家的水平;到2060年,中国内地将有二十七个省、市、自治区实现现代化目标。

  在这个详细的时间表上,上海、北京分别以2015年和2018年遥遥领先,2021年的广东与2026年的天津紧随其后。江苏、福建、辽宁、浙江和山东、黑龙江、吉林、海南、湖北将先后在本世纪的30年代与40年代实现现代化。2050年至2059年间实现现代化的地区多达十三个,它们先后是河北、湖南、陕西、河南、江西、广西、内蒙古、安徽、重庆、新疆、四川、山西和云南。宁夏、甘肃、青海、贵州与西藏分别以2060年、2062年、2065年、2070年、2090年而排在末位。

创作团队
策划:樊 震

责编:刘延清

美编:田 野

 
 
  “纸上现代化”不是现代化

·现代化进程中两大难题:城乡差距和区域差距
 现在要强调城乡协调发展和区域协调发展,努力抑制差距扩大的趋势,减弱差距扩大的强度,积极为逐步缩小差距创造条件。

·中科院现代化报告:中国属初等发达国家
·解读现代化报告:我们离现代化还有多远

    >>>评论     >>>更多


  “局部现代化”不是现代化

·剖析城乡差距现状 如何面对五大挑战之首?
 我们国家的城乡发展,已经走到了很不协调的地步。我们长期执行的改革方案,整体上让城市人受益更多,农村受益少;政策的选择、发展战略的选择,长期以来更倾向于城市而不是农村。
·高收入人群激增 中国城乡收入差距世界最高
·高收入人群激增拉大城乡差距 现状怎样改观

    >>>评论     >>>更多


  “超前透支”的现代化更不是现代化

·中国经济:如何迎接“绿色GDP时代”
 中国经济在保持连年高增长的同时,生态环境仍然恶化,因此,“可持续发展”和“绿色GDP”除了作为一种理念和口号的意义外,并没有给我们的经济生活带来更多的实质性影响。
·“绿色GDP”不会拖经济“后腿”
·绿色GDP还经济发展本色 表面数字增加深度

    >>>评论     >>>更多

人类文明进程的“漫长”坐标
中国现代化报告

历史为鉴

·1763年英国发生工业革命,1793年英国使者访华,乾隆皇帝说“不”。中国失去工业革命机会而付出代价:

·1800年,中国是世界一流国家;

·1900年,中国成为世界二流国家;

·1949年,中国成为第三世界国家。

·人类文明进程的坐标:4个时代、16个阶段、两次现代化 >>>

专家理论解读

告别GDP崇拜

·中国GDP统计方式的调整,是整个中国经济社会发展战略调整的一个征兆,亦是新一代中央领导集体提出“全面、协调和可持续的发展观”的一个信号。

·它意味着传统增长方式的终结:粗放型的总量增长不具有可持续性。新的转变能否让官员从对GDP的崇拜中清醒过来?


 

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有