·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 期货 >> 期市评论
近期连豆走势及影响因素分析
http://business.sohu.com/
[ 王卫波 ] 机构:[ 青岛国大 ]

  进入6月份之后,连豆在完成一定幅度的上涨之后,未能继续延续前期的上涨走势,在本周及时的转入调整走势中。这种的调整走势,在短期内期价暂时受到了5日均线的支撑,后市预期要想进行充分的技术调整,期价必然会跌破短期均线而向更具有趋势指导意义的30日均线靠拢。伴随着期价高位区间的震荡,成交量适当的萎缩,使技术调整走势的特征更加明显。势在必行的技术调整的展开,比较直接与准确的反映了目前现货市场基本面在经过前期供应短缺之后,相对处于真空状态下的一种多空僵持心理的反映与表现。
  
  
  
  
  近期一直关注的进口因素影响,成为目前关注的焦点,进口的进展与前期相比没有太大变化,6月份预期有60万吨进口大豆涌入国内,但先期抵达的部分进口大豆,依然处于未通关状态。我们在分析一段时期行情发展的时候,一定要关注能够对此间市场走势产生的绝对影响的关键因素,如果前期市场在炒作国内产区现货供应以及现货价格变动,那在进入6月份之后,随着国内产区现货大豆的基本脱销,市场将能够影响此间价格的主要因素聚焦到进口方面。
  
  
  
  
  尽管进口大豆还未传出通关消息,但即使这样,目前已经确认有10到20船大豆正在日夜兼程,在运输途中,将定于6月份运抵中国。中国质检总局发放了总计23到25份进口许可,市场人士估计进口许可证可能达到30船大豆。目前国内大豆现货市场仅有的供应,大部分位于大连本地交割仓库中,价格为每吨2,120元,合255.4美元,过于高企的价格使国内压榨企业大多望而怯步,宁愿等待也不愿高价买入,很多企业都在等待进口大豆质量检测合格之后的进入。供不应求的现状,直接导致由于目前国内现货供应已经远远满足不了强大的压榨需求,使一些压榨企业由前期的半停工状态被迫转入全面停工状态。需求紧迫的利多因素,对近期连豆市场走势的影响,体现在盘面中,指使期价始终未出现过于深幅的回调,基本上是以横盘震荡走势持续着这种涨势中的调整。
  
  
  
  
  随着S205的交割之后,在担心仓单重新转抛连豆期货市场的压力下,近期在以主力合约S209以及远期合约S211、S301逐渐震荡走强的过程中,S207走势表现相对较弱,期价继续盘整于2080—2100元/吨狭小的区间内,一直未向上突破,而且目前其持仓一直处于减持状态,因此评估其持仓有条不紊的递减,使前期市场担心大量交割会继续发生于S207的忧虑正在逐步打消,同时投资者所担心的近远期合约的贴水状态也正在一点点改变,目前S209期价已经超过了S207,并且继续体现出其强势合约风采。目前随着时间的推移,在S205完成交割买卖双方完全履约之后,大商所80万吨左右的库存正在逐渐被消化,仅四川某饲料集团,就将其中的10万吨交割豆承接并且开始逐渐托运。物流转换的进行,使这一次天量交割的后遗症正在逐渐消除,留在人们心中的阴影,尤其期货市场上投资者前期所担忧的仓单转抛问题,已经证实可能性不大。
  
  
  
  
  CBOT正处于涨势途中,7月合约SBCN已经成功的突破500美分/蒲式耳大关,截止目前最高甚至已经突破到516美分/蒲式耳,这种强势的维持,一方面来自对于拉高美国现货市场价格的需要,从而达到使提高中国买盘在美国市场采购的成本,另一方面基金目前4万多张净多仓,已经处于相对的饱和状态,按照以往的操作规律,基金持仓相对饱和之后,往往会引导行情进入一个营造相对顶部区间的震荡行情中,伴随着期价的上下震荡,以其完成出仓、换手的任务。因此,即使后市CBOT再有高点,估计幅度与空间也不会太大,此间基金主要的操作思路应该是营造震荡行情选择出仓,而不是继续进行无休止的拉抬行情。由于CBOT期货价格的高企,直接带动了近期现货价格的上扬。
2002年6月10日17:09

