·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 投资者之家 >> 散户观点
近来的大盘震荡同第二次国内革命战争没两样
http://business.sohu.com/
[ 赛亚 ] 来源:[ 鑫牛证券网 ]
     近日大盘大幅震荡,
  各种技术指标纷纷失去效果,中小投资者多空脚色转换频繁!
  无论唱多还是唱空者纷纷吃耳光。
  投资者普遍震得晕头转向找不着北!
  看了这个异想天开的故事也许有点启发!

  话说第二次国内革命战争时期:

  国内正规军(基金、券商等),努力营造一片白色恐怖(熊市)气氛,只见大盘飞流直下,直指1339!按    照惯例,正规军们做了一个D浪反弹!反弹到江恩四分位(黄金钟摆的四分位1545点),大盘三冲不过,接着就走出了回调E浪了!

  眼看大盘破了1500到了1594点,突然,南昌起义一声枪响!英勇的红军(民间资金)出现!大将军深深房带领着一班的猛将宝安、深宝等顺应民心和时势冲到了正规军面前,把正规军手的筹码大肆抢走!随后的几天里,愈来愈多的百姓们(中小投资者)加入红军的革命队伍中来!大盘也随之猛冲到1672点!本来正规军精心设计的大A浪之E浪也一下就变成了红军的大B浪之A浪!

  瞠目结舌的正规军终于反应过来了,这轮行情中他们损兵折将(丢掉了不少筹码)失去了主动,被大大逼空!当然手握雄兵千亿和筹码无数的正规军不是吃素的,他们开始了反击!两天内正规军把手里的指标股猛打,大盘到了1621点!

  红军们力量单薄,只有退守根据地,不少人上了井岗山,在深房大将军的领导下,坚持革命的的红旗飘扬!百姓不断的加盟,使得大盘又爬上1676。

  正规军愤怒了!他们不断放出声势,说“招商银行”是最新武器,招行一出,统统剿灭!只见以H股为首的指标股涌出无数抛盘!大盘在40分钟内暴跌56点到1620点!但是顽强的红军守住了井岗山革命根据地,深圳本地股缩量调整,保持了良好的上攻图形!

  正规军久攻根据地不下,心态浮燥,变节的部下越来越多!
  到了今日,正规军的四大元帅的金将军(手握雄兵超过百亿者)也反上井岗山去了!
  只见今日大盘猛上41点,以宝光为首的次新股大面积启动!眼看1676要再破……

  故事讲完了,有几点启发:
  1。本次行情的突然性在于民间资金的突然进攻!
  2。本次行情的震荡性在于正规军想把红军震出来好回补筹码重握主动权!盲目看多看空都不可取!
  3。本次行情的龙头板块是深圳本地股!红军的根据地是一定要守的!看看深房就知道了!
  4。本次行情的后续性在于正规军和场外的充裕资金,正规军回补后,目的还是做多的!
  5。本次行情的乐观性在于正规军被偷袭后持股成本大大上升,本轮行情的顶点可能比预期的高!黄金空间的1898和黄金钟摆的1951点可能性存在!

2002年3月29日15:31

我来说两句

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 投资者之家 >> 散户观点
论坛精选
·中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·中国证券市场将迎来“新重组”时代
·出货的烦恼
·华尔街危机波及中国 双重审计制已名存实亡
庄家档案
庄家吕梁 中科系
中经开 哈里投资
深圳凯地 新疆德隆
专栏作者
招募中,欲成为搜狐财经专栏作者请联系:stock@sohu-inc.com
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有