·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 期货 >> 期市要闻
农产品信息总汇
http://business.sohu.com/
机构:[ 上海金鹏 ]

  一、美国大豆评级优良的比例为43%,低于上周的45%

  据周一盘后美国农业部发布的作物进展报告,截止到8月4日,美国大豆评级优良的比例为43%,低于上周的45%。美国大豆的88%正在开花,高于上周的76%,和五年平均水平一致。美国大豆的53%已经结荚,高于上周的34%,较五年平均水平落后1个百分点。

  二、截止到8月1日的一周美对华装运一船5.8万吨大豆

  根据周一美国农业部发布的周度出口检验报告,截止到8月1日的一周,美国大豆出口检验量为1372.1万蒲式耳,低于上周修正后的数据1439.6万蒲式耳,但是高于去年同期的1116.4万蒲式耳。本市场年度迄今的出口检验总量为10.38085亿蒲式耳,较去年同期的9.73115亿蒲式耳高出6.67%,高于上周的增幅6.42%。
  
  本周美国大豆出口检验的主要的目的地包括墨西哥480.6万蒲式耳,台湾294.7万蒲式耳,日本,230.4万蒲式耳。本周对华装运一船5.8万吨大豆。

  三、WSC称美国本周早些时候将有降雨气温减低

  据美国气象服务公司WSC的气象学家周一称,本周早些时候凉爽的天气伴随着少量降雨,使得最近饱受高温和干旱天气困扰的美国玉米和大豆可以稍微从缺墒中得到缓解。
  
  WSC的乔.布尔吉奥称,今后几天的天气会变得更加凉爽,在西部的玉米种植带今夜将有阵雨,降雨量大约有0.25-0.75英寸,局部有大雨。他说,周末的降雨量在0.5-2.5英寸之间,集中在爱菏华州北部,内布拉斯加州北部和明尼苏达州南部。在内布拉斯加州东南部,爱菏华州中部,伊利诺斯州北部,维威斯康星州和密歇根州的降雨量为0.1-0.5英寸。在其他中西部粮食种植地区上也有局部的阵雨。

  周一在亚洲的a/c/e电子交易中,CBOT大豆期货大跌,跌幅在5.75-18美分之间,玉米跌幅在3-8美分之间,而且由于在美国中西部粮食种植地区周末的降雨幅度比预期要大,因此导致期价下跌。

  布尔吉奥称,小阵雨将在周二向中西部粮食种植区的西北部分转移,周三炎热高温天气将会重新回到中西部。在周四和周五中西部地区的西部和西北部预计有小阵雨,降雨量估计在0.1-0.5英寸。本周末,估计气温将恢复到或者超过一般水平,在80-90华氏度之间。最高气温周六是85-100华氏度,周日是77-101华氏度。最热的地区周六在西部和南部,周日在南部和东南部。

  WSC的6到10天气象展望报告称,中西部地区从8月10日到14日,气温高于平均水平,降雨量低于或与平均水平持平。

  Burgio 说,周一早期的计算机数据表明,今后6到10天中西部地区将有一个较强的冷前锋,而欧洲的计算机气象模型显示在今后的6-10天将出现干热天气。

  四、FCStone预测美国大豆产量为26.99亿蒲式耳

  FCStone公司根据对其全国客户所进行的调查,周一公布了它的预测结果,预计美国在2002/03年度大豆产量为26.99亿蒲式耳。

  此次预测是基于大豆37.5蒲式耳的单产水平所进行的。

  这是今年这家公司对最终产量的首次预计,而不是对周一农业部报告的估测。

  美国农业部在7月报告中,预计美国大豆总产28.6亿蒲式耳,单产39.7蒲式耳。

  五、MPrado:巴西02-03年度大豆产量增长13%

  当地农业咨询机构MPrado周一发布报告说,巴西在2002/03年度的大豆产量将增长到4650万吨,增幅约13%,去年总产为4110万吨。

  在他第二次的预测中,MPrado的粮食分析师Anderson Galvao Gomes预计播种面积将增长7.9%,为1710万公顷。

  六、巴西2002/03年度大豆已经售出26%

  OsterDowJones圣保罗8月5日消息:据巴西当地农业咨询机构Safras e Mercado称,虽然还有两个月才开始播种大豆,但是巴西农民已经将2002/03年度大豆的26%提前售出。

