关于"全流通是绕不过的弯"的评论
关于 全流通是绕不过的弯的讨论

致网友公开信——有话好好说
用户: 匿名发出
留言: 您要对您发表的言论之后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明!
1、经营许可证编号:京ICP000008号 2、遵守《互联网电子公告服务管理规定》 3、遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》
相关评论共 35 条 页码
(1) (2) (3)
下一页

网友:匿名 发表时间: 2002-11-28 12:26:02.0 IP地址: 219.155.27.★
海归派是多么的无知,股票跌到1000点就干净了吗? 全流通问题不解决,造假的土壤不根除,就是跌到300点也解决不了问题,市盈率还会长上去的,除了不发展,股市不长。 何等的形而上学呀?股民家庭人口涉及一亿多,而且是对社会有过贡献、对社会、对消费有较大影响的群体[因为城市居民较多],管理层是不应该忽视的。我是亏损惨重的股民,至今全线套牢, 但我赞成缩股全流通,只有那样才能看到希望。
网友:匿名 发表时间: 2002-11-28 11:42:13.0 IP地址: 219.155.27.★
全流通是彻底完善公司法人治理结构,使股市走向多赢的局面,国家即便受点损失也是值得的,何况国有股多次增值并不一定损失。象清华同方46元向股民增发,如果按净资产卖给外资 岂非让外国人剥削股民?我是已亏损50%以上的股民,缩股方式的全流通我坚决赞成。
网友:透明 发表时间: 2002-11-28 09:35:27.0 IP地址: 61.191.5.★
非流通股转变成全流通是必然趋势,的确是绕不过的弯。首先,未来中国股市要和世界接轨必然要全流通;其次,全流通有利于社会资源优化配制(包括,技术、管理、资金,)另外,全流通有利于防止腐败、做假帐并有利于上市公司业绩的提高等。我想这些二级市场股民都是可以理解的。 目前,国家股以净资产值向民营、外资、MBO转让给二级市场股民带来巨大的灾难。因为你不是按30或50倍市盈率转让,这于一级市场发行以及赠法价格的市盈率是矛盾的也是不公平的。这种转让方式会给二级市场带来巨大的冲击,股市将长期低蘼。所谓带来先进技术、管理都是理想化,任何经营实体都是以利为目地。我非常赞成刘纪鹏全部观点。希望决策层尽快决策。
网友:老败兴 发表时间: 2002-11-28 09:21:49.0 IP地址: 61.232.37.★
已认赔出局,你相信会缩股全流通吗。 除非太阳从西面出来。外资、民企、管理层为什么能低价收购国有股,而向流通股东高价转让,难道这是公平。你没见行贿送礼就能低价购买土地搞开发,抓了一个马向东就不会有第二、第三.....第1000000个,黑黑、 有股减持那么高价,而转给外商、民营那么低价,这里面就有大腐败,可以跟清朝后期的条约相媲美。
网友:老败兴 发表时间: 2002-11-28 09:18:31.0 IP地址: 61.232.37.★
网友:匿名 发表时间: 2002-11-28 08:27:38.0 IP地址: 218.88.34.★
怎么什么人都可以随意提出这样敏感的重大问题,水平不高,哗众取宠,别有用心。
网友:匿名 发表时间: 2002-11-28 08:21:16.0 IP地址: 218.244.85.★
炒股的人都有钱,没钱怎么炒股? 所以对这些投机者就应该让他们倾家荡产,打入死牢! 我建议政府千万不要救市,让股市跌到300点那多漂亮,到那时我也和老外一起进去抄大底,哈哈哈哈,哈哈哈哈哈!美哉!
网友:匿名 发表时间: 2002-11-28 06:55:14.0 IP地址: 218.14.40.★
管理层什么都明白,怕背“国有资产流失”的罪名,丢了乌纱帽。不想一想要6000万股民承担我国股市结构性问题的责任的后果是什么?采取鸵鸟政策是行不通的!
