·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
博鳌亚洲论坛首届年会将于4月举行
http://business.sohu.com/
  博鳌亚洲论坛代理秘书长张祥今天在国务院新闻办举行的记者招待会上宣布,博鳌亚洲论坛首届年会将于4月12日至13日在论坛的永久性会址--中国海南博鳌举行。

  国务院新闻办主任赵启正(右)主持新闻发布会,论坛代理秘书长张祥发表讲话并回答记者提问。会上,有关各国的政要、企业家、专家学者将围绕“新世纪、新形势、新任务--亚洲经济的合作与发展”的主题,共同探讨亚洲和世界经济所面临的问题,并提出建设性建议。

年会由全体大会和3个专题会议构成:全体大会将重点讨论世界经济走势以及对亚洲的影响、亚洲如何加强区域经济合作以应对经济全球化带来的挑战以及中国加入世界贸易组织(WTO)对亚洲经济的影响等问题;3个专题会议分为区域合作、行业发展和国家经济系列,重点讨论亚洲区域内贸易投资自由化、便利化的前景和亚洲货币改革与合作等专题以及国际金融、证券、制造业、信息、能源、传媒等领域的热点问题。

年会召开之前,还将举行论坛会员大会,选举论坛理事会和讨论通过论坛章程。

据张祥介绍,目前,年会的各项筹备工作正在紧张而有序地进行之中。论坛已向亚洲和其他国家的领导人、重要领域的部长、知名人士、专家学者和企业界代表等发出邀请,预计到会代表将达到千人。中国国务院总理朱?基已经接受了邀请,将出席首届年会并作主旨发言。

鉴于中国加入WTO将是年会的热门话题之一,论坛还邀请了东道国的一些部长出席大会,其中包括国家计委、外经贸部、财政部、中国人民银行、中国证监会等。中国驻WTO首任大使孙振宇也将出席大会并参加对话。

张祥说,作为第一个总部设在中国的国际组织,博鳌亚洲论坛受到了东道国的大力支持,在不到一年的时间里完成了许多基础性、创建性的工作。目前,论坛的专用网站(www.boaoforum.org)已经开通,举办首届年会所需的基础设施也已基本完成。

博鳌亚洲论坛是由菲律宾前总统拉莫斯、澳大利亚前总理霍克和日本前首相细川护熙于1998年共同发起倡议的。去年2月26日,来自亚洲和澳大利亚的26个国家的代表在博鳌举行了论坛成立大会,旨在将论坛办成一个“非官方、非营利、定期、定址”的开放性的国际组织。

张祥说,论坛设计的主要目的和宗旨,就是立足亚洲,面向世界,努力为世界各国各地区政界、商界和学术界的朋友们提供一个平等对话的平台。他说,博鳌论坛主要是一个经济性质的论坛,具有广泛的信息交流、经济研究和经济评估、在国际经济事务方面的教育和培训等作用,同时也会运用展览和展示方式和电子网络手段为大家服务。
2002年1月31日17:24

我来说两句

相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 国内财经
视 线 聚 焦
  责任——搜狐财经视线以历史的责任感为国家经济的振兴奉献青春和智慧;

  声音——搜狐财经视线关注财经热点,倾听百姓心声;

  反思——对过去的反思意味着清醒、提高和进步,成功需要反思的烙印。

   征稿启事

专 栏 作 家
仲大军 张国庆
魏海田 马方业
一叶秋 王英霞

精 彩 回 顾

重磅砸向了中美贸易这根敏感而脆弱的神经,中美贸易摩擦再次成为多方关注的焦点…

一场看不见的竞争已经在东北的黑土地上悄悄展开,沈阳、大连、长春谁引领东北起飞…

针对孙大午案,各路专家呼吁改善民营企业融资的法律环境。更有法律人士要上书人大…

一份最新的统计资料把浙江民营经济的巨大“魔力”彰显得淋漓尽致……

往 期 回 顾

最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有