  这要高于去年同期的进度15%,当时早期销售的进展也十分迅猛,也远远高于同期的平均进度6%。

  Safras预测巴西2002/03年度的大豆产量将会猛增16%,达到4820万吨。

  七、7月份上半月,巴西2002/03年度大豆出口登记低于去年

  ODJ圣保罗8月5日消息:据巴西政府周一发布的数据显示,今年7月份的上半月,巴西大豆出口登记量依然保持强劲,但是低于去年同期水平。

  根据巴西外贸部SECEX提供的数据,截止到7月15日,巴西2001/02年度(2月至1月份)大豆出口登记量达到1237.2万吨,较去年同期水平1396.4万吨降低11.4%。

  7月份上半月新豆登记129.1万吨,低于6月份下半月的登记量140.9万吨。

  绝大多数分析人士预计今年巴西大豆出口将达到1600万吨,略高于上年的出口1550万吨。本年度初期,分析人士预期大豆出口将会达到1700万吨到1750万吨,但是出口登记数据显示,出口装船量可能和去年的进度大致相同。

  新豆粕的出口登记在6月底出现突然增长后,在7月份上半月开始放慢。截止到7月15日,本年度豆粕出口登记达到818.1万吨,较上年同期的771万吨提高6%。根据巴西植物油行业协会ABIOVE的预测,本年度巴西预期将出口1190万吨豆粕。

  7月份豆油出口也出现增长,截止到7月15日,本年度出口登记达到126.8万吨,较去年同期的118.7万吨提高7%。ABIOVE预期本年度豆油出口将会达到180万吨。

八、CBOT大豆下跌 阿根廷大豆周一下跌

周一,阿根廷大豆现货价格连续第三个交易日出现下跌,主要是受到芝加哥大豆期货市场油籽期货价格下跌以及比索汇率走强的压力。
  
  最近几周,阿根廷当地的大豆价格紧紧跟随芝加哥大豆亦步亦趋,而后者的走势则受到大豆种植带天气的影响而波动剧烈。

  当地一位贸易商表示,因为芝加哥大豆开盘大幅下跌,我们本来预期阿根廷大豆现货价格会跌的更深,不过,芝加哥大豆较开盘有所反弹,因此限制了当地市场的跌幅,此外,因为卖盘不多,也对当地市场价格构成支持。

  比索上涨也有助于当地价格下跌。大宗交易的比索汇率报3.61/3.65兑1美元,周五收盘为3.63/3.65比索兑1美元。

  在罗萨里奥,大豆价格下跌5比索,报545比索,合150美元,在巴希亚布兰卡,大豆价格下跌10比索,报每吨540/550比索,在Quequen,大豆下跌了5到15比索,报每吨520到530比索。

  玉米价格稳中略有下跌,在Quequen,每吨价格下跌5比索,报265到270比索,在巴希亚布兰卡,报275到280比索。

  罗萨里奥的小麦加工厂为小麦支付每吨420比索的价格,布宜诺斯艾利斯的加工厂支付每吨500到505比索。在巴希亚布兰卡和Quequen,小麦交易价格为每吨480到490比索。

  九、美春小麦评级优良比例为32%,较上周降4个百分点

  据周一盘后美国农业部发布的作物进展报告,截止到8月4日,美国春小麦评级优良的比例为32%,较上周的36%降低了4个百分点。其中评级差到很差的比例为28%,较上周的27%提高1个百分点。
  
  美国农业部报告还显示,目前15%的春小麦已经收获,高于五年平均值12%。南达科塔已经有69%的小麦收获,是平均进度的几乎一倍。华盛顿小麦收获15%,明尼苏达完成12%,蒙达纳完成7%,北达科塔完成6%,爱达荷完成3%。

  十、阿根廷2002/03年度小麦播种完成90%

  据阿根廷布宜诺斯艾利斯谷物交易所Bolsa周一称,阿根廷已经播种了2002/03年度小麦面积的90%。截止到8月3日,阿根廷农民的小麦播种面积在一周内就推进了9%,目前Bolsa预期播种面积为600万公顷,其中540万公顷已经播种小麦。

2002年8月6日09:59

我来说两句  推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 农产品信息总汇
  • 农产品信息总汇
  • 农产品信息总汇
  • 农产品信息总汇(二)
  • 农产品信息总汇
  • 农产品信息总汇
  • 农产品信息总汇
  • 农产品信息总汇
  • 农产品信息总汇
  • 农产品信息总汇
  • 作者相关文章

    机构相关文章
  • 农产品信息总汇
  • 连豆评述:期价呈宽幅振荡走势
  • LME最新交易报道
  • LME最新交易报道
  • COMEX交易概况报道
  • CBOT最新交易概况
  • 郑州小麦 止跌回升
  • 铜--今日走强



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 期货 >> 期市要闻
    品种档案
  • 金属
  • 大豆
  • 天然胶
  • 小麦
  • 相关分类
  • 期货
  • 期货公司
  • 金融/投资/保险
  • 最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有