·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
龙头股屹立不倒 深深房再度涨停
http://business.sohu.com/
机构:[ 闽发证券 ]
Stock Code:000029
  
今日大盘的见利好冲高回落再次体现了市场利好出货的操作习惯,但在看似疲软的背后实际上再次做多的潜能也在悄然积蓄中。

一:大盘处于两难境地。我们知道目前股市是否强势主要取决于两点,一是政策面的支持,这是最重要的,另一个是资金面的支持。在上周五大跌40多点后,今日管理层就推出准备恢复新股配售的利好,应该说这表明了管理层希望股市继续走好的意愿,特别在两会结束后市场感叹没有实质利好,走势出现摇摆不定时,管理层的态度及出台一些实质性利好是很及时的,而今日投资者感到困惑的是为什么实质利好出来大盘没有如意料中的大涨?这里要提醒投资者注意的是目前大盘面临的是两个大压力,一个是资金面的压力,新股扩容特别是招行这一航空母舰的发行必然吸引大量的场外资金,而使场内暂无新鲜血液的注入。二是1680点以上毕竟有1000亿以上的套牢筹码,不经过反复的震荡蓄势是很难逾越的。要知道大盘已经两次冲击都无功而返,如果今日借利好在资金面不足的情况下再次冲击,必然又会导致再次的大幅回落,多次冲击未果必然导致市场信心的严重受挫,到时再收拾就难上加难了,因此今日这种保持1650点以下的震荡是非常有利于后市的发展的,我们觉得今日利好的透露已经封闭了大盘向下调整的空间,奠定了后市大盘震荡盘上的基础。

二:龙头股仍屹立不倒。本次大盘上扬的中坚力量是以银广夏(相关,行情)为首的问题股和以深深房(相关,行情)为首的深市本地股,这两只龙头股还是相当强势的,要知道上周五尾市大盘的跳水并不是由它们带动的,而是在大盘跳水后15分钟才加入跳水的行列,可见它们的回调是被动的,主力并没有大规模出货,同时也表明后市仍具备了再次启动的条件,今日深深房(相关,行情)的活跃表现也给了投资者很大的信心支持,尽管很多市场分析认为低价股的行情将被取代,但我们看到盘面目前还未有能够取代它们的新龙头出现,在龙头保持强势背景下,大盘的行情仍可乐观,后市的焦点也仍是以它们为首的超跌低价股。

三:中价超跌股有机可乘。首先我们来明确一下市场的股价结构,目前市场的加权平均股价是9元附近,我们把9元以下的算作低价股,把9---15元的算做中价股,15元以上的算作高价股,就会发现中价股的群体特别庞大,约占个市场的一半以上。在目前资金面背景下,想启动整体中价股板块是不可能的,但我们并不排除小部分的中价股也面临者重大机会,特别是如深深房(相关,行情)等一批低价股炒进中价股行列后,部分中价股的潜力就得以凸现。近期一批中价股持续走强,如亿安科技(相关,行情),浦发银行(相关,行情),中关村,包括一些蠢蠢欲动的深科技(相关,行情),振华科技(相关,行情),风华高科(相关,行情)等,这类个股以前无一不是响当当的高价股,而且基本面都不是很差,且都已经超跌相当严重,我们觉得在低价超跌股大幅补涨下,这一类曾经辉煌的高价股目前超跌成中价股的个股也在酝酿着大幅补涨机会。

2002年3月18日17:21

进入个股论坛 我来说两句

内容相关文章
作者相关文章

机构相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 个股风云 >> 黑马寻踪
个股资讯
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有