·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 香港股市
港股如箭在弦 短期再闯13000点
http://business.sohu.com/
[ 邓以旭 ] 来源:[ 证券时报 ]
  

  恒生指数上周初仍在11,600点至11,800点之间整固,于周五借中国移动(0941)低价买入八省市网络的消息,一度发力冲破12,000点水平,最后以11,974点报收,全周上升329点,即2.8%。每日之平均成交金额达88.9亿港元,较前一周萎缩12.5%。大市已完成整固,在挟仓盘支持下,恒指下周或再会出现跳空上升。

  各分类指数中,红筹及地产股升幅最大,分别上升4.3%及3.1%。香港经济基调已好转,加上成交仍高,恒指在250天移动平均线(11427点)附近应有强大支持,故现时大市已出现一浪高于一浪的走势,投资者宜继续逢低吸纳。

  港股牛市再现,过去八个月,大市尽管有不同程度的调整,但上升轨道完整无缺。从技术走势来看,港股应在5月下旬或6月将会再向上突破,并迫近13,000点之中期阻力位。回吐之支持在11,800-12,000点之间。

  长实分拆生命科技带来憧憬

  长江实业(0001)表示,已于5月10日向香港联交所正式申请分拆长江生命科技(长科)。长实持有长科60%股权,另外的40%由李嘉诚及李泽钜两父子持有。完成分拆后,长实持有长科的股数,将由目前60%,摊薄至40%至50%之间。长实集团正计划向合乎长实资格的股东提供若干股份的保证配额,这个建议使长实沽空盘收敛,买盘增加,直接有助长实跑赢大市;投资者宜继续趁低吸纳长实股份。

  中移动购八省网络维持买入评级

  中移动宣布动用102亿美元向母公司购入八省市网络,包括安徽、江西、重庆、四川、湖北、湖南、陕西及山西,用户达2,093万人。收购完成后,以用户计算,中移动便晋身成为全球最大的流动电话公司。收购价较市场预期低,另外该公司将以现金及发行股票作代价。除了发新股给母公司外,中移动同时批股2.3亿股予英国Vodafone集团,两项集资刚好足够支付首期的金额。此举清除了市场集资的疑虑。由于八省收购可令每股盈利增加2.7%,公司准备今年派发股息,故维持买入评级。预测中移动今年内可上试30元,即仍有11%之升幅;该股占恒指成份股约15%之市值,仅中移动一股便可将大市推高约200点。

  经济基调转好支持股市

  经济数据方面,对外贸易于连续下跌12个月后终见回升。此外,多间证券商及银行已提高对香港经济前景的看法,实有助消费者及商人重拾信心。香港的对外贸易于连续下滑12个月后终于稍见回升。整体商品出口于3月按年增长2.2%,其中转口上升3.7%,但香港产品出口仍达11.4%的跌幅。整体数字实在令人鼓舞。香港的转口贸易正面对内地沿海城市激烈的竞争,前景并不容太乐观。香港在这方面的竞争优势在于高效率,因此当全球的贸易量再度上升时,香港定能受惠。

  事实上,国际货币基金会组织上周提升本港经济增长预测至1.5%。该组织继续予以香港特区前景正面肯定,并认为财赤乃属周期现象。根据该组织的评估报告,本港宜提高基建、人力资源及营商环境的素质。由于我们在较早前已预料到复苏会于第2季末及第3季来临,故我们维持今年经济增长的预测于2.9%。

2002年5月20日11:13

我来说两句

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 环球市场 >> 香港股市
市场直击
搜狐热门股
·中技贸易:强势确立
·新太科技:题材丰富
·神马实业:短线黑马
·鲁润股份:魅力独具
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
论坛精品
·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·纸飞机:出货的烦恼
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有