搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

搜狐财经小调查
您怎么看待TCL换股上市
大股东圈钱行为
有利于流通股股东,好事
对其好处半信半疑
不关心了

近期受关注公司一览

·昌九生化跳水
·南方航空上市
·PT郑百文恢复上市
·ST南华巨额资金被挪用?
·百科药业领导庄股跳水
·南京新百国有股挂牌转让
·徐工科技资金链断裂
·宝钢举牌爱建股份
·长安汽车,银广夏第二?
·ST生态命断股市
·“农凯系”蹦级跳
·正虹科技恶庄现形记
·深发展引资之路坎坷
·世纪中天股价雪崩

责任编辑:真希
电话:010-65102160-6642
邮箱:xizhencui@sohu-inc.com
搜狐首页 - 财经首页 - 股票频道_搜狐财经 - 证券要闻-搜狐财经 - TCL换股合并 财经频道_搜狐网站
tcl移动赴港上市

  编者按:
  TCL换股合并模式被普遍认为是通过市场创新来规范和发展上市公司的有益尝试。尤其是其合并过程中考虑了的中小投资者权益,在普遍漠视流通股股东利益的A股市场更是破天荒......

TCL移动赴港上市

最新报道>>>
TCL集团年终8分钱分红惹质疑
TCL集团整体上市 在深交所挂牌
李东生猛啖蟠桃宴 身家8亿名利双收
TCL整体上遐想:市场的新标杆

热点观察:TCL叩开蓝筹再造大门

TCL移动上市猜想 万明坚参股数亿资金何来
TCL移动上市后,万明坚等高管身价市值11亿元以上,直逼TCL集团的李东生等人。但是万明坚和其他高管人员,是如何掏出一笔5亿元以上巨款,获得TCL移动10%的权益?TCL国际的公众股东为何是在不知情的情况下,被稀释了TCL移动的股权? ……全文】【评论
李东生释义TCL移动分立上市 否认圈钱说
公告定乾坤 TCL集团移动在港上市 公告

点评:
TCL移动分拆上市三大猜想
TCL移动分拆上市 会否影响A股股东利益
对于TCL集团的投资者而言,关键问题是,TCL移动分拆上市后,由于股权稀释所摊薄的利润是否能够从TCL移动未来快速发展中得到补偿。而目前手机市场竞争激烈,TCL移动的毛利率在下降,因此,对TCL移动单独上市后的市场预期存有一定疑虑也是正常现象……全文】【评论

TCL换股合并最新进展
·TCL移动上市猜想 万明坚参股数亿资金从何来? (04/10 10:15)
·李东生否认上市圈钱说 TCL净资产规模还不够 (04/08 07:53)
·李东生解释TCL移动分立上市 带给股东长远回报 (04/08 06:44)
·TCL移动分拆上市三大猜想 (04/08 06:44)
·TCL集团:TCL移动业务整合并在境外上市的公告 (04/07 07:39)
·一纸公告定乾坤 TCL集团分拆移动业务在港上市 (04/07 07:16)
·TCL集团分拆TCL移动赴港上市 还需跨过6道坎 (03/30 08:12)
·TCL高层:集团整体上市后可能分拆TCL移动上市 (03/29 10:14)
·李东生否认一夜暴富 走出去是企业做强之路 (03/09 08:03)
·分红比纸薄? TCL集团年终8分钱分红惹质疑 (03/05 07:55)
·决非空穴来风 TCL集团国有股减持只是时间问题 (02/24 17:04)
·TCL合资公司7月挂牌 (02/17 08:03)
·连续成资金流向之最 TCL集团成深市新代言人 (02/04 06:41)
·TCL集团:果真是长江电力第二? (02/03 09:58)
·超级“红顶商人”TCL富豪俱乐部诞生 (01/31 11:49)
·TCL上市首日涨幅78.17% (01/31 09:39)
·TCL集团上市首日目击 “红顶商人”今身价十亿 (01/31 09:22)
·TCL集团一飞冲天营造多赢 (01/31 09:00)
·TCL上市催生富豪团队 李东生身价突破10亿元 (01/31 08:45)
·TCL与汤姆逊彩电业务合并 提高彩电年总销量 (01/30 17:36)
>> 更多
TCL集团上市焦点:


并购模式
:换股、吸收合并,因首次发生在中国上市公司,使得TCL被予以更多的关注。

募资投向
:拟斥10亿元兼并收购国内外多媒体电子及白家电企业其余15亿募集资金,将投向新型微显示大屏幕投影电视机/显示器项目

新亿万富翁诞生
:李东生先生持有本公司144521730股股份;占公司发行前股本总额9.08%。因此,即使没有上市交易,李东生的“纸上财富”也已经过亿。

TCL跨国战略:
作为国内信息电子产业市场的一支生力军,TCL的一系列举动令业界叹为观止。但作为喝“头啖汤”的先行者,TCL的国际化之路任重道远。

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有