网友:匿名 发表时间: 2002-11-27 23:15:45.0 IP地址: 218.6.199.★
为什么国有股可以以净资产左右的价格卖给“外人、外资”让其取得上市公司控股权既增发、配股权,我想外国人圈钱的手段会更高。而自已人、老百姓为国有股净资产升值、为国有困难、亏损企业改革做了贡献的老百姓,就不能享受和外人同样的待偶。实在想不通。极其不公平。在此做为-个老百姓坚决反对在国有股全流通以前把国有股权贱卖给外国人。我想在现在的市场情况下不如让国有股以市场价全流通,以实现真正意义上的同股同权。在此基础上一年半以后开放A股市场,让外国人到A股市场买票。
网友:匿名 发表时间: 2002-11-27 23:08:24.0 IP地址: 211.152.102.★
其实中国的股市已经一团糟了,因为政策的混乱,矛盾越来越突出,越来越尖锐,想要解决已经无望。唯一就是寄希望于国家的政治体制改革!否则什么办法也无效。
网友:匿名 发表时间: 2002-11-27 23:08:02.0 IP地址: 211.152.102.★
其实中国的股市已经一团糟了,因为政策的混乱,矛盾越来越突出,越来越尖锐,想要解决已经无望。唯一就是寄希望于国家的政治体制改革!否则什么办法也无效。
网友:匿名 发表时间: 2002-11-27 22:51:35.0 IP地址: 210.52.170.★
全流通并非是绕不过的弯,中国的国情与股票市场的设计者早就应该十分清楚这一问题。总不能1元钱的非流通股,几分钱的含税红利带来得问题都让二级市场的投资者来扛吧?要根据国情与市情,分类处理。非流通股的持有人寻发财,总也应考虑考虑国家与股友们的利益,少提出点搅浑水的问题!
网友:richard5969 发表时间: 2002-11-27 22:27:09.0 IP地址: 218.104.202.★
把国有股法人股低价贱卖给外国人是绝对不行的,那就等于把我们流通股股东的钱白白送给外国人,我们坚决不答应!!!
网友:匿名 发表时间: 2002-11-27 22:13:47.0 IP地址: 218.4.26.★
一举扭转股市颓势的方案 ——给投资者和管理层的一封信(上篇) 造成股市不断下跌的主要原因有:1 流通股市赢率过高,没有投资价值;2扩容过度,供大于求;3国有股一股独大,总是损害中小投资者的利益;4约三分之二的非流通股一旦全流通,必将使流通股持有者遭受毁灭性的打击。当这些问题没有一个明确的、为市场所接受的解决方案之前,投资者撤离股市是减少损失的唯一办法。现提出一个一揽子解决方案,供大家考虑: 总体设想是,股市暂停扩容两年,两年后的同一天将国有股按净值全部配售给二级市场投资者,当天除权后就实现了全流通和极大地降低了市赢率,一举解决以上问题。 提出以上设想的根据是: 一 股市迫切需要暂停扩容两年,用1年左右的时间使股市实行恢复性上涨,让几千万个为股市发展作出最大贡献而本身损失严重的中国家庭休养生息,恢复本钱;再用1年左右的时间使股市真正有所上涨,使投资者有所赢利。在两年的时间内可以从容、审慎地制定相关法律法规。这样就能从精神上、物质上、法治上做好股市全流通的充分准备。 二 国有股如能按照净值迅速全部变现,就是极大幸事,哪怕按7折变现也是利大于弊。首先由于投资者的投资,国有股已数倍增值,按照净值、甚至按照7折变现,也赚钱很多。其次国有股从应退出的领域抽身变现后,可以投入大有作为的领域,快速增值,这比随着股市走熊,随着上市公司“一年绩优,二年绩差,三年亏损”而贬值要强得多。更主要的是国有股全流通后,从根本上解决了上市公司股权结构不合理和市赢偏高的问题,势必迎来股市和企业长期而稳定的大发展,国家将可以收到更多的税收。
网友:匿名 发表时间: 2002-11-27 21:54:35.0 IP地址: 61.174.237.★
新股立即全流通,旧问题不没法解决,新问题总可以不制特造吧,
【以上留言只代表网友个人观点,不代表搜狐观点】
相关评论共 35 条 页码
(1) (2) (3)
下一页