·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
盘中快递:深圳本地股能否重展雄风?
http://business.sohu.com/
机构:[ 国信证券 ]
Stock Code:1A0001
  我们近期一直都认为,两市本地股的走强是大盘的希望所在,因为在目前的市场环境下,投资者的信心明显不足,对待后市也显得比较悲观,投资者交投的意愿普遍都不是很强烈,因此,大盘的每次反弹都被许多投资者认为是逢高减磅的良机,而对股指的反弹构成了比较大的抛压,尤其在市场的成交量迟迟未能放出的情况下,这种短线卖压的影响就会更加明显,从而影响到了股指反弹的力度和空间。估计在短期内,市场还比较困难找到一个能够迅速凝聚市场投资者的人气和刺激市场信心的领涨板块,以继续支持大盘的反弹,在这种情况下,两市的本地股,尤其是深圳本地股,其表现将会在很大程度上决定了近期大盘的走势。但是,许多投资者认为,深圳本地股在前期已经给大幅炒高了,短线主力获利的空间已经不小,它还能重展雄风,带领大盘走出反弹的走势吗?对此,我们觉得可能性比较大,对于深圳本地股在近期市场中的表现,也显得比较乐观。

  首先,深圳本地股板块所蕴藏的题材比较丰富。我们都知道,前期深圳本地股的持续活跃,很大程度上是得益于市场对于该板块未来重组的良好预期,尤其是在深圳市政府的主导和积极努力下,我们更能深刻体会到深圳市政府对于重组深圳本地上市公司,优化国有企业的产业结构和增强其市场竞争能力上所抱以的期望和决心。这成了深圳本地股前期领涨大盘,表现出色的关键所在。
虽然前期深宝恒(相关,行情)公布的凤凰卫视有意收购其国有股权的提示性公告并没有给市场带来太多的刺激,反而使得市场认为是题材兑现,利好已经出尽,而成了许多投资者出局的信号,导致了深宝恒的大幅下挫,从而在一定程度上也影响了投资者对待深圳本地股的信心,使得深圳本地股在近期的走势中出现了大幅的调整走势。但我们看到,到目前为止,关于深圳本地股的重组其实还只是处于起步阶段,还没有进行到实质性的操作阶段,许多公司关于重组的操作也还没有非常明确的结果,这在很大程度上为未来市场的炒作继续会提供十分有力的支持。另外,除了一般的资产重组之外,深圳本地股还和目前市场高度关注的外资并购的题材有着密切的联系。从广义的角度来说,外资并购概念仅仅是深圳本地股重组的一个方向,但对于市场的投资者来说,或许外资并购对于市场的吸引力会更加强烈,将有望成为未来一段时间内支持深圳本地股继续走强的一个非常重要的因素。我们看到,虽然深发展(相关,行情)在前两天发布了澄清公告,对前期市场传得沸沸扬扬的"深发展将向外资转让国有股权"的传闻作了澄清,但从其澄清的公告中,虽然没有看到深发展对该传闻的肯定,但也没有作出明确的否定,这给市场投资者传递的信号,往往是"不是没有要披露的信息,而是还没有到披露的时候",这在很大程度上增加了其题材的诱惑力,更容易引起市场的关注和想象。而且,像其他的一下深圳本地上市公司,如深圳机场(相关,行情)、深能源(相关,行情)等等,都在吸引外资,向外资转让股权方面频频有所动作,这更让投资者对深圳本地股更加充满了想象力,也市场深圳本地股有望再度成为市场关注的焦点所在。所有的这些,都为深圳本地股重新活跃,重展雄风提供了非常有力的支持。

  另外,从市场走势来看,目前深圳本地股的调整也基本到位。我们看到,在深宝恒公布"凤凰卫视有意收购其国有股权"的提示性公告之后,市场普遍认为其利好已经出尽,反而引起了深宝恒的大幅下挫,对其他深圳本地股的走势也构成了很大的打击,从而使得深圳本地股纷纷走出了调整的走势。到现在,深圳本地股的调整已经进行了相当长的一段时间,许多个股都出现了比较充分的调整。技术上,许多深圳本地股的技术指标都普遍处于超卖的状态,显示深圳本地股的调整已经相当充分的了,而且在近期许多深圳本地股的KDJ指标也开始在低位形成了金叉,显示出它们已经具有比较强烈的反弹意愿。我们从昨天市场的走势来看,在昨天股指大幅下挫,有向下形成破位迹象的时候,主力再度启动了深圳本地股。像前期大幅调整的深圳本地股的龙头--深赛格(相关,行情)也先于大盘走出了止跌反弹的走势,昨天下午深圳本地股更是出现了大幅上涨的走势,许多个股都出现了异动的迹象,像赛格三星(相关,行情)、深鸿基(相关,行情)等等,在昨天的走势中都持续出现了大手笔的买卖单,成交相当活跃,主力活跃其中的迹象十分明显,而且我们从前期深圳本地股大幅调整的走势中看到,在调整的过程中,其成交量持续出现大幅萎缩的状态,主力似乎并没有出局。近期这些个股在经历了大幅的调整之后,再度出现大手笔的买卖盘,估计仍然是前期的主力所为,显示出市场的主力有再度发动深圳本地股行情的意愿。而所有的这些,都对近期深圳本地股的走势构成了很好的支持。

  因此,我们认为,有着实质性的资产重组题材以及外资并购概念等丰富题材的支持的深圳本地股在未来的市场中相信还会有表现的潜力和机会,而且从目前的市场走势来看,深圳本地股调整也基本到位,许多个股异动的迹象也比较明显,也显示出深圳本地股有已经有了比较强烈的重新活跃,再展雄风的欲望。我们相信,在近期的一段时间里,深圳本地股将依然是市场关注地焦点,也将成为领涨大盘的龙头板块之一。值得投资者的密切关注。个股方面,建议投资者不妨对赛格三星、深赛格、深发展等龙头个股继续保持密切的关注,待其走势基本企稳时,不妨考虑逢低适当跟进,相信获利的机会还是会有的。

  (作者声明:在本人所知情的范围内,本人以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的证券没有利害关系。)

  

2002年8月2日10:18

进入个股论坛 我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 盘中快递:深圳本地股 重组购并新源地
  • 盘中快递:深圳本地股重组箭在弦上
  • 深圳本地股:重组箭在弦上
  • 盘中快递:深圳本地股面临最大考验
  • 深圳本地股重组:一桌股市里的“鸿门宴”
  • 业内人士:香港资本钟情深圳本地公司重组
  • 盘中快递:深圳本地股全线退潮
  • 盘中快递:宝恒领跌深圳本地股
  • “先行先试”推进重组 深圳本地股凸现机遇
  • 重组鼓点声声可闻 深圳本地股要杀回马枪?
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 基金业发展的现实障碍
  • 收盘评论:成交萎缩的另一种猜想
  • 盘中快递:反弹可以期待多少?有该关注谁?
  • 收盘评论:神奇的1510点
  • 收盘评论:缺乏热点和成交量
  • 盘中快递:基金为何大涨?
  • 粘胶长丝:柳暗花明又一村
  • 盘中快递:5日均线支撑明显



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 股市风云 >> 大势研判 >> 市场研判
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有