·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
香港欢迎内地优质民企赴港上市
http://business.sohu.com/
[ 蒋铮/韩平 ] 来源:[ 羊城晚报 ]
  

  为期三天的第一届中国优质民营企业香港上市融资大会日前圆满结束。30多家与会民企老总们为在如此短暂时间内,高效率地结识了众多投资者及中介机构,获取了大量专业的信息而感到由衷地欣慰。有2家公司和主办单位达成了与上市有关的中介协议,而5家IT企业的老总,在看到各自的优势后,也欣然地在主办单位的牵线下,达成了战略结盟的协议。深受鼓舞的大会主办人,香港汇科控股行政总裁谭永元先生高兴得当场表示:今年8月举行第二次融资大会。

  根据大会统计数据,经过面对所有投资机构的20分钟演讲,以及通过有针对性的1小时企业重点推介,不少企业与中介机构都明确表达了在会后进一步去进行实地考察的愿望。以广州倍绣生物技术公司为例,两天半内可供安排的18个时间段内,他们与大约15个投资、保荐机构另辟场地进行了详细的会谈。其中四分之一的机构当场敲定,将赴穗开展进一步接触。

  香港投资者、保荐人以及财会法律专业人士的24个专题演讲,同样使民企老总们受益匪浅。“企业的前期融资”、“民企上市要决及经验分享”、“民企上市后的融资渠道”……针对性强的精彩内容使民企老总们在“约会”和“听课”之间疲于奔命。广州殷雷软件总经理江于波不禁感慨,一轮讲座听下来,他发现自己的企业确实毛病不少,要做很大的改进。而不少企业老总则纷纷向主办单位索要更多的讲座资料,表示回去后还要与下面的人一起“好好消化这么多的内容”。

  香港业界也对国内民企普遍做出了较高的评价。香港专业财经分析及评论家协会主席林家亨先生向记者一一道明其原因。首先,民企已经成为国家经济发展的新力军,近年来国内经济能保持GDP每年7%的稳健增长,贡献GDP总额达68%的民企功不可没。其次,对比香港,国内民企的规模还不是很大,其产品成本低,质量高(不少产品已经外销各发达国家),企业发展空间广阔;再次,中国加入WTO之后,民企因为反应灵活,应变迅速,市场基础好,已经成为不少巨型跨国公司的并购对象,提前投资于民企,回报潜力巨大。他表示,该协会将在未来3个星期内,就所收到的全部商业计划书作出星级评定。供企业在未来上市融资过程中参考。

  京华山一的董事温先生在大会结束时代表证券业发言。他认为,经历了亚洲金融风暴、经济衰退、国内民营企业诚信危机后的香港证券市场,依然是一个很有吸引力及竞争力的市场。前不久,以15倍市盈率顺利集资7亿多港元的“自然美”,就是民企在港融资的一个很好的榜样。

2002年4月10日16:47

我来说两句

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
市场直击
搜狐热门股
·中技贸易:强势确立
·新太科技:题材丰富
·神马实业:短线黑马
·鲁润股份:魅力独具
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
论坛精品
·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·纸飞机:出货的烦恼
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有