搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
 了解“刘二飞”
现任美林证券中国主席兼亚太区高科技部主管。1984年加入英国罗希尔投资银行纽约分行,成为第一个进入华尔街投资银行的大陆留学生。在1999年12月加入美林公司前,刘二飞曾任职于多家欧美著名投资银行,是摩根斯坦利、高盛、史密斯巴尼和东方汇理等公司的中国业务创始人。
 “美林证券”简介
美林证券是世界领先的财务管理和顾问公司之一,在38个国家设有办事机构,总资产接近1.4万亿美元。作为一家投资银行,美林证券为世界各地的公司、政府、研究机构和个人提供债务股票安全保险和战略咨询,在业界居领导地位,是全球最大的金融资产管理者之一。
搜狐首页 - 财经首页 - 国内财经 - 刘二飞作客搜狐
美林证券(中国)总裁刘二飞作客搜狐(实录)
   身为美林证券中国主席兼亚太区高科技部主管,刘二飞先生吸引了众多关注的目,同时他又是刚刚成立的以中国新兴高科技企业的企业家为主自发创办的非政府、非赢利的民间社团组织“数字中国”的常务理事,更加成就了他焦点人物的身份,为此,搜狐财经特请刘先生作客搜狐,就广大网友关心的投资问题进行在线交流。发表评论
中国股市及股市投资技巧

  网友:关于中国股市的投资价值现在有两种截然不同的观点,一种认为中国与美国、香港股市相比市赢率太高,投机太多,没有投资价值。一种观点是认为我国的国民经济高速发展,但是股指没有相应反应出来,在今后会最终反应出来,所以股指会最终上扬,您的观点是什么?
  刘二飞:我的回答可能会缺少权威性,因为我对我们国内的股票市场和上市基本面的情况了解不够。根据我的判断一般来讲高速增长的经济,股票表现最好、市赢率最高的股票一定是在经济环境最好的情况下,经济发展最快的。按照这个宏观上的逻辑推理的话,中国上市公司的市赢率应该是最高的。
  但是我在以前很多次讲话中谈过,这个理论能不能成立取决于一个核心问题就是中国的宏观经济高速增长,能不能转换为微观层面,也就是上市公司盈利这上面来。这个逻辑关系的核心就是经济高速发展就会带来各行各业的具体发展。上市公司各行各业的龙头老大都是好的公司,他们的发展速度应当高于国民经济的平均发展速度,至少应该是跟他们是一样的。
  这里面包括收入的增长,也包括盈利的增长。简单说来就是上市公司层面的盈利增长如果未跟经济同步增长的话,高速增长的经济就是要非常健康的上市公司,这个上市公司的市赢率应该很高。这是一个前提。前段时间我们看到国内有很多在香港或者是纽约上市的公司,虽然我们国内的宏观经济发展很好,但是股价表现却不是很好。为什么呢?主要是因为宏观经济发展没有带来微观层面利润增长。>>更多

刘二飞谈自己的创业历程

  身为美林证券中国主席兼亚太区高科技部主管,刘二飞先生吸引了众多关注的目光,同时他又是刚刚成立的以中国新兴高科技企业的企业家为主自发创办的非政府、非赢利的民间社团组织“数字中国”的常务理事,更加成就了他焦点人物的身份…
  刘二飞:我中学在长春上的,我中学没上完就去插队了,我1977年到北京外国语大学读英文,1981年到美国,到布兰戴斯学经济,大学毕业以后1984年我开始到华尔街一家小的投资银行做事。后来我到法国商学院读书,1985年到法国商学院读书,1987年毕业,就在摩根还有欧洲一家银行工作,99年到美林负责我现在的业务。
  我做投资银行实际上是非常偶然的,因为我1984年大学毕业的时候,就想找一个工作谋生,没工作的话,就没有办法待的,要拿签证,而且要想办法养活自己,那个时候没钱就没法生存,所以非常偶然的机会正好找到一个朋友,朋友介绍说我能帮你找一个工作,他问我希望找什么样的工作?
  我说我也不知道,我们计划经济培养出来的人根本就不懂这些。我记得小时候读过书说金融业很好,我说要不然什么大通银行、或者是花旗银行吧。我朋友说我不认识这些公司的人。但是我认识一家公司,不是银行,但是跟银行差不多,于是我就到这个公司谈了谈。正好他们都很熟,就说你就来吧。你是中国来的,我们又对中国蛮有兴趣的,你在这里干两年,给我们讲一讲中国是怎么回事,于是我稀里糊涂在1984年就走上了投资银行。
  到投资银行一干就干了将近20年,中间我离开了两年到商学院读书。有的人说我成功,我也不觉得有多成功。我做投资银行是做的时间很久了,可能有一点点的成就。我觉得有一半是靠运气,一半是靠努力。>>更多

刘二飞谈美林证券


  网友:请问美林的业务在中国开展得如何?与高盛、摩根相比,业务有什么不同,或者有什么侧重?
  刘二飞:我想在我拿到国内A股市场上的金融权之前,我们还会继续把重点放在为国内的客户在海外融资,或者是帮助国内客户到海外兼并提供一些财务上的咨询顾问业务。至于跟摩根斯坦利和高盛之间的差别,我想我们是世界上最著名的三家投资银行,而我在这三家都做过,这三家在中国的业务都是我给建立起来的
  要说有什么差别应当从业务范围和业务重点上都是一样的,他们看中的客户我们也看中,他们要抢购的项目我们也要做,所以这三家竞争是非常激烈的。怎么能在竞争中取胜呢?就是为客户提供最好的服务,我们是靠为客户提供服务这个层面来竞争取胜的。是通过服务建立自己的业绩。>>更多

刘二飞在线聊天 合影 刘二飞回答网友问题 刘二飞在思索中 刘二飞谈笑风生

刘二飞作客搜狐
·如何走向成功?刘二飞谈自己的创业历程(图)(06/05 12:56)
·刘二飞:美林风险管理体系及加盟条件(06/05 12:52)
·刘二飞谈中国股市及股市投资技巧(06/05 12:49)
·刘二飞谈美林在竞争中取胜的秘籍(06/05 12:46)
·美林证券(中国)总裁刘二飞做客搜狐(实录)(06/04 17:55)
·美林证券中国主席刘二飞先生6月4日作客搜狐(06/03 17:46)
>> 更多
走近刘二飞
·现场图片:美林中国主席刘二飞发言(02/15 22:30)
·现场报道:刘二飞笑谈中国人对并购的理解过程(02/15 22:24)
·现场图片:论坛嘉宾刘二飞与柳传志(02/15 00:20)
·现场报道:美林中国主席刘二飞谈诚信的具体案例(01/04 16:34)
·现场图片:美林中国主席刘二飞 (01/04 15:57)
·现场报道:美林中国主席刘二飞谈信用的法律保障(01/04 15:44)
·现场报道:美林中国主席刘二飞谈信用文化(01/04 15:27)
·现场图片:“2002中国企业领袖年会”论坛三刘二飞发言(12/21 10:24)
·嘉宾:美林证券中国主席兼亚太区高科技部主管刘二飞(12/20 13:44)
>> 更多

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有