我来说两句

内容相关文章
  • 大豆午评--9月是风向标
  • 连豆午评 进口难以弥补大豆缺口
  • 大豆--继续调整 测试支撑
  • 大豆--调整如期展开
  • 大豆--下跌开始!
  • 6月7日连豆视点
  • 连豆日评:价格已经进入敏感区域
  • 连豆评述:市场仍未摆脱缩量调整格局
  • 连豆日评:大豆仍有很大的上涨空间
  • 连豆有形成短期头部的可能
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 4月12日大连大豆午盘评述
  • 连豆午评——探析7月合约持仓再创新高
  • 4月9日大连大豆午盘评述
  • 沪胶行情涨跌互现 本周现市回落为主
  • 大豆午评--近强远弱之后的远强近弱
  • 连豆午盘评述——临近交割 隐患犹存
  • 连豆:延续震荡 未出方向
  • 大连大豆午盘评述——等待明天



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 期货 >> 期市评论
    品种档案
  • 金属
  • 大豆
  • 天然胶
  • 小麦
  • 相关分类
  • 期货
  • 期货公司
  • 金融/投资/保险
  • 最新资讯
    ·深圳中期:金山看盘(12月25日) (12/25 17:01)
    ·深圳中期:金山看盘(12月24日) (12/24 17:58)
    ·深圳中期:金山看盘(12月23日) (12/23 17:32)
    ·深圳中期:金山看盘(12月19日) (12/19 16:34)
    ·深圳中期:金山看盘(12月18日) (12/18 18:27)
    ·深圳中期:金山看盘(12月17日) (12/17 18:06)
    ·深圳中期:金山看盘(12月16日) (12/16 18:54)
    ·郑州小麦每周收盘评述:技术性调整 (12/13 16:25)
    ·深圳中期:金山看盘(12月12日) (12/12 19:02)
    ·深圳中期: 金山看盘(12月11日) (12/11 19:35)
    ·郑麦每日收盘评述:振荡走低 (12/11 16:09)
    ·橡胶日评:走势比较平静 (12/11 15:59)
    ·深圳中期:金山看盘(12月10日) (12/10 17:30)
    ·橡胶日评:再度创出了年内新高 (12/10 16:03)
    ·深圳中期:金山看盘(12月9日) (12/09 16:40)
    ·郑州小麦每日评述:小幅整理 (12/09 15:36)
    ·深圳中期:金山看盘(12月6日) (12/06 19:28)
    ·深圳中期:金山看盘(12月5日) (12/05 18:48)
    ·深圳中期:金山看盘(12月4日) (12/04 16:48)
    ·深圳中期:金山看盘(12月3日) (12/03 18:54)
    ·深圳中期:金山看盘(12月2日) (12/02 18:09)
    ·橡胶日评:胶价均有100点以上涨幅 (12/02 17:16)
    ·郑州小麦评述:巨量涨停 (12/02 17:14)
    ·深圳中期:金山看盘(11月29日) (11/29 20:41)
    ·郑州小麦收盘评述:高位整理 (11/28 17:03)
    ·深圳中期:金山看盘(11月28日) (11/28 16:41)
    ·深圳中期:金山看盘(11月27日) (11/27 17:51)
    ·深圳中期:金山看盘(11月26日) (11/26 18:29)
    ·橡胶日评:市场观望气氛浓重 (11/26 16:29)
    ·郑麦收盘评述:短线有调整要求 (11/26 15:39)
    ·深圳中期:金山看盘(11月26日) (11/26 11:03)
    ·深圳中期:金山看盘(11月22日) (11/22 18:42)
    ·深圳中期:金山看盘(11月21日) (11/21 18:29)
    ·深圳中期:金山看盘(11月20日) (11/20 18:40)
    ·深圳中期:金山看盘(11月19日) (11/19 17:57)
    ·深圳中期:金山看盘(11月18日) (11/18 18:14)
    ·深圳中期:金山看盘(11月15日) (11/15 17:08)
    ·深圳中期:金山看盘(11月14日) (11/14 18:57)
    ·深圳中期:金山看盘(11月13日) (11/13 17:45)
    ·深圳中期:金山看盘(11月12日) (11/12 17:45)